Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Москва
Мне один чел сказал что если от щитка вместо обычной "лапши" (обычный провод двужильный) пробросить витую пару, то скорость и стабильность соединения по модему может возрасти .. Хотя мне и так 44 хватает.. Но дык настоящему оверу (жаль разгонять толком нечего и не на что) хочется большей скорости.. Тут вроде как даже охлаждение не нужно (хотя кто знает.. Может я по модему на 100мбит/с соединюсь .. И придётся охлаждать провод чтоб не сгорел) или ваще до атс витую пару кинуть.. А чё.. Километров 5 провода купить и пробросить...Хотя тогда лучше уж прям до прова шнурок пятой категории или даже прозрачный такой.. Для оптического канала... Кароче ладно чё-то меня понесло.. Так изменится ли что-нить от того что я проброшу витую пару дотуды??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: Ставрополь
mafet
Цитата:
скорость и стабильность соединения по модему может возрасти
Вот именно,что может возрасти ,а может и нет.
Скорее второе,т.к. от щитка до распред коробки идет все таже "лапша", а далее
мокрые колодцы и влажные боксы и шкафы.
ИМНО Овчинка выделки не стоит.
Junior
Усиливать сигнал ,есть смысл сразу после передатчика , т.к. основное затухание происходит в кабеле, для цифрового сигнала "затухание" подразумевает потерю информации о том , что было в данный момент времени ноль или еденица,но для этого существуют специальные методы кодирования сигнала позволяющие снизить вероятность ошибки.
Применительно к твоему случаю усиливать сигнал надо на АТС,а кому это надо кроме тебя?
Попробуй переключиться на другую АТС, как сделал это я и забудешь все проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Тбилиси, Грузия
Цитата:
Попробуй переключиться на другую АТС, как сделал это я и забудешь все проблемы.
РАМ пожалуй это невозможно ,новые линии в нашем районе появятся нескоро, оттого хочется хоть както улучшить положение... а ставить транзит смысла тоже нет ,у моего соседа цыфр линия транзитом ,конект 19,2 ...
Junior
Тогда стандартные пожелания:
- комп должен быть первым подключен к линии, а далее все телефоны(через комп)
- использование спец прог для улучшения коннекта
- совет из практики- пусть тебе не звонят во время коннекта- иначе связь "умирает"
- удачи тебе!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: N.America
Если АТС старая, то вряд ли что то измениться, т.к. кабель от твоего дома до твоей АТС неизвестно когда прокладывали на нем своих помех хватает. А если и тянуть екранированый кабель, то от распределительной коробки в подьезде прямо к модему.
Это нечего не даст. По обычному телефонному кабелю можно передавать до 8 МБ\с (ADSL). Все зависит от станции, каличества шаф и коробок на пути к ней...
Member
Цифровых АТС у нас пока нет поблизости, да если даже были бы то почти наверняка, будет так как у соседа PaRuS'а а чтоб нормально было нужно к ним завалиться будет, выложить н-ую сумму денег за регистрацию девайса под названием модем а енто делать не хоца.. С подключением всех тел линий через модем будут проблемы, поскольку у меня комп то в одной комнате, то в другой.. Я думал об этом... Можно поставить на входе какой-нить качественный переключатель, и когда надо отрубыть все телефоны в квартире и подключаться... Кабель от АТС прокладвали кажись где-то в 70-х годах (дом был построен тогда) насчет мокрых колодцев я незнаю.. У меня метро на углу дома идёт, скорее всего там провода идут.. Хотя может я ошибаюсь.. Ещё как обьяснить такое явление когда только сконнектился особенно ночью заметно.. Скорость скачивания какого-нить файла 3,5-4,5 а по прошествии минут 20-30 скорость падает до 2 кб/с, после реконнкта опять 3,5-4,5... А какие проги лучше подходят для тюнинга мопеда?? И как они работают... И последнй вопрос насчет ADSL много слыша но ничего толком про него не знаю.. Кинте плиз ссылку где про него можно почитать.. И скока это мне обойдётся...
Последний раз редактировалось mafet 15.11.2003 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Чё-то все затихли.. Ответте хоть экранированый или неэкранированый провод покупать... И куда экранированый, точнее экран экранированого провода коннектить?
З.Ы.:// В теме (Выбор ADSL Modem'а) которую послал меня [N]Warior ничё ваще нет, того рего я хотел.. Я же не собираюсь прям завтра ехать и покупать модем.. Я спрашивал как работает ADSL модем и почему достигается такой коннект почему по обычному мопеду такого нет???
Чё-то все затихли.. Ответте хоть экранированый или неэкранированый провод покупать... И куда экранированый, точнее экран экранированого провода коннектить?
Флейм удален. Сдержаней надо быть. RayCo Какое censored экранирование для телефонного провода (с обычным модемом)??? Зачем???
Какая частота телефонного провода??? А какая радио-, телесигнала, которые могут быть причиной наводки??? Вы понимаете хоть, что там мегагерцы разницы.. Если бы нужно было экранирование, его бы придумали.
ADSL достигает такой скорости (2-8MB\s downstream, 0.5-1Mb\s) за счет зжатия и протокола.
Да и вообще спроси любого электронщика или телефониста, а не людей на форуме.
Member
[N]WarriorФлейм удален. RayCo У меня нет знакомых мне электронщиков или телефонистов... Я же сказал в первом сообщении мне один чел впарил что лучше заменить на витую пару.. Насчёт экрана я здесь услашал... Я вообще был доволен коннектом до этого рассказа этим челом про витую пару, и мне показалось что кач-во и скорость можно повысить поэтому я сюда написал.. Поскольку больше неоткуда мне узнать.. Так на витую пару обычную стоит поменять... Ведь просто витая пара копейки стоит...[/b]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2