Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003
Мне нужен модем по разумной цене на некачественную линию. Чтобы отлично связь держал! Внешний и аппаратный. И чтобы скорость была высокой! Что лучше на USB или на ком-порте? Жду предложений.
Последний раз редактировалось batOn 08.09.2003 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Sel А еще чё-нить можно? Надо не дороже 100 баксов!
Чём отличаются 5630 от 5633???
Что лучше USB или COM?
Где мона почитать обзоры о некачественных линиях?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Москва
А мне больше всего ZyXel'я нравятся!... Цена как раз в районе 100 грин, да и они уже сразу оптимизированы для работы на Российских линиях (включая самые отстойные). Сижу на нем уже около года и очень даволен. Так как раньше у меня был Eline, и на моей гов**ной линии не ахти как все это дело работало... Зато сейчас все летает (ясен пень учитывая скорости модемной передачи данных).
Модель модема, которую стоит попробовать, ZyXEL OMNI 56K UNO EXT 56K - (RTL) USB Rus V.92 А/ответчик АОН:
#77 Доп. инф.: http://www.nix.ru/autocatalog/modems/ZyxOmni56k_UNO_16084.html да и стоит он 85 баков...
В общем не плохой девайс. Но, как говорится: (с) На вкус и цвет - товарища нет. Тут уж непосредственно тебе решать, что ты хочешь поиметь...
Боюсь тебя огорчать но на некачественной линии у тебя ни на каком модеме летать ничего не будет. Да... Более того, прошивки и драйвера доргих модемов оптимизированный под Россию, заточенны не на скорость, а на УСТОЙЧИВОСТЬ соединения. Так что если у тебя старая шаговая АТС + гнилые, слепленные соплями кабеля - то никакой доктор Айболит тебе тут не поможет.
Вот такой пример: у меня к дому протянуты новые линии да и АТС у нас тоже свжая - цифровая. Так что коннект на любом модеме (Acorp-Rokewll or Genius-Lucen) не пдает ниже 50кб в с. И вот значится привалакиваю я себе домой этот самый Omni, ставлю - ... 38 кб в с. И хоть ты тресни. Как говорится - от добра добра не ищут ). Так и нахрена он мне нужет, если я и так не помню, когда соединение последний раз рвалось на моём Гениусе за 500р??? В общем отволок я его обратно.
И ещё - если тебе так по деньгам критично, тогда что ты так привязался к внешнему модему? Места на столе много? Или розетки лишние? Или порты на компе девать некуда? Как любит говорить один мой приятель: "ЧуднЫе вы, крестьянские дети!" )
Хм,... Можно подумать, но ограничение по траффику... мне кажется надо еще подождать пока конкуренция возрастет и цены упадут, а пока перебъемся модемом.
Я решил брать 5630,
хотя есть выбор ещё 5633.
Чё скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
Хм,... Можно подумать, но ограничение по траффику... мне кажется надо еще подождать пока конкуренция возрастет и цены упадут, а пока перебъемся модемом
А куда потом модем денешь?
И если цены до 0.05 $ за Мб. То тебе трафик обойдется дешевле , чем время по модему.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Что касаемо выделенки vs дайлап - то здесь главный вопрос: Для чего тебе и-нет? Если в аьке сидеть и сайты чиать - то дешевле будет выделенка. Если же собираешься качать музыку и софт, то лучше конечно дайлап.
Поставил в планировщике ReGet'а: соединяться в 2 а разъединяться по завершении или в 8:00. Вот и все дела. Ночью у нас и-нет стоит меньше десятки в час, за котоый я утягиваю больше 17 метров.
Хотя на плохих линиях - это конечно вопрос сложный. Здесь экономическая целессобразность зависит от расценок местных провайдеров. Так что - считай сам.
2 batOn
З.Ы. Я же говорю - даже на новых линиях Зухель не коннектится выше 40 килобит, так что более чем на 3.5 килобайта не расчитывай лучше.
Если же тебе важна устойчивость - то на том же Гениусе можно отключть v90. Посмотри список модемных команд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
А почему ни кто не предложил ADSL? Или выходить черех GPRS? Т Почти то же по скорости + стоит недорого.
Конкретно по топику. Есть такой модем IDC 5614. Вцепляется в линию намертво. Скорость прекрасная. Только вот 2 минуса:
1) Видок не очень по сравнению с тем же зикселом.
2) Достать все сложнее и сложнее.
Есть другой выход: Acorp 56000(56EMSF-2) на роквеле. У меня сейчас стоит. Линия не очень, но вот коннект на 115.2 )). Глюк, кашеееешна, но качает оперой и флешгетом под 4, иногда под 4.5 - 4.7. Как раз для хреновых линий.
Из вкусного: по умолчанию поддерживает v.92. Кстати, кто мне объяснит или кинет ссылочку про отличия v.92 от v.90? Говорят, что скорость растет хорошенько. Это правда?
Цитата:
Как раз для хреновых линий.
Имелось ввиду, что очень хорошо для хреновых линий.
batOn У каждого свое представление о гов@ной линии. Я на своей перепробовал 6 модемов (или 7, от акорпа до курьера) Но остановился на Tainet Challenger 288, но его хрен найдешь в продаже.
Как ты смотришь на Zyxel U-336E ???
Сейчас этот форум просматривают: Gelo35 и гости: 9