Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Приветствую.

Хочу поставить АДСЛ, по большей части для игр. Тариф - анлим, но ограничение скорости до 128кбит. А то и до 64. Я вообще до этого играл в халф на диал-апе, пинг бывал и 160 - играть можно.

Вопрос: какой примерно будет пинг на АДСЛ? Я в Ростове-на-Дону, компания ЮТК.

Спасибо!

Партнер

Member
Михаил Р Пинг может очень сильно отличаться при одинаковой заявленной скорости. Про твоего провайдера говорить не берусь, но вот например в Казани одно время ГТС безлимитчиков пускал в инет через спутник, что автоматически означало огромные пинги. Уточни этот момент. Если для игр, то лучше все же 256 или хотя бы 128, 64 может для халфы и хватит, а вот для чего-нить другого может и нет.

PS пинг 160 на диалапе - это круто, у меня минимум 220 бывало, а в среднем 270 - и ничего, тоже в халфу играл.

Member
Да, было такое счастье! Причем у меня аналоговая линия и блокиратор :(. А сейчас долбаный стим хочет загрузить обновлений метров так на двести :(

Вряд ли мой пров будет пускать в сеть через спутник - не настолько он богат. И все же, какой средний пинг на АДСЛ? И можно ли купить АДСЛ2+ модем на будщее, а чтоб сейчас он работал при АДСЛ 1 (обычной) ???

Заблокирован
Заблокирован
gHosTer
Цитата:
220 бывало, а в среднем 270

Кая Халва :insane: ? Один лагняк будет , не один игpок не подстpелит . 100 это максимум .

Колбоса
КГ / АМ

Member
Михаил Р ADSL 2+ счас во многих модемах есть, в частности в моем huawei 880, более того в свойсивах он пишет, что по этому adsl2 подключен в данный момент, хотя я точно знаю, что там обычный DSL.
А через спутник провайдер пускает траффик не от лишних денег, а как раз от бедности, и только входящий, естественно. А исходящие запросы идут по земле, отсюда и большие задержки.

BiC Как какая халва? HL 2 deathmatch, конечно :) Ребята из valve очень хорошо оптимизировали код, поэтому при определенном умении играть даже с пингом 250 я никогда не был на последнем месте. Но это на модеме, а на дсл пинг по-любому будет меньше 150-100, а вот сколько именно зависит от провайдера, у моего старого прова пинг на стримовские серваки халфы был около 20, а у соседа с другим провайдером около 80-90.

Member
Хотел скрин прислать где я набил 40 фрагов с пингом 160 ни диал-апе, да удалил халф...

Я так понимаю даже если у меня будет относительно "большой" пинг на АДСЛ 80-90-100 то это все равно будет олично для игр????
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
ПРов пердлагает ХУАВЕЙ мт-800, что скажете?

Member
ой ну незнаю...
160пинг на диалапе...
у меня пинг 306 - 64кбит АДСЛ анлим
а на диалапе у меня ваще пинг 800!!!

Member
Из чего делаю вывод, что АДСЛ дает в 2-3 раза меньший пинг, что есть у меня должен быть до ста! :))))

Member
Господа, о чем Вы? О каком пинге БОЛЬШЕ 100 Вы говорите? Нормальный пинг это меньше 25-30, для CS, по крайней мере.

Member
Я лично играл с пингом 220-230 в КС. Притом что у он меня сам по себе тормозил, было 20-25-30 ФПС. И между прочим убивал довольно часто :)
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Да, кстати, а скока для ТДУ требуется пинга?

Member
Вы о чем вообще трепитесь? Какую связь имеют между собой способ связи с провайдером (диалап или адсл) и пинг от провайдера до игрового сервака? Если у провайдера по диалапу трасерт показывает 100-150 мс через 20-25 серваков, то соединяясь через него же по адсл, путь не изменится. Причем у каждого розничного провайдера этот путь будет своим, в зависимости от вышестоящего, даже если они серваки держат в одном помещении.

Member
Как это какую? Пинг от прова до игрового сервака не изменится, понятно. Но он и не такой уж и большой, я уверен. А вот моя связь с провом должна быть лучше, чем по аналоговой линии с блокиратором и кучей голых скруток. Вопрос - насколько лучше? Я надеюсь, намного.

Member
1. Ну а адсл как организована? Если по той же телефонной линии, с теми же скрутками, то, возможно, только мучаться будешь больше с более частыми обрывами. А то и совсем не получится. Может частично помочь прокладка телефонной витой вместо лапши от модема до разводной коробки. А с модема раздавать на телефоны в доме.
2. Если провайдер тот же, проверь трасерт до игрового сервака. Для этого: Пуск - Выполнить - вручную ввести cmd - в досовском окне ввести tracert <адрес сервера> ( напр. tracert http://www.yandex.ru). Это даст информацию, где лаги начинаются. Правда, сервера провайдера для диалапа и адсл могут быть разные, но последующий путь, в 99% случаев будет одинаковый.

Member
ТихонЯ писал(а):
1. Ну а адсл как организована? Если по той же телефонной линии, с теми же скрутками, то, возможно, только мучаться будешь больше с более частыми обрывами. А то и совсем не получится. Может частично помочь прокладка телефонной витой вместо лапши от модема до разводной коробки. А с модема раздавать на телефоны в доме.
.

Не совсем так. От раздаточной коробки прокладывается прямой провод до квартиры, далее ставится микрофильтр (идет в комплекте к модему) и уже с него идет раздача на два направления. 1-на модем, 2-на домашнии телефоны.

Пинги, действительной, могут быть разные и на ADSL тоже. У меня был 60 поиграл в CS как-то не понравилось, мягко говоря, позвонил прову (Ава) порезали Физ.Линк и изменили профиль пинг стал 25-30, как и должен. Еще я разговаривал с инженером прова, так вот он сказал что нужно ориентироваться на пинг 25-30, они считают это нормой, если пинг больше, то сказали присылайте трейсы будем разбираться.

Перед подключением к ADSL рекомендую побеседовать с саппортом прова на тему пинга, там наверняка знают ситуацию.

Member
Вообще вопрос насчет пинга на ADSL довольно интересный. Если выкинуть из рассмотрения провайдерский участок (то есть участок после DSLAM по сетям провайдера и внешним сетям до сервера с CS ) от которого общий пинг тоже сильно зависит (см. замечание про обратный канал провайдера по спутнику) и рассматривать пинг между DSLAM и аббонентом, то здесь многое зависит от метода модуляции, КАНАЛЬНОЙ скорости и фрагментации пакетов (interleaved, fast path).

1. Про модуляцию подробно не скажу. Ищи сам.
2. Канальная скорость ( она же КАНАЛКА) --- чем больше, тем пинг меньше. КАНАЛКА - скорость передачи данных между DSLAM и аббонентом. Но максимум канальной скорости зависит от линии и при завышенной каналке могут происходить частые разрыви связи.
3. interleaved, fast path Здесь все просто - fast path дает СУЩЕСТВЕННОЕ уменьшение пинга.

Итак для достижения минимального пинга нужно:
1. Нормальный провайдер (который будет идти тебе навстречу и имеет хорошие внешние каналы). Если у него обратный канал через спутник, то с мечтой о низком пинге можешь распрощаться.
2. Нормальный модем. USB модем отправь на свалку сразу. Нужен ethernet модем к которому можно подобрать прошивку с оптимальным DSP.
3. Выбить из прова максимальную для твоей линии каналку и fast path.

PS ИМХО все равно максимально оптимизированный adsl проиграет по пингам хорошему ethernet подключению. :D

Member
Да, кстати, вот еще вспомнил. Ethernet модем нужно настраивать роутером, от этого пинг тоже падает.

Member
Как это сделать?

Member
Может не в тему, но есть вопрос. У нас появился анлим 64 Кбит/с за 1500руб. Сейчас у меня 512Кбит/с 1.60 за метр в месяц выходит около 1200р.(при этом нечего практически не скачиваю…)
1.Вот и думаю, стоит ли его подключать???
2.Что посоветуете? + интересно скоко можно скачать на 64 Кбит/с за час в метрах?
3.В какие игры можно играть на 64 Кбит/с ??( сейчас у меня пинг судя по CS1.6 скачет в пределах 25-45)

Последний раз редактировалось Alexander.P 25.10.2007 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexander.P я бы подключил и качал-качал-качал (скорость это ничто по сравнению с псевдосвободой которую даёт анлим)

Member
Я тоже подключил анлим за 800 рублей 128кбит\сек. То есть 16кбайт в секунду (1 байт = 8 бит). Так вот он сейчас мне скачал 345метров примерно за 7 минут. Скорость была под 900 КБАЙТ в секунду. Я в шоке!!!! Выходит, они не ограничивают скорость!!! Да здравствует анлим!!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Александр, теоретически за час вы можете скачать не больше 30 мегабайт при скорости 64 кбит\секунду. НО! Практически - см. мой пост.

В игры при пинге до ста можно играть в любые! Проверено Диал-Апом и пингом 160 :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа