Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Ситуация следующая: порой на работе бывает нефиг делать, сижу в инете, форумы читаю. А лучше бы занятся делом - на домашнем компе файлы отсортировать (коих накопилось уже на 700Gb!) и удалить все ненужное.
Вопрос: насколько возможно подключится через инет к домашнему компу? Будет возможность его удаленно перезагрузить (всмысле снова подключится после ребута)? Какими утилитами пользоватся? Hamachi? DameWare? Помогите советом! Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд По поводу инета: на работе выхожу через хитрую проксю, но меня более-менее не душит фильтры.
Дома обычная безлемитка 1000кб/с с выделенным ip
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Еще есть такая программка - Team Viewer. ее нужно ставить на оба компа. При запуске программка генерирует ID и пароль. На втором компьютере соответственно нужно запустить прогу и ввести эти данные. Единственное что замечено - нельзя посмотреть видео (черный экран ) а так полный доступ к компьютеру, возможно даже организовать передачу файлов. Самый удобный вариант для подключения к домашнему компу, спецзнаний никаких не надо.
Не нужен с Team Viewer никакой VPN - оно спокойно соединяется через инет, проверено неоднократно, в личных и корпоративных целях. Да и VPN поднимать еще уметь надо, а тут решение для чайника. Хотя хозяин-барин.
А вообще, как я понял, TEam Viewer действительно рулит. работает по 80 порту, проблемы с файрволами/проксями быть не должно. Для частных юзеров типа бесплатный. http://www.teamviewer.com/... Рекомендую попробовать... Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд Гы, а в 4 бэта версии добавили доступ из браузера. Кульно. Надо самому поюзать... Добавлено спустя 49 минут, 1 секунду Опробовал. Работает (правда встроенную vpn не пробовал)! Кульно...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Provider Если нет преград RDP очень даже удобно, и наиболее предпочтительно - т.к. шустрее не придумаешь. Единственное, если интернет на удалённом ПК подключается посредством VPN, то после перезагрузки его никто за Вас не подключит, и удалённо это тоже не сделать (хотя наверняка можно заставить ПК подключаться автоматом ).
Advanced member
На удалённом ПК включается дистанционное управление рабочим столом: "Разрешить доступ к этому компьютеру". Выбирается (создаётся) пользователь/пароль. На противоположном "конце" запускается "Подключение к удаленному рабочему столу", вводится IP ПК к которому подключаемся, а дальше всё как обычно - вход в Виновз - работа с программами/файлами и т.п.
LAV48 ИМХО проблема может быть в том, что пока хоть какой-нибудь юзер не залогинится, подключиться к VPN не удасться. Выход - автологин юзера. Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд И я все-таки не очень понимаю, как можно поднять VPN, если у DxPow прокся с непонятно какими открытыми портами?
Advanced member
TOB.CTAJIuH На сколько я понимаю, можно сделать подключение VPN автоматическим "в виде службы", либо сторонний софт.., просто вопросом не озадачивался и немного не в курсе
Advanced member
TOB.CTAJIuH На следующей неделе проэкспериментирую (завтра в отгуле), у меня история ещё хитрее: несколько уровней проксей и два фаервола (циска и керио)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11