Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Мне нужен модем по разумной цене на некачественную линию. Чтобы отлично связь держал! Внешний и аппаратный. И чтобы скорость была высокой! Что лучше на USB или на ком-порте? Жду предложений.

Последний раз редактировалось batOn 08.09.2003 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
batOn
Обязательно договрись о манибэк. Попробуй USR 5633 USB, либо 5630, на 5633 не забудь скачать новые дрова, оптимизированные под наши линии.

Заблокирован
Заблокирован
Sel А еще чё-нить можно? Надо не дороже 100 баксов!
Чём отличаются 5630 от 5633???
Что лучше USB или COM?
Где мона почитать обзоры о некачественных линиях?

Junior
А мне больше всего ZyXel'я нравятся!... Цена как раз в районе 100 грин, да и они уже сразу оптимизированы для работы на Российских линиях (включая самые отстойные). Сижу на нем уже около года и очень даволен. Так как раньше у меня был Eline, и на моей гов**ной линии не ахти как все это дело работало... :( Зато сейчас все летает (ясен пень учитывая скорости модемной передачи данных).
Модель модема, которую стоит попробовать, ZyXEL OMNI 56K UNO EXT 56K - (RTL) USB Rus V.92 А/ответчик АОН:
#77 Доп. инф.: http://www.nix.ru/autocatalog/modems/ZyxOmni56k_UNO_16084.html
да и стоит он 85 баков...
В общем не плохой девайс. Но, как говорится: (с) На вкус и цвет - товарища нет. Тут уж непосредственно тебе решать, что ты хочешь поиметь... :wink:

Заблокирован
Заблокирован
Факс-Модем 56K US Robotics #2976 int PCI hardware voice______46.49
Факс-модем 56K US Robotics #2977 int PCI hardware___________44.99
Факс-Модем 56k US Robotics #5686/#5630 ext V92____________56.25
Факс-Модем 56K US Robotics #5633 ext USB__________________51.99
Факс-Модем 56k US Robotics Message+ ext voice______________85.95
Факс-Модем 56K US Robotics Courier ext_____________________149.99
Факс-Модем 56K Zyxel Omni Mini ext________________________64.99
Факс-Модем 56k Acorp 56-EMS ext__________________________46.85

чё лучше?
Чём отличается #5686 от #5630?
И что же лучше #5686/#5630 или 5633?

Junior
Боюсь тебя огорчать но на некачественной линии у тебя ни на каком модеме летать ничего не будет. Да... Более того, прошивки и драйвера доргих модемов оптимизированный под Россию, заточенны не на скорость, а на УСТОЙЧИВОСТЬ соединения. Так что если у тебя старая шаговая АТС + гнилые, слепленные соплями кабеля - то никакой доктор Айболит тебе тут не поможет.
Вот такой пример: у меня к дому протянуты новые линии да и АТС у нас тоже свжая - цифровая. Так что коннект на любом модеме (Acorp-Rokewll or Genius-Lucen) не пдает ниже 50кб в с. И вот значится привалакиваю я себе домой этот самый Omni, ставлю - ... 38 кб в с. И хоть ты тресни. Как говорится - от добра добра не ищут ;)). Так и нахрена он мне нужет, если я и так не помню, когда соединение последний раз рвалось на моём Гениусе за 500р??? В общем отволок я его обратно.
И ещё - если тебе так по деньгам критично, тогда что ты так привязался к внешнему модему? Места на столе много? Или розетки лишние? Или порты на компе девать некуда? Как любит говорить один мой приятель: "ЧуднЫе вы, крестьянские дети!" ;))

Джедай
Согласен с Antioh на старой релейной АТС-ке ты добьешься 33.6 кб/с
А стоит ли овчинка выделки ?

Заблокирован
Заблокирован
Antioh У меня корпус незаземлённый. из-за этого могут быть проблемы!
Цитата:
Более того, прошивки и драйвера доргих модемов оптимизированный под Россию, заточенны не на скорость, а на УСТОЙЧИВОСТЬ соединения.

Так оно мне и надо. Чтобы работал с железной устойчивостью! Скорость мне не так важна! Хотя бы 4кб\сек.!

Member
Genius внутренний за 480 р. Просто попробуй.

У меня был Zuxel внешний за 3000 р. , Curier 33600 внешний, Acorp com и Acorp usb.

