Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Такая ситуация: сейчас у меня стоит Dual-up. Планирую переходить на комбинацию ADSL со спутником, чтобы по ADSL "лазить", а по спутнику "скачивать". Ведь на спутнике цена за входящий траффик мешьше, чем на ADSL. Следовательно скачивать по спутнику будет выгоднее, чем по ADSL т.к. и стоимость ниже и скорость выше + возможность просматривать бесплатные спутниковые теле-каналы (правильно-ли я сдесь мыслю?) Но вопрос в том, что сама установка и ADSL и спутника "ударяет по-карману". Деньги потраченные на установку оправдают себя? :)

Партнер

Community Manager
Нет. Очень быстро узнаешь, что на спутнике на самом деле трафик лишь "unmetered", и после выкачивания определенного количества скорость рубят до ничтожной.

Member
Т.е. смысла ставить спутник к ADSL нету т.к. скорость там такая-же или ниже? А сильно там скорость "обрубают"? Просто мне надо опредилиться высокоскоросным подключением; я так понял, что в цене как установка так и использование одного ADSL (даже при интенсивном скачивании) будет дешевле, чем комбинация ADSL со спутником? А на ADSL вообще реальная скорость скачивания какая?

Community Manager
На ADSL скорость идет как заявлено.

Со спутником - смотри внимательно все детали предложения, там оговорено. Те, что я видел, на "безлимитных" рубят до 16 килобит. Обычно есть мелкий шрифт, звездочки, ссылки, дополнительная информация и т.д., где условия расписаны подробнее.

Member
Фото: 48
Keld писал(а):
Ведь на спутнике цена за входящий траффик мешьше, чем на ADSL
Всё зависит от провайдера АДСЛ.У нас например максимальная скорость АДСЛ 128к.А в крупных городах и скорость выше,и цены меньше.Минимальный анлим. со спутника 35$ в месяц,при минимальной скорости 64к,не считая дешовых ночных тарифов..За большую скорость и платить надо больше.Если работать с Торрента,то АДСЛ просто необходим.

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Нет. Очень быстро узнаешь, что на спутнике на самом деле трафик лишь "unmetered", и после выкачивания определенного количества скорость рубят до ничтожной.

прежде чем что-то говорит, пожалуйста, сами что-нибудь узнайте об этом.

Есть тарифы по трафику. Сколько скачал - столько заплатил. Есть полные безлимитки.
А есть безлимитки "для общения", которые как раз
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
после выкачивания определенного количества скорость рубят до ничтожной.

у меня стоит ADSL+спутник.
на ADSL стоимость мегабайта ночью 1,25р, днем 2р.
На спутнике же от 0,12 до 0,6р/метр.

Уже двадцать раз себя спутник окупил. Скачал столько, за сколько по ADSL не раслатился бы. Очень выгодно.
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
Keld писал(а):
чтобы по ADSL "лазить", а по спутнику "скачивать".

и как ты себе это представляешь?
качать будешь со спутника, а лазить по сайтам по ADSL? Нафига?????
ADSL используется как исходящий канал, по нему только запросы отправляются, весь входящий трафик, хоть скачивание больших файлов, хоть лазание по этой конференции, идет через спутник.
За счет этого и экономия.

Member
Keld если ты не собираешься играть в игры по инету(для них важен пинг), то не заморачивайся и ставь спутник, а ADSL используй как исходящий канал (как сказал @.ru).
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду

эх, смотры на тарифы того же СТРИМА в Москве и прям слюнки текут. нам бы такие цены

Member
Сначала у меня была голимая тарелка + попорез модем.
после этого поставил исходящий адсл стало заметно лучше..
после этого перешел на безлимитный адсл 128. игры + выкачиваю столько, что другим не снилось :)
эволюция :)) осталось только цену снизить.
Keld
а вообще смотри что для тебя важнее + ваши цены + чем занимаешься.

Member
0,12 до 0,6р/метр. -)))))на 64 килобитах ? (заявленных)
\упаси господи от такого входящего-)))
на приемлемой скорости от 1 р метр стоит -)

если трафик по адсл ,стоит 1.25р и ниже то смысла в НОРМАЛЬНОМ
спутниковом канале нет
платить придется те же деньги.. плюс затраты на таз ,карту и сам трафик

безлимитные тарифы реальные начинаются от 20тыщ р в месяц..
на маркетинговых безлимитках скорость днем близка к нулю, ночью процентов 25 от заявленной...

имхо , спутниковый инет нужен тем у кого кроме жопореза и диал апа перспектив нет и не придвидится...

удачи

Member
tornado73 писал(а):
0,12 до 0,6р/метр. -)))))на 64 килобитах ? (заявленных)\упаси господи от такого входящего-)))на приемлемой скорости от 1 р метр стоит -)

ты и сюда залез со своей наглостью?

