Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Помогите... что нужно сделать чтобы vpn сети (на моем компьютере поднят vpn сервер) открыть доступ в интернет (подключение подымаеться опятьже у меня на компьютере ppoe) что сделать чтоб человек который пользуеться vpn у него тоже есть подключение к интерент но нужно чтобы траф нета шел через меня??? также рассмотрю варианты без vpn вообщем что легче...

Последний раз редактировалось SKY-LOST 04.07.2008 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Господа, кто-нибудь чего-нибудь понял? Я лично ничего.........

Member
что тебе конкретно непонятно???

Member
SKY-LOST
Я, например, не понял что значит
SKY-LOST писал(а):
на моем компьютере поднят vpn сервер

Еще в принципе нет информации о структуре сети. Т.е. как компы между собой общаются.

Member
Цитата:
на моем компьютере поднят vpn сервер

мастер новых подключений=> установить прямое подключение к другому компьютеру=> принимать входящие подключения и т.д
Цитата:
Еще в принципе нет информации о структуре сети. Т.е. как компы между собой общаются.

есть большая локальная сеть провайдера домолинк по калужской области... я даже незнаю как обьяснить структуру вообшем сорединение только по айпи...
воть я хочу чтоб он через локалку пользовался моим интернетом потомучто у него тариф лимитрированный а у меня безлимитный воть я хочу использовать бесплатный трафик локальной сети ...

Member
SKY-LOST
Я бы попробовал воспользоваться ICS... Друг просто в настройках сети указывает шлюзом твой IP. Правда и любой другой может воспользоваться твоей добротой: )

Member
а какой именно ип так как у мя два соединения одно интернет и второе локал так еси он укажет мой ип с сети локал то доступа то в инет он неувидет?

Member
SKY-LOST писал(а):
мастер новых подключений=> установить прямое подключение к другому компьютеру=> принимать входящие подключения и т.д

это есть VPN сервер? тогда я снегурочка.
BSD писал(а):
Господа, кто-нибудь чего-нибудь понял? Я лично ничего.

Да уж, SKY-LOST задачку задал, ничего не пояснив о структуре сети. Видимо мы все тут телепаты.

Member
SKY-LOST
Если точнее, то одно vpn, а второе локальная сеть. Vpn расшариваешь, а друг шлюзом указывает твой локальный IP. DNS попробуйте сначала оставить старый, если не заработает, то тоже твой IP.

P.S. Не могу дать 100% гарантии, что все заработает - не пробовал.

Member
после того как я поставил галку в свойствах своего инет соединения => разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернет данного компьютера у мя перестали открываться сайты в локально сети хз почему...
------------------------
но всеравно спасибо теперь хоть буду знать от чего плясать...

Member
SKY-LOST
После расшаривания локальному соединению присваивается IP 192.168.0.1 - поставь то, что должно быть.

Перестали открываться сайты только в локальной сети? Интернет-ресурсы нормально работают?

Member
Цитата:
Перестали открываться сайты только в локальной сети? Интернет-ресурсы нормально работают?

да только в локальной сети интернет работает нормлально...
----------------------------------------------------------------------
теперь я точно понял что с ics ничего неполучиться так как тот человек подключон не напрямую к локальной сети Домолинка а через локальную сеть человека который подключон в локалке домолинка а у них в локальной сети через трафик инспектр. Поэтому у того кому я хочу дать доступ в нет изменить в настройках сети ничего нельзя...

Последний раз редактировалось SKY-LOST 04.07.2008 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
SKY-LOST
Друг платит за инет Домолинку или этому человеку?

Member
этому человеку

Member
SKY-LOST
Тады ой.

Хотя, если внутренний трафик не лимитируется, и он может достучаться на твой комп по IP, то все возможно...

Последний раз редактировалось Diamond Demon 04.07.2008 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
да принцепе я понял как сделать это но какие маршруты прописать у него на капме? чтобы трафик нета шел по vpn?
Цитата:
Хотя, если внутренний трафик не лимитируется и он может достучаться на твой комп по IP, то все возможно...

да он может достучаться...

Member
SKY-LOST писал(а):
да он может достучаться...

После смены шлюза?

Member
нет он шлюз неможет изменить иначе у него отключиться вообще вся связь так как шлюз у него прописан того человека который ему предоставляет инет и локалку...

Member
Тогда возникла такая идея:
Ставишь на свой комп прокси, в настройках IE друга выставляешь свой IP и порт прокси.
Вуаля... инет должен быть: )

Member
подскажи какой прокси скачать чтобы попроше настраивать и как вообще его настраивать???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа