Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста выбрать роутер для подключения домашней сети из 15 компьютеров к сети интернет.
основные требования к роутеру:
1. роутер должен работать длительное время без зависаний и перезагрузок (главное требование).
2. он должен быть проводным
3. с провайдером должен соединяться посредством динамического PPPoE (это вроде умеют все роутеры), а для локальной сети раздавать инет как шлюз.
4. желательно управление через web-интерфейс
5. желательно чтобы умел фильтровать компы которым раздает инет по mac-адресу
6. разумная цена (не более 200$)

спасибо за внимание. очень надеюсь на вашу помощь.

Партнер

Member
сейчас тебя засыпят предложениями "не парится, а ставить дряхлый системник с FreeBSD"...

Member
Asus WL500 deluxe/premium.
http://overclockers.ru/lab/23627.shtml

Member
wrt54gl

Junior
Silent forest писал(а):
сейчас тебя засыпят предложениями "не парится, а ставить дряхлый системник с FreeBSD"...

к сожалению нет возможности держать системник постоянно включенным

Member
D-Link DI 604 - все умеет и цена не кусается.

П.С. В нашей сети таких уже 4 штуки (вроде)). Инет раздают.

Member
Di-604 виснет. С новыми прошивками намного реже, но все равно нет-нет да и повиснет.

D-Link DI 604 стоит у меня больше года и ни разу не завис. Но вот сеть нашу на гигабит переводят, а гигабитных роутеров (дешевых),
что-то не видно. Может кто чего подскажет?

Member
midi писал(а):
D-Link DI 604 - все умеет и цена не кусается.

при поднятом впн, скорость скачки из сети что то около 6 мбит мах, так что мало чего он умеет

Junior
Насколько я понял Asus WL500 deluxe/premium и Linksys wrt54gl это беспроводные роутеры, мне бы хотелось устройство без данной возможности, может у этих производителей есть проводные аналоги?

По поводу D-Link DI 604: сейчас я являюсь его владельцем, он действительно глючный и постоянно виснет, поэтому и была создана эта тема. при этом он видимо с трудом тянет 15 машин.

Member
Skovorodker а какая разница, будит у тебя лишний wi-fi, хочешь им не пользуейся и отключи, тебя никто не заставляет

Member
Skovorodker ты неправильно понял - асус это грубо говоря расширенная версия твоего длинка - те все тоже самое + беспроводный модуль..

Member
Smito1 писал(а):
midi писал(а): D-Link DI 604 - все умеет и цена не кусается.

при поднятом впн, скорость скачки из сети что то около 6 мбит мах, так что мало чего он умеет

По поводу ВПН - не могу сказать - не поднимал.

А по поводу 15 машин - реально не тестил. У меня 5 машин - от него питаются нетом. Оттого у нас в сети несколько 604 - так удобнее.

Member
...бери с Wi-Fi и не парь себе мазги уважаемый овер.... сейчас эта "фишка" тебе не нужна, а пройдет какое то время - и будет нужна)))) к томуже как сказал Smito1 это тебя не особо будет напрягать.... а брать надо по любому ASUS... Конечно В-Link сделал на сетевом оборудовании имя... но между нами говоря та модель о которой ведется речь не заслуживает особого внимания, по сравнению с "асусом"... конечно эта фирма новичок...и конечно мы будем платить денюжку за имя, но надо отдать должное, что хотя в линейке роутеров от ASUS особо немного моделий, но нареканий от юзверей я пока не слышал... качество понимаешь))))

Member
Ctpe1ok: Не забывай, что Wi-Fi имеет и минусы, один из которых - не обеспечивает безопастность данных, аналогичную проводным сетям. Это у Cisco в Wi-Fi сейчас обеспечивается аналогичная проводным сетям безопастность за счет сильного шифрования, но cisco есть cisco, а для обычных домашних пользователей различными дешевым производителями сетевого оборудования, типа Dlink'а, предоставляется гораздо меньшая защищенность сетей Wi-Fi, т.к. там шифрование довольно слабенькое... Так что не всем могут подойти Wi-Fi рутеры.
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Кстати, этой теме уже больше месяца и г-н Skovorodker наверняка уже что-нибудь прикупил. И зачем midi поднял эту тему не понятно.

