У меня вот такая проблема имеется 1 комп и 2 сети(одны сеть другая анлим)(2 сетевые карты) ( выделинка и адсл) и когда они вместе включены то с одной я немогу выйти в инет как зделать чтобы можно было одновременно находясь и в локале и в инете операционка виста заранее спасибо ЗЫ я в этом неочень понимаю такчто если описываете то подробно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
teplodar: Научитесь, пожалуйста, расставлять знаки препинания и правильно излагать свои мысли, уж очень сложно читать Вашу писанину....
teplodar писал(а):
У меня вот такая проблема имеется 1 комп и 2 сети(одна сеть другая анлим)(2 сетевые карты) ( выделинка и адсл)
Если Вы имеете ввиду, что у Вас одновременно два интернет канала, то могу Вас огорчить, скотина винда, сама по себе нормально не работает при таком раскладе. Возможно, эту проблему можно решить с помощью специфического софта, типо прокси-сервера...
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Ну зачем сразу прокси ставить? Если 1 - это локальная сеть, а 2 - АДСЛ интернет, то route поможет, и не надо городить никакого "специфического" софта. У меня у самого стоит 2 сети: 1 - местная локалка, 2 - инет через WiFi, все пашет без проблем. Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд teplodar IP запость сюда, я тебе распишу как и че делать.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
VladN: Локалку в чистом виде с одной стороны и инет с другой стороны можно сделать без проблем. А вот как ты сделаешь 2 разных инет канала одновременно даже мне очень интересно.
Member
BSD
teplodar писал(а):
как зделать чтобы можно было одновременно находясь и в локале и в инете
Внимательней читай. У человека классический случай: локалка + АДСЛ инет.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
VladN: Внимательно читай, у человека классический случай неумения корректно описать проблему:
teplodar писал(а):
комп и 2 сети(одны сеть другая анлим)(2 сетевые карты) ( выделинка и адсл)
Сначала он пишет, что вроде как с одной стороны LAN, а с другой ADSL, с а затем пишет (в последних скобках), что у него вроде как "выделенка" (так многие называют локалку, через которую выходят в инет) и одновременно ADSL. Вот и думай, что у него....... я поэтому в своем первом посте и написал про два инет канала. Про локалку в чистом виде и ADSL с другой стороны я ничего не говорил.
Member
Теперь внимательно прочти что я писал:
VladN писал(а):
Если 1 - это локальная сеть, а 2 - АДСЛ интернет, то route поможет, и не надо городить никакого "специфического" софта.
где ты здесь увидел
BSD писал(а):
2 разных инет канала одновременно
? А во вторых не все такие знатоки сетей. Вот человек и обратился на форум за помощью, а ты запостил свой ответ даже не попытавшись разобраться в проблеме. И давай прекратим оффтопить.
Member
teplodar На локалке какой IP сервера провайдера? Сетевухи получают IP автоматически, или вручную все прописано?
Что значит
teplodar писал(а):
у адсл 90.150.142.151
? Какой IP на карточке в которую воткнут АДСЛ?
Сразу говоря в сетях я мало разбираюсь. Прошу отвечать подробно, а сам я в свою очередь попытаюсь описать все как можно точнее. Стоит Vista Home Basic. 1) Есть городская локальная сеть - т.е. в сетевуху вставлен кабель, он идет откуда-то с крыши, короче я думаю все поняли что и как. В настройках локального подключения прописаны в "протокол интернета версии 4 (TCP/IPv4": ip, маска подсети (255.240.0.0), осовновной шлюз (10.0.0.1, эта настройка постоянно "слетает" при подключении вместе с adsl-инетом), предпочитаемый DNS-сервер (10.0.10.1) 2) Есть ADSL-инет, модем D-Link DSL-200, 128kbps. ip задается динамически, маска подсети 255.255.255.255.
У нас в локальной сети есть iptv - я в VLC ввожу "открыть url"->"UDP/RTP multicast"->"адрес: 224.0.0.10"->"порт: 12345" и у меня показывается телеканал РТР-Спорт.
Так вот такая проблема - если у меня включен adsl-инет, я включаю локальную сеть - хочу посмотреть РТР-Спорт - а он не показывается. Случайно я все же нашел способ его смотреть - нужно отключить adsl-инет, включить сеть, открыть vlc прописать настройки - тогда все нормально показывается, и после этого можно включить ADSL-инет, и при этом все будет ок - и инет работает, и РТР-Спорт продолжает показываться.
Т.е. получается по сути adsl-инет и iptv могут вместе работать, но мне ОЧЕНЬ неудобно каждый раз для этого отключать/включать adsl-инет. Помогите мне - где что нужно прописать чтобы можно было при включенном adsl-инете открыть и смотреть iptv через VLC.
т.е. мне тоже какбы надо подружить локалку и adsl-инет. VladN писал про какойто route, BSD говорит что их можно подружить без проблем... Объясните пожалуйста поподробнее как это сделать?
teplodar На локалке какой IP сервера провайдера? Сетевухи получают IP автоматически, или вручную все прописано? Что значит
teplodar писал(а):
у адсл 90.150.142.151
? Какой IP на карточке в которую воткнут АДСЛ?
на локале ип 10.0.22.186(мне его с настройками дали(листок такой там вся инфа написана что и как настроить и все там логин пароль итд) а у адсл (модем тоесть с которого я в инет выхожу ) 90.150.142.151 (он опредиляется автоматически)
Member
teplodar Пойдем другим путем. В настройках сетевого интерфейса для локалки какой прописан "Основной шлюз" (во вкладке "протокол интернета версии 4 (TCP/IPv4)?
Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд theone Удали осовновной шлюз 10.0.0.1 в настройках локалки, и в командной строке пишеш: ROUTE –P ADD 10.0.0.0 MASK 255.0.0.0 10.0.0.1
Нажимаеш ентер, и все. Теперь весь нет будет ходить через АДСЛ а запросы на локалку будут уходить к провайдеру локалки. Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд teplodar учись у theone как нужно грамотно задавать вопросы
VladN что-то не получается, все вроде как по-старому - при включкении adsl-инета локалка становится недоступной. Я удалил шлюз из настроек локалки, выполнил команду "ROUTE –P ADD 10.0.0.0 MASK 255.0.0.0 10.0.0.1". Я выполнил команду "route print" для разных случаев, вот что она мне вывела в "IPv4 таблица маршрута\активные маршруты":
ВСЕ ОТКЛЮЧЕНО
Код:
Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс 127.0.0.0 255.0.0.0 On-link 127.0.0.1 127.0.0.1 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 127.255.255.255 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 127.0.0.1 255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1
ВКЛЮЧЕН ADSL, добавляются маршруты
Код:
Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс 0.0.0.0 0.0.0.0 On-link 89.218.236.57 82.200.209.252 255.255.255.255 82.200.209.252 89.218.236.57 89.218.236.57 255.255.255.255 On-link 89.218.236.57 224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 89.218.236.57 255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 89.218.236.57
ВКЛЮЧЕНА ЛОКАЛКА, добавляются маршруты
Код:
Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс 10.0.0.0 255.240.0.0 On-link 10.1.3.167 10.1.3.167 255.255.255.255 On-link 10.1.3.167 10.15.255.255 255.255.255.255 On-link 10.1.3.167 224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 10.1.3.167 255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 10.1.3.167
Member
theone А где данные о постоянных маршрутах? И еще ты команду выполнял от имени админа, а то виста своим "контролем учетных записей пользователей" не дает такие вещи проделывать. Или ты этот контроль вырубил?
Постоянные маршруты:
Сетевой адрес Маска Адрес шлюза Метрика
Member
theone:
Г-н VladN говорит правильно, нужно рулить через route add.
Значит так.
1. Отключаешь "интернетовский" шнур от сетевухи, которая "смотрит" в инет.
2. Выполняешь команду route add и смотришь подсказку, а именно синтаксис данной команды.
3. Убираешь шлюз 10.0.0.1 в сетевых настройках сетевухи, которая "смотрит" в локалку.
4. Выполняешь команду route print. Вверху, над таблицей маршрутизации у тебя будет виден список интерфейсов. По идеи должно быть 3 штучки. Сначала, как правило, указана петля, т.е. loopback, а потом идут реальные интерфейсы под конкретными номерами. Запоминаешь какой интерфейс у тебя указан под каким номером.
5. Подключаешь (если не подключен) шнур "локальной сети". Делаешь команду route -p add 10.0.0.0 mask 255.240.0.0 10.0.0.1 metric 2 if <указываешь номер интерфейса, который смотрит в локалку> Нажимаешь enter.
6. Проверяет настройки, делаем пинг в локальную сеть, т.е. грубо говоря проверяем находится ли комп в локальной сети. Если все ок, то переходим к следующему пункту.
7. Подключаем "инетовский" шнур к соответствующей сетевухи и если у тебя правильно настроено ADSL подключение, то выходим в инет. В итоге одновременно имеем инет через ADSL и локалку с сетью 10.0.0.0/12
p.s. Плюс в висте может быть своя специфика, о который говорил VladN в посте выше, типо контроля учетных записей и т.п. Я вообще крайне не рекомендую использовать висту до выхода SP2, правда он будет не скоро, но все равно...
Member
BSD писал(а):
Я вообще крайне не рекомендую использовать висту до выхода SP2, правда он будет не скоро
Тут бы дождаться SP1, а ты уже SP2 загадываеш...
VladN"контроль учетных записей пользователей" был отключен в самом начале, так как достал своими вопросами. кстати брандмауэр виндовс тоже отключен в т.ч. и служба. я пробовал его включать не помогает.
----------------
короче такие дела: во-первых, вот список интерфейсов при отключенном adsl-модеме (т.е. я его выдернул из usb-порта, т.е. у меня нет никакой второй сетевухи, просто от телефонной розетки идет кабель до модема, а модем подключен к usb)
я так понял что интерфейс сетевухи под номером 8. во-вторых: даже несмотря на то что я удалил шлюз из настроек локалки, при подключении локальной сети автомамтически появляется активный маршрут
Код:
10.0.0.0 255.240.0.0 On-link 10.1.3.167 276
при этом ЛОКАЛКА ПОЛНОСТЬЮ РАБОТАЕТ. при этом также создается еще 4 активных маршрута, они есть в посте выше. т.е. даже при отсутствии шлюза в настройках локалки она все равно полностью фунцкионирует, по крайней мере форум, ftp,smb - сервера и iptv. в-третьих такая фишка - если я удаляю этот маршурт - "route delete 10.0.0.0" - то ничего не работает КРОМЕ IPTV. iptv этот какой-то особенный - я недавно менял комп, и у меня естесственно сменился mac-адрес сетевухи, так вот до того как мне сменили mac-адрес у меня ничего не работало КРОМЕ iptv. т.е. этому iptv вообще похоже пофиг на все эти маршруты он там както сам по себе работает чтоли. Учитывая что мне вообще говоря только iptv и нужен, может както можно для него конкретно чтото прописать, т.к. способ описанный BSD мне не помог: 1) отключил инет, вытащил из usb adsl-модем, локалка тоже отрубил. 2) написал, посмотрел 3) он и был удален, посмотерл еще раз для уверенности - нет его 4) выполнил "route print", перед этим включил локалку (еще раз проверил шлюз - нету его), т.к. иначе там небыло интерфейса "Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet", а ведь он мне, насколько я понял, как раз и нужен. 5) выполнил
6) проверил локалку - все работает, она и до этого работала, т.е. даже без добавления нового маршрута. 7) подключил adsl-модем, подключился к инету, добавился интерфейс
ftp работает, форум нет, iptv тоже нет, smb-сервер не работает но можно сделать чтоб работал (включить там "общий доступ к принтерам" и т.п.) - но это все неважно, т.к. МНЕ НУЖЕН IPTV, а он не работает. еще раз напомню он включается с параметрами "адрес: 224.0.0.10"->"порт: 12345". еще я провел такой эксперимент - я уже гворил что при включении локалки автоматически появляется маршрут
Код:
10.0.0.0 255.240.0.0 On-link 10.1.3.167 276
так вот я пробовал его удалить (локалка перестала работать, кроме, как можно догадаться, IPTV), а потом добавил маршрут
Member
theone Похоже что все грабли из-за USB модема. Я такими никогда не пользовался - не могу утверждать наверняка.
А насчет IPTV, то как оно будет работать когда ты создаеш маршрут для сети 10.0.0.0? Создай еще один постоянный маршрут для IPTV -
route -p add 224.0.0.10 mask 255.0.0.0 10.0.0.1 (если не ошибаюсь, то вроде так).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11