В квартире у меня пара компов. на каждом из них стоит гигабитная карточка, соединены напрямую.
Так вот пропускная способность сети всего 20 Мбайт/с. Раньше никогда не сталкивался с гигабитными сетями, в чём может быть загвоздка, ведь скорость должна быть в разы больше??
Тестировал сеть программой "NETCPS", дабы исключить влияние дисковой подсистемы.
Сталкивался как то с похожей проблемой....Стоял Outpost Firewall... так вот когда он был включен и настроен - сеть работала нормально - скорость копирования была 30-32 Мб/сек... НО! когда я просто выключал файрволл (или ставил его в режим бездействия) - скорость пада до 2-4 Мб/сек ))) Добавлено спустя 50 секунд да и ещё какое расстояние между компами, длина кабеля?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2003 Откуда: Москва
Нормальная скорость. Больше ты особо и не получиш - и так 200Мбит
Ставь SAS винты с хардварным рейд контроллером, линукс и получил 400-500
Ну и естественно карточки тоже надо не по 10 долларов.
Длинна кабеля практически не влияет. Добавлено спустя 15 минут, 2 секунды Нормальная скорость. Больше ты особо и не получиш - и так 200Мбит
Ставь SAS винты с хардварным рейд контроллером, линукс и получиш 400-500
Ну и естественно карточки тоже надо не по 10 долларов.
Ну таки всё же почему такая низкая скорость, всего 200Мбит да и причём здесь SAS винты ??
Укого есть варианты распиновки кросового кабеля??
А скорость такая и на кросовом для 100Мбитки и на прямом, одинаковая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Фото: 2
JokeR_k писал(а):
скорость копирования была 30-32 Мб/сек
странно. Всё равно ОЧЕНЬ медленно. У меня средняя скорость по сети - около 60МБ\с. Максимум - 80-85МБ\с. (На сервере чипсетный рейд 5 - среднее чтение - 230 МБ\с). Карты везде Realtek 10/100/1000 onboard.
_________________ Per aspera ad astra! DKD! Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Operae Lapidem.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Alvari писал(а):
Карты везде Realtek 10/100/1000 onboard.
ОС? Настройки? Мне ни разу не удавалось получить более 35-40 Мб/сек даже с R0 на R0 (в смысле там скорости винтов более 100 Мб/сек были) на встроенных чипах Realtek (и PCI-e, и PCI).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
А чё копитруем-то? Если фильм, то скорость маловата, да, а если туеву хучу рефератов по килобайту веса, объёмом в гиг, то скорость может быть еще и меньше...
Vov4k Чудесная статья для 100мегабитного соединения... А гигабитном используются все 4 пары. Про настройку сети я не спрашивал.
А кто реально пользуется гигабитным - молчат... ни распиновок, ни настроек карточек.
Приду домой, перелопачу все настройки, наверное в автомате фулдуплекс для гигабита не устанавливается...
shsw на оверах есть статья "строим локальную сеть ver 2.0" там есть распиновка кросс-патча, по ней обжимал - гигабит нормально работает
и по-моему стандарт на гигабит подразумевает только полнодуплексный коннект
Всем спасибо, кажется разобрался, 10-баксовая сетевушка работает нормально, а вот интеграшка на мамке асус- похоже не заводится на гигабит, причём определяется как 10/100/1000, а в настройках дров нет ничего косательно гигабитного соединения, хоть и погазывает мол подключение 1Gb. Даже дрова разные пробовал, всё никак. значит найдём другую 10-баксовую сетевуху
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7