Доброго времени суток!
Есть маршрутизатор Wi-Fi D-Link DIR-320 с принт-сервером, настольный PC (Windows Vista x64) и ноут ASUS G50V (Wi-Fi, Windows Vista x64), принтер HP LaserJet 1320 и сканер EPSON V200.
Подключил совместное использование Интернет через D-Link DIR-320 и через принт-сервер маршрутизатора настроил совместное использование принтера. Все работает.
Пробовал подключить принтер и сканер к внешнему USB-хабу D-Link (cо своим питанием), а уже сам хаб к принтсерверу Wi-Fi D-Link DIR-320, - не видит он этой "связки". Пришлось ограничиться подключением только принтера.
Но, есть необходимость прикрутить и сканер к ноуту через Wi-Fi. Как это сделать? Что необходимо докупить (какое оборудование), чтобы сие заработало? Интересует простое, не дорогое решение, так как используется вся эта "связка" исключительно дома.
Может стоит поменять маршрутизатор Wi-Fi? Какие модели поддерживают подключение и принтера и сканера? Я тут нашел D-Link DIR-655 Wireless 802.11n w/ Gigabit 4ports RangeBooster, - может он подходит для этих целей? Или что еще можно придумать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Vasiliy65 боюсь, тебе в этом не поможет и DIR-655. Сканер работать не будет, как ни крути...
http://www.d-link.ru/ru/faq/75/349.html - вот поэтому.
Вариант такой - подрубаешь проводом сканер к компу, и расшариваешь его виндовыми средствами для бука.
Щас ещё покумекаю, если будут идеи - отпишусь...
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Vasiliy65 боюсь, тебе в этом не поможет и DIR-655. Сканер работать не будет, как ни крути... http://www.d-link.ru/ru/faq/75/349.html - вот поэтому. Вариант такой - подрубаешь проводом сканер к компу, и расшариваешь его виндовыми средствами для бука. Щас ещё покумекаю, если будут идеи - отпишусь...
Спасибо за оперативный ответ!
Идея именно в том, чтобы к сканеру был беспроводный доступ с ноута. Проводом к основному компу он подрублен и работает без чихов:)
"Расшарить" - это типа через сетку Wi-Fi? А как это, что-то не врубаюсь, - темный лес это для меня имхо.
P.S. В оборудование D-Link я не "упираюсь", может можно прикрутить сканер железякой другого бренда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
ырг
ырг писал(а):
расшарить - это открыть к нему доступ общий в локалке. по-моему в некоторых програмулинах "родных", от производителя, это сделать можно...
Учитывая софт для usb сканеров, есть смысл просто расшарить папку со сканами.
Возможно через этот принтсервер DIR-320 будут работать драйвера какого-нибудь МФУ, но пока не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Всем привет!
То что вы тут пишите о подключении "сетевого" сканер - я не уверен что это возможно с указанным сканером!
Видел 2 варианта реализации "совместного использования" сканера:
1. Так называемый Digital Sender. Например НР С9250. Но это не сетевой сканер, это именно сендер: отсканировал и положил в сетевую папку, или отправил на почту. Хорошо для небольших офисов и больших много страничных документов. Стоимость ~3500 у.е.
2. ISIS - совместимые сканеры. Такие как НР 8270. Алгоритм прост: подключается к компу, ставиться софтинка скане-сервер, а потом с удаленного компьютера в настройках оболочки сканирования прописывается удаленный порт этого скан-сервера. Для работы всегда должен быть запущен комп, на котором стоит скан-сервер, также весьма скудны программы для сканирования с поддержкой ISIS.
Господа, подключить по USB сканер к какому-то роутеру и работать - по моему это фантастика!!!!
Member
Obus писал(а):
Через DIR-320 работали принтеры: Canon LBP1120, LBP2900, HP LJ1022.
Принтеры - да!
При подключении выбираешь "локальный принтер", создаешь "ТСР-порт", потом дрова на нужную модельи наслаждаешься жисью.
Сканеры к ЮСБ-принт серверам подключить не удастся!!!!!
ЗЫ по чему они называются именно "принт серверы" не думал???
ЗЫЫ один мой знакомы с пеной у рта доказывал, что будет работать, если в ЮСБ-гнездо принт сервера засунуть CDMA- или UMTS - модем все будет работать!