Member
BSD писал(а):
Ctpe1ok: Не забывай, что Wi-Fi имеет и минусы, один из которых - не обеспечивает безопастность данных, аналогичную проводным сетям. Это у Cisco в Wi-Fi сейчас обеспечивается аналогичная проводным сетям безопастность за счет сильного шифрования, но cisco есть cisco, а для обычных домашних пользователей различными дешевым производителями сетевого оборудования, типа Dlink'а, предоставляется гораздо меньшая защищенность сетей Wi-Fi,

О, друг - я тебя полностью поддерживаю!!!! Cisco это конечно весЧ, которая даже ни в какие сравнения не идет... это то же самое что сравнить лодку и крейсер)))) но суть состоит в том, что cisco не пытается контактировать с другими производителями.... скорее другие хотят работать с cisco))) Поэтому, если у вас есть роутер от этой фирмы, вы с легкостью настроите и сеть и подключение к Internet. И конечно защита у таких устройств идет на высоте - это я вам говорю уже и как админ и как инженер по связи.... но даже обычный "вай-фаевский" домашний роутер способен на многое... главное суметь настроить..... хотя... BSD - ты несомненно прав в многом!!!!
... а что касаемо поднятой темы - я думаю здесь ненадо расстраиваться, многие оверы, кому эта фишка интересна - почерпнули для себя из высокоинтеллектуальной беседы)))) достаточно инфы, чтобы сделать свой выбор при покупки домашней "машинки" :)

Advanced member
BSD
Цитата:
Не забывай, что Wi-Fi имеет и минусы, один из которых - не обеспечивает безопастность данных, аналогичную проводным сетям. Это у Cisco в Wi-Fi сейчас обеспечивается аналогичная проводным сетям безопастность за счет сильного шифрования, но cisco есть cisco, а для обычных домашних пользователей различными дешевым производителями сетевого оборудования, типа Dlink'а, предоставляется гораздо меньшая защищенность сетей Wi-Fi, т.к. там шифрование довольно слабенькое... Так что не всем могут подойти Wi-Fi рутеры.

Откуда подобный, мягко говоря, бред ? Я хотел бы посмотреть на того, кому понадобится ломать частную wi-fi сеть, а так же на того, кто всё же умудрится поломать мою, построенную на супердешёвом D-Link 524 с отключёным SSID Broadcast, использующую WPA2 c AES и MAC-фильтрацию клиентов.

Member
Nova_il писал(а):
кому понадобится ломать частную wi-fi сеть, а так же на того, кто всё же умудрится поломать мою

Не надо нервов. ;) Если ты не встречался с такими людьми, то тебе повезло. А вот у меня недавно появился знакомый, так у этого кадра фишка есть, ему когда делать нечего становится он выезжает на велосипеде на прогулку по центру города (в Питере живем) с ноутбуком за спиной и периодически останавливаясь влезает во все подряд попавшиеся ему на пути Wi-Fi сетки, благо что они вообще часто никак не шифруются по безалаберности и оставляет там какое-нибудь приветствие, ему интересен сам процесс влезть в чужую сетку, а дальше он тока оставляет приветствие о том, что он здесь бы и все.

Member
стати по сути линксис и есть циско, это его подразделение, по поводу взлома бред, ставишь фильтрацию по маку + WPA2 и попробуй взломать, можно конешно но бредовато для простой домашней сети

Advanced member
BSD
Ну какие нервы, я сказал только то, что есть. И разговор вроде шёл не о том, что кто-то от некомпетентности оставляет свою сеть открытой и незащищённой, а о том, что
Цитата:
Wi-Fi имеет и минусы, один из которых - не обеспечивает безопастность данных, аналогичную проводным сетям.

и
Цитата:
Это у Cisco в Wi-Fi сейчас обеспечивается аналогичная проводным сетям безопастность за счет сильного шифрования, но cisco есть cisco, а для обычных домашних пользователей различными дешевым производителями сетевого оборудования, типа Dlink'а, предоставляется гораздо меньшая защищенность сетей Wi-Fi, т.к. там шифрование довольно слабенькое...

Для нешарящего юзера всё равно чья коробка у него стоит - он оставит сеть открытой в любом случае.
А по поводу "открытости и незащищённости" wireless сетей могу опять рассказать о собственном опыте: когда я после переезда неделю ждал кабельного подключения, то пытался законектиться к одной из соседских сетей, коих карточка нашла целых шесть!!! Так вот - ни к одной я подключиться не смог - на четырёх стоял WPA, на одной WEP и на одной, видимо, фильтрация по маку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа