Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Rostov-on-Don
Поставил себе Реалтековскую сетевуху, у соседа встроенная, тоже реалтек, соеденили их проводом, уменя ХР НОМЕ, у него ХР Профессионал, видно что соеденение есть 100Мбит/с, но ни я, ни он в сети друг друга не видим. Зато я вижу себя, а он себя?!?!? - должно такое быть? Если кликнуть состояние подключения, на вкладке поддержка есть кнопка "исправить", нажимал - не помогло, мастер настройки ест-но запускал - бесполезно, протоколы и службы которые стоят: Клиент для сетей Microsoft, Служба доступа к............, Планировщик пакетов QoS, Протокол TCP/IP,
КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Израиль
Правый клик на My Network Places. Тыкаешь Properties.
Открывается окно, в котором ты видишь свое сетевое соединение. Правый клик. Properties.
Выбираешь TCP/IP. Кнопка Properties внизу окна.
Задаешь IP адрес. Например 192.168.0.1
Давишь ОК. (он, насколько я помню остальное все сам заполнит)
Повторяешь процедуру на втором компе. Только дай другой адрес. Например 192.168.0.2
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
не помогло, я вижу его комп и свой , но зайти на него не могу, есть раб группа там его комп и мой (я должен себя видеть???????????????????), у него даже в группу зайти нельзя, у него и у меня в обоих случаях пишет: доступ не возможен ............ обратитесь к админу.
Добавлено спустя 2 часа, 21 минуту, 30 секунд: Люди ну помогите мне кто нибудь.
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Учетная запись Гостя должна быть включена. Пропиши гостю полные права на расшареную папку. Поставь простой общий доступ к файлам и папкам. Запусти еще раз мастер настройки сети.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2003 Откуда: Hell
Злобный Йожык
Цитата:
Учетная запись Гостя должна быть включена. Пропиши гостю полные права на расшареную папку. Поставь простой общий доступ к файлам и папкам. Запусти еще раз мастер настройки сети.
при чем тут это?!
они же друг друга не видят! набери в консоли ping -t 192.168.0.2 и посмотри, доходят ли пакеты до адресата.
Вы кабель обжимали кроссовером или через хаб используете прямое соединение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Провод правильно обжат как кроссовер??
Айпишки ручками прописать обязательно.
guest account включить на обоих машинах.
Если опять не заходит тогда можнго попробовать такую штуку, lmhost называется там прописываются ip и имена компьютеров...
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Цитата:
guest account включить на обоих машинах.
здесь попдробней
, ping'ом пробовал : превышен..................бла...бла...бла...........ожидания.
на счет обжимки не знаю, в магазине обжимали. Но поидее я им сказал, что для соед- я 2-х компов, они чето записали, а потом вышел тип, с моим кабелем (проводом) воткнутым в какойто тестер, показал мне, сказал, что все с кабелем впорядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
merlex рабочие 2 пары 1-2 и 3-6, если компьютеры соединены напрямую без хаба, то на другом конце провода пары должны быть сменены, т.е. 1-2 идет на 3-6, а с 3-6 на 1-2.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык , яж говорю в магазине обжимали, и вообще по моему это не из-за кабеля, яж его вижу. Я тут все собирался окна ему переставлять, да некогда всё, седня (а может и не седня) попробую такую вещь, на старом винте у меня стоит W98 (кстати, грузился из под нее, тот же эффект), попробую его комп загрузить с моего винта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: from offline
merlex вопрос не однократно поднимался,
Цитата:
яж говорю в магазине обжимали
Они его тестили ??? Вот теперь прямиком к ним. Пусть проверяют, или сам где нить, допустим в какомнить. комп класе где компы рядом стоят и сто процетное отсутствие, наводок. Если
Цитата:
я вижу его комп и свой , но зайти на него не могу
следовательно схема соблюдена прпвельно. Вопрос в качестве обжымки либо самого кабеля, наличаи наводок, может быть кабель повреждён.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: from offline
merlex У меня как раз такое было из за кабеля,
Комп виден при попытке зайти на него говорил чето типа нет доступа проверьт еправа.
Был плохой кабель и много наводок.
В любом случае проверить не помешает.
Добавлено спустя 31 секунду: merlex Просто знаю я как в фирмах обжемают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26