Последний раз редактировалось Master_Rak 02.02.2009 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
так со сканером Вы вопрос не решите!!!!!!!
1. или сетевой сканер, который подключается в локалку как сетевое устройство по fast ethernet.
2. Сканер с поддержкой ISIS
3. Принтер общий, сканер - таскать за собой
Member
ыргMaster_Rak Где я писал что будет работать со сканером? Где писал что гарантирую? При установке принтера через usb роутера сначала ставятся драйвера самого порта, потом уже визард предлагает указать CD с драйверами на принтер. С принтером обмен явно двухсторонний. Будет время - попробую Xerox Phaser 3200MFP так подключить.
PS
Master_Rak писал(а):
ЗЫЫ один мой знакомы с пеной у рат доказывал, что будет работать, если в ЮСБ-гнездо принт сервера засунуть CDMA- или UMTS - модем все будет работать!
На украинской прошивке и на вроде последней русской для DIR-320 есть возможность подключить через usb порт 3G модем.
ыргMaster_Rak Где я писал что будет работать со сканером? Где писал что гарантирую? При установке принтера через usb роутера сначала ставятся драйвера самого порта, потом уже визард предлагает указать CD с драйверами на принтер. С принтером обмен явно двухсторонний. Будет время - попробую Xerox Phaser 3200MFP так подключить.
На украинской прошивке и на вроде последней русской для DIR-320 есть возможность подключить через usb порт 3G модем.
Да нету у меня проблем с подключением принтера или 3G-модема. Интересно подключить сканер через Wi-Fi. Но по всей видимости, мое желание обгоняет технический прогресс:D Буду имхо через шнурок сканер юзать:) Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды
ырг писал(а):
ырг писал(а):
"Расшарить" - это типа через сетку Wi-Fi
расшарить - это открыть к нему доступ общий в локалке. по-моему в некоторых програмулинах "родных", от производителя, это сделать можно...
Имхо не получится. Зачем мне общий доступ к сканеру в локалке? Что это даст? Разве я смогу в этом случае управлять сканером с ноута который по Wi-Fi подключен к компу на котором по USB сидит сканер? Наверно нет. Потому как дрова сканера на ноуте не будут "видеть" физическое сетевое устройство.
Но если "расшарить" возможно - поделись опытом как.
Ответ, на сегодняшний день неверный! Последние время у производителей сетевого оборудования вовсю начали появляться принт-сервера с волшебными буквами MFP в обозначении. Невнятные описания заявляют о полной поддержке МФУ и/или любых других USB-устройств за счёт отращивания в системе виртуального USB-порта с сохранением его функциональности. Кое-где по форумам встречал сообщения о кривости подобных драйверов того или иного производителя, однако прогресс наверно не стоит на месте. Меня интересует, может кто сталкивался с таким железом? Совет по выбору железяки, ее настройки и т.д.
FAQ на сайте D-Link я читал, адресс знаю:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Vasiliy65 писал(а):
Меня интересует, может кто сталкивался с таким железом?
не встречал таких...
Vasiliy65 писал(а):
Ответ, на сегодняшний день неверный!
если ты сам на практике этого не видел и не делал - откуда такое утверждение? Докажи на практике - тогда поверю.
Vasiliy65 писал(а):
Разве я смогу в этом случае управлять сканером с ноута который по Wi-Fi подключен к компу на котором по USB сидит сканер?
о том и речь.
Vasiliy65 писал(а):
Но если "расшарить" возможно - поделись опытом как.
посоветуюсь с камрадами - отпишусь. Добавлено спустя 56 минут, 50 секунд Vasiliy65http://www.unixdoc.ru/print.php?print_id=157 тут для линуксоидов...
ABBYY Fine Reader 9.0.0.1019 Professional Edition - теоретически должен уметь.
Ищи подобные факи для винды и проги такого плана... Камрады-спецы по сканерам говорят - сделать такое можно, в принципе...
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Vasiliy65 Сегодня подключил Xerox Phaser 3200MFP в USB порт роутера DIR-320 с украинской прошивкой. Собственно принтер установил, печатает на ура. А вот сканерная часть софта сканера не видит. Народный литовский праздник "обломайтис".
Так что сканер подключить к десктопу, на нём держать софтину для сканирования, папку со сканами расшарить по сетке для доступа с ноута.
Vasiliy65 Сегодня подключил Xerox Phaser 3200MFP в USB порт роутера DIR-320 с украинской прошивкой. Собственно принтер установил, печатает на ура. А вот сканерная часть софта сканера не видит. Народный литовский праздник "обломайтис". Так что сканер подключить к десктопу, на нём держать софтину для сканирования, папку со сканами расшарить по сетке для доступа с ноута.
Это понятно Да и папку "шарить" имхо не нужно, - речь шла о том, чтобы сканировать с ноута на прямую. А если "шарить", так проще на флешку скинуть. Руки все равно одни Быть одновременно возле десктопа и сканировать, и в тоже время находиться в другом конце квартиры возле ноута и "шарить" папку со сканами - не получается однако А по сетке и так расшарены все необходимые папки. У меня тоже принтер (HP LaserJet 1320) печатает через принт-сервер DIR-320 отлично. Тока сначала я затупил, - не обратил внимание, что надо включить на ноуте (правый клик по принтеру) "Использовать принтер в оперативном режиме", - если этого не сделать, - после перезагрузки типа виснет, - отправляет документы в "Отложенная печать". А так все нормально, - я доволен. Со сканером смирился. В принципе, не такая большая проблема. Просто захотелось обогнать технический прогрес. Видно поторопился Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
Master_Rak писал(а):
вот не хотите слушать, да!??!?! Поглядите в сторону EMC ISIS драйверов!
А ты объясни, - не все имхо в "силиконовой долине" у дяди Била за пазухой 22-й век на клаве клепают Добавлено спустя 52 минуты, 58 секунд
Vasiliy65 писал(а):
Ответ, на сегодняшний день неверный!
если ты сам на практике этого не видел и не делал - откуда такое утверждение? Докажи на практике - тогда поверю.
Навскидку (по алфавиту):
• у Axis'а есть любопытная модель – 1650, правда меня в его описании смущает упоминание только Canon'овских принтеров и MFP, зато есть паралелльный порт!
• Belkin делает, не совсем чтобы принт-сервер, но F5L009 – Wireless Network USB hub – удлинитель USB, подключаемый через стандартную Wi-Fi сеть. Не путать с Wireless USB Hub'ом F5U302 – набором из Wireless USB Host и, собственно, Hub. Стандарта Wireless USB;
• CNet CMP-102U;
• Digi International AnywhereUSB® – полноценный 5-портовый USB-hub, подключаемый через локальную сеть (USB over IP). Негуманная цена;
• D-Link DPR-1061 (2XUSB + LPT) и DPR-1260 (4XUSB, Wi-Fi). Совместимость ограничена, перед покупкой сверьтесь с листом протестированных моделей МФУ.
Маршрутизатор (роутер) с “расшареным” USB-портом DIR-655, лист совместимости принтеров и МФУ тут;
• Iogear GMFPSU01, GMFPSU21W6, GMFPSU22W6 и универсальный USB NetShareStation GUIP201
А вот эти устройства, могут быть полноценно использованы в том числе (!) и в качестве принт-серверов для МФУ – wireless USB: GUWH104KIT – набор из Wireless USB Host Adapter'а (GUWA100U) и Wireless USB 4-port hub (GUWH104), которые могут быть куплены и порознь;
• Keyspan US-4A (USB Server) и U2S-2A (USB 2.0 Server);
• LevelOne FPS-3003, FUS-3100, WUS-3200;
• OvisLink MFP-101U и WFP-101U;
• Planet FPS-1010M/MG;
• Siig USB over IP (#ID-DS0011-S1) – “Access & Monitor up to 4 USB devices over TCP/IP networks. Printer Friendly version.”
• Silex Technology – компания имеющая американский и европейский сайты, выпускает массу устройств, начиная со специализированных МФУ принт-серверов для Canon C-6200U и беспроводного C-6700WG (@US) и продолжая целой линейкой универсальных USB-серверов: SX-1000U (@US, USB 2.0 Full-Speed Device Server), SX-200U2 (@US, USB 2.0 High-Speed Device Server), SX-2000WG (@US, USB 2.0 High-Speed Wireless Device Server) и SX-5000U2 (4-Port USB 2.0 High-Speed Device Server);
• Surecom EP-901XU-M;
• TP-Link TL-PS210U и TL-PS310U;
• Trendnet TE100-MP1U.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3