А спросить нельзя на какой это скорости?!
Это 256кбит/сек, 32кб/сек скорость скачивания!
Не веришь? Вперед и с песней на сайт Сатгейта!
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
tornado73
я скачал по спутнику 10 гигов. заплатил за это примерно 95$.
Если ты умеешь пользоваться калькулятором, что сомнительно, но все же, посчитай пожалуйста, во сколько бы мне обошелся этот трафик при цене мегабайта по ADSL ночью - 1,25р, днем - 2р.
Что нет экономии? Ужас, тогда у тебя кривой калькулятор, или пальцы, или мозг, которому трудно сообразить что есть и нормальные тарифы у провайдеров.

Да, кстати, ты щас будешь кривляться мол это заявленная 256, а реально всех вас "обманули" и ты самый умный.
так вот скорость частенько бывает ВЫШЕ заявленных 256кбит, но НИКОГДА ниже.
Тариф Prepaid.

Member
во первых не тыкай...
мнишь ся последней инстанцией во всем ? апологетом спутниковой мысли ?
я написал свое имхо , вы не согласны , флаг в руки, но хамить не надо

кстати на 95 баксов которые потратил на трафик ,можно купить ВСЕ что вы накачал в 4-х экземплярах на двд дисках

*маркетинговых безлимитках скорость днем близка к нулю, ночью процентов 25 от заявленной... * прочли ? теперь каким боком к этому относится
*так вот скорость частенько бывает ВЫШЕ заявленных 256кбит, но НИКОГДА ниже.
Тариф Prepaid.*
---- данное утверждение ? просто сумничал?
удачи

Junior
Доброе время суток.

А как можно настроить например в Windows XP чтоб входящий трафик шел по DVB карте, а исходящий по ADSL'у, или скажите где можно почитать?

Member
Awox
никак этим вроде рулит программа от прова ( в моем случае был опен впн) и все прекрасно работает

Member
tornado73
Хамишь ты, тыкая мне тут что сожри банку варенья и стань карлсоном.
tornado73 писал(а):
*маркетинговых безлимитках скорость днем близка к нулю, ночью процентов 25 от заявленной... * прочли ? теперь каким боком к этому относится*так вот скорость частенько бывает ВЫШЕ заявленных 256кбит, но НИКОГДА ниже.Тариф Prepaid.*---- данное утверждение ? просто сумничал?

Ты читать не умеешь?
Ты открыто высмеял мое утверждение о недорогом траф на спутнике при приелимой скорости.
Вот, если тебе память отшибло:
tornado73 писал(а):
0,12 до 0,6р/метр. -)))))на 64 килобитах ? (заявленных)\упаси господи от такого входящего-)))на приемлемой скорости от 1 р метр стоит -)

я это опроверг.
и если до тебя это не дошло, то мне тебя жаль.

tornado73 писал(а):
кстати на 95 баксов которые потратил на трафик ,можно купить ВСЕ что вы накачал в 4-х экземплярах на двд дисках

самый умный?
обычный веб-трафик, от серфинга купить на DVD? ты думаешь у меня эти 10 гигов ушли за неделю на скачивание пары фильмов?
Нет, это траф от серфинга с 3-х компов, что стоят у меня дома, от трех человек в моей семье, что пользуются интернетом с марта 2007 года.
Как бы я купил это на DVD?

Решил с умничать?
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
tornado73
если выражаешь имхо, то и выражай СВОЕ мнение, а не высмеивай чужие реплики.
Не равится ставить инет с помощью компа? Пожалуйста, только не надо всех кто так делает называть "дураками". И потрудитесь сначала узнать тарифы и скорости прежде чем высмеивать их цены и кричать мол тарфика на нормальной скорости "дешевле рубля не бывает!"

и нечего просить обращаться на ВЫ, когда сам ТЫкаешь

Junior
Neckro писал(а):
Awox
никак этим вроде рулит программа от прова ( в моем случае был опен впн) и все прекрасно работает

Вообще никак? А на Win 2003 Server?

Member
Фото: 48
Awox писал(а):
А как можно настроить например в Windows XP чтоб входящий трафик шел по DVB карте, а исходящий по ADSL'у,
На сайте любого провайдера,у которого будеш брать интернет,должно быть всё подробно описано ,в картинках.

Member
@.ru мониторр протри -) весь слюной забрызгал-)

пе6рвый пост этой темы прочти...
*чтобы по ADSL "лазить", а по спутнику "скачивать". *
так вот все что возможно можно на эти 95 баксов не скачать а купить в 4-х экземплярах:)
а НАСЕРФИТЬ 10 гигов за месяц.. по этому тарифу .. это мля уметь надо-)))

*называть "дураками".* где ? цитату попрошу-)
*мол тарфика на нормальной скорости "дешевле рубля не бывает!"* не бывает-))
*обращаться на ВЫ, когда сам ТЫкаешь*
*ты и сюда залез со своей наглостью? * твоя цитата-) или как ..? это было первое ТЫ
*самый умный? * ты знаешь не жалуюсь-)) и не ТЕБЕ судить-)

ты случайно не диллер сатгейта?
:lol:

Member
tornado73
Бугага :lol:
Сам протри монитор и купи себе наконец очки. ВСЕ мои посты читаешь через строчку и сразу же пишешь язвительные ответные посты.
tornado73 писал(а):
а НАСЕРФИТЬ 10 гигов за месяц..

@.ru писал(а):
с марта 2007 года.

У тебя после марта август начинается? :lol:

Купи очки.

tornado73 писал(а):
*мол тарфика на нормальной скорости "дешевле рубля не бывает!"* не бывает-))

для тебя нормальная скорость - это скорость оптики? :lol:

Спеуиально для тебя: http://bursat.pochta.ru/price.html
На скорости 2 мегабита стоимость мегабайта 0,2р до 0,8р
Для тебя нормальная скорость 10000 мегабаит в секунду??? Тогда заморозься, может к 2500году будет такая скорость дешевле чем за рубль :lol: :lol: :lol:
и ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ (специально большими буквами, ибо без очков ты хреново видишь) - ЭТО РЕАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ.

Я не дилер Сатгейта, просто ты уже десятый раз утверждаешь что того интернета, которым пользуюсь я нет. Чем же я пользуюсь? Иллюзия? Красная или синяя? Matrix has you :hitrost:

tornado73 писал(а):
это было первое ТЫ

я тебе не горорю что ты первый Тыкать начал.
Я говорю что если хочешь, чтобы я отвечал на ВЫ, то соизволь и ко мне на ВЫ.
а то ты мне: "Слышь ты, давай-как ко мне на ВЫ"

tornado73 писал(а):
*называть "дураками".* где ? цитату попрошу-)

на мое предложение настраивания спутника по ноуту было отвечено
tornado73 писал(а):
а можно дунуть ,приделать мотор ,сожрать банку варенья и поселиться на крыше

очень вежливый ответ. Да тебе можно прям щас на прием к королеве Великобритании :lol:

tornado73 писал(а):
ну не может такого быть чтоб ни о одного знакомого рессивера не было

все так же самоуверенны?
В городе где и так куча каналов да еще и кабельное зачастую есть по мизерным ценам, почему обязательно у кого-то должен быть ресивер?
И зачем человеку бегать, выпрашивать ресивер, если комп есть у каждого, кто собрался ставить спутниковый интернет? Кстати, во многих ресиверах нет предустановленного спутника Ямал 202.
Нашел человек ресивер кое-как, а спутника там нет, что делать? :lol:

Купи очки, протри монитор, снизь самооценку и промой мозг.

Удачи.

Member
*Нашел человек ресивер кое-как, а спутника там нет*
ну и нафига мне ямал в сп иске ?-)) в рессивере надо вбить частоту скорость ,поляризацию и фек и все-) на любом спутнике-) гениальный вы наш-))

*В городе где и так куча каналов да еще и кабельное зачастую есть по мизерным ценам, почему обязательно у кого-то должен быть ресивер?*
не знаю как в улан удэ, а в европейской части россии на каждой многоэтажной крыше 5-6 а то и больше тарелок...

поверьте , по россии не в каждом городе есть кабельное -))
вероятностть напороться на кабельного оператора в разы меньше чем на владельца тарелки-)

ок где вы там слово дурак увидели яя так и не понял. глаза протер -))
вас слово *дунуть* задело?-))
ну да ладно ,но все же как с помощью ноута и без сат карты настроить спутник-))) просветите?

самооценку пообщавшись с тобой пожалуй подниму-)
удачи

Member
tornado73 писал(а):
в рессивере надо вбить частоту скорость ,поляризацию и фек и все-) на любом спутнике-) гениальный вы наш-))

А можно сожрать банку варенья и стать карлсоном.
Точно такой же способ с вбивание частоты, только на компе ты отверг. сам себе противоречишь.

Ответить так и нечем на нормальный цены на трафик, которые я дал?
Про август после марта, про отважного карлсона в ответ на альтернативу вашему способу и т.д.?

Дальнейшую дискуссию вести считаю не разумным.
Хавай варенье и тащи свой ЖК телек на крышу.

Удачи
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
tornado73 писал(а):
самооценку пообщавшись с тобой пожалуй подниму-)

Кстати, у те у кого слишком высокая самооценка сидят в психбольнице. Там много Наполеонов.
Думаю тебе не много осталось до великого повелителя ресиверов, Карлсонов и радиоволн :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа