Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Есть вот такая топология сети:
Server получает инет от провайдера через DHCP, и, с помощью NAT раздает его на Router, который в свою очередь, раздает его юзерам.
На Server'е бежит Ubuntu Desktop, на которой установлен VMWare с виртуальной Windows 2003 Server на борту.
Не спрашивайте, почему все так сложно. Так надо ))))
Виртуальная винда получает инет через НАТ (который ей построил VMWare). По каким-то соображениям VMWare выбрал подсеть класса B для этой виртуальной винды, и ее IP что то