Линия у меня хуже некуда. Обрывало постоянно на всех модемах (пробовал 4 провайдера).

Genius обрывает не чаще остальных, зато скорость самая большая у него, да и цена, сам понимаешь, + места не занимает.

А у друга цифровая АТС, так етот модемчик ниже 50 кб не подключается и почти не обрывает, и простоев нет.

В общем рекомендую. Я им очень доволен

Заблокирован
Заблокирован
ags
Пробовал, достойный модем, но всё равно плохо работает!!

Member
batOn
Я конечно совсем не по сабжу , но ты не думал о выделенке? На гнилых линиях это-единственное спасение.

Заблокирован
Заблокирован
Хм,... Можно подумать, но ограничение по траффику... мне кажется надо еще подождать пока конкуренция возрастет и цены упадут, а пока перебъемся модемом.
Я решил брать 5630,
хотя есть выбор ещё 5633.
Чё скажете?

Member
Ptirodaktill
Цитата:
Я конечно совсем не по сабжу , но ты не думал о выделенке? На гнилых линиях это-единственное спасение.

вот именно :beer:
лучше один раз потратиться на выделенку чем покупать модем(по цене подключения выделенки), тратиться на карточки :gun: ,связь говно :grob: , и т.д. :gun: :grob:

Заблокирован
Заблокирован
P.S. Мне важна стабильность!

Member
Цитата:
Хм,... Можно подумать, но ограничение по траффику... мне кажется надо еще подождать пока конкуренция возрастет и цены упадут, а пока перебъемся модемом

А куда потом модем денешь?
И если цены до 0.05 $ за Мб. То тебе трафик обойдется дешевле , чем время по модему.

Junior
Что касаемо выделенки vs дайлап - то здесь главный вопрос: Для чего тебе и-нет? Если в аьке сидеть и сайты чиать - то дешевле будет выделенка. Если же собираешься качать музыку и софт, то лучше конечно дайлап.
Поставил в планировщике ReGet'а: соединяться в 2 а разъединяться по завершении или в 8:00. Вот и все дела. Ночью у нас и-нет стоит меньше десятки в час, за котоый я утягиваю больше 17 метров.
Хотя на плохих линиях - это конечно вопрос сложный. Здесь экономическая целессобразность зависит от расценок местных провайдеров. Так что - считай сам.

2 batOn
З.Ы. Я же говорю - даже на новых линиях Зухель не коннектится выше 40 килобит, так что более чем на 3.5 килобайта не расчитывай лучше.
Если же тебе важна устойчивость - то на том же Гениусе можно отключть v90. Посмотри список модемных команд.

Заблокирован
Заблокирован
Если честно Диал-Ап у меня бесплатный...(с работы). Так что... Модем покупаю как раз для того чтобы качать ночами музыку...

Member
А почему ни кто не предложил ADSL? Или выходить черех GPRS? Т Почти то же по скорости + стоит недорого.
Конкретно по топику. Есть такой модем IDC 5614. Вцепляется в линию намертво. Скорость прекрасная. Только вот 2 минуса:
1) Видок не очень по сравнению с тем же зикселом.
2) Достать все сложнее и сложнее.

Есть другой выход: Acorp 56000(56EMSF-2) на роквеле. У меня сейчас стоит. Линия не очень, но вот коннект на 115.2 :))). Глюк, кашеееешна, но качает оперой и флешгетом под 4, иногда под 4.5 - 4.7. Как раз для хреновых линий.
Из вкусного: по умолчанию поддерживает v.92. Кстати, кто мне объяснит или кинет ссылочку про отличия v.92 от v.90? Говорят, что скорость растет хорошенько. Это правда?

Цитата:
Как раз для хреновых линий.

Имелось ввиду, что очень хорошо для хреновых линий.

Вестник драйверостроения
KuVALdA
Цитата:
Кстати, кто мне объяснит или кинет ссылочку про отличия v.92 от v.90?
http://www.ixbt.com/comm/v92features.shtml

batOn
У каждого свое представление о гов@ной линии. :) Я на своей перепробовал 6 модемов (или 7, от акорпа до курьера) Но остановился на Tainet Challenger 288, но его хрен найдешь в продаже.
Как ты смотришь на Zyxel U-336E ???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа