Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Н.Новгород
Хочу подконектить между собой 2 компа в соседних домах. Расстояние метров 350, но между нами ещё один дом стоит Говорят можно беспроводную сеть организовать. Но что за сеть, какое оборудование на такое расстояние пробьёт и скока эта стОит?
Помогите советом, если можно подробнее. Советы типа: "попробуй кинуть пинг на линк, если не получиться настрой механизм NAT-роутера с файрволом и коммутатор" я просто не пойму. Я этим только первый раз занялся, в инете куча материала про 802.11b но не слова про расстояния.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Могу сказать только одно: беспроводные хабы - отстой полный, я пробовал. Скорость никакая, стоят дофига да еще и с коннектом проблемы. Так что если нет специализированного оборудования, то не стоит и пытаться. 350 метров - это многовато для коаксиала и витой пары, тем более через улицу. Выход один - подземная прокладка оптоволокна. Это очень недешево, и ради игр вдвоем по сети такое не затевают. Зато будет поспроблемный коннект на 1 гигабод. Пока экскаватором кабель не порвут
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2003 Откуда: Брянск
Maxximus для 802.11b слишком большое расстояние , там максимум несколько десятков метров. Так что это не пойдет, тем более - сам говоришь - прямой видимости нет. Обещают новый стандарт 802.16 (должен на несколько километров работать), но это ещё когда будет. А вообще сейчас уже есть такое оборудование (сам как-то искал) но там цены просто дикие . Всё обойдеться в несколько тысяч зелёных , дороговато по моему.
Наверно самое оптимальное по цене - купить метров 400-500 коаксиального кабеля и найти пару старых 10-и мегабитных карточек . Больше даже не знаю чего предложить можно .
Member
VadimZ И что, реально работает? Гм, значит я что-то путаю Ну тогда и по 100 мегабод соединить можно, какие проблемы? Это все равно не избавляет от прорытия траншей, или хождений по канализации На улице не повесить - зимой снегом просто порвет, а если трос усиливающий тащить в нагрузку, то хрен закрепишь концы
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: МО, Химки мкр.С
выход ... либо на крышу дома между вами ставить свич и получится примерно 170 метров (если купить экранированую витуху то потянет) ... или бросать коаксиал !
_________________ Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 210, но не привышать 60. (с) "Влюбись в меня, если осмелишся"
Member
Bones очень легко !!
беретё железный провод примерно 3 мм сечением !к нему привязываете этот кабель (можно 2 троса)
спускаете один конец с крыши и привязываете на крыше его .. другой залезает на другую крышу спускает верёвку ты привязываеш к верёвки свободный кнец .. 2 чел вытягивает на крышу и всё !! И не чё не оборвётся ... у нас 150 метров провод весит без железного провода и не чё не обрывается !!! ТОЛЬКО ЭКРАНИРОВАНЫЙ НАДО ... он прочнее !! там ещё есть усиление в нём ..
_________________ Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 210, но не привышать 60. (с) "Влюбись в меня, если осмелишся"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Н.Новгород
Maxximus
Есть технология HOME PNA. Там специальные карты, для
системы выглядят как обычные 10 мб сетевухи но передают
информацию между собой по телефонному проводу
(в твоем случае можно полевку использовать скорее всего даже канатик не нужно будет тянуть)
заявленая дальность там до 1000м. Реально 550 м делали работает.
_________________ Да пребудет с нами дух святого ABITа!
Member
V!RU$-back А ты где живешь? У вас снег бывает? У нас и не такое рвется за нефиг делать. Как поднять кабель на крышу - понятно. Весь вопрос - как его более-менее натянуть и чтобы зимой от снега не произошло казусов, типа как когда оборванный кабель как хлыстом бьет по окнам дома от первого этажа до последнего. Говорят, где-то было такое :)
Member
Bones снег у нас бывает ... МОСКВА !
Я тебе говорю берете делаете такую связку ПРОВОД + витуха для надёжности можно 2 провода и эти 6 мм + ещё сама экранированая витуха НЕКОГДА НЕ ПОРВЁТСЯ !! Мы вешали как-то провод длинной 50 метров экранированый так вы 3ём на нём висели и он не обормался !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Н.Новгород
Bones
Батенька, а вы случаино ни когда любительскими радиостанциями не занимались?
Любую линию в наших условиях надо подвешивать не за два конца,
а в крепить эдак через пол метра к специальному канатику натянутому
(можно с блоком и противовесом) между крайними точками.
И кстати на крыше надо устанавливать мачты дабы снег сползая не мог задеть кабель
_________________ Да пребудет с нами дух святого ABITа!
Последний раз редактировалось hare 26.12.2003 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Киев
Проблем будет куча в любом случае. Если планируеш добавлять компы в сетку - то ищи посередине, и прямо сейчас. Если нет, то имхо дешевле по телефону конектится.
Member
Maxximus а чё детский садик ...малыши в КС равать будут %)
--
антены есть ... минимум 800уе за пару ! мы так собирается в наш городок нет брать измосквы ... (от зелека до сходни ~ 30 км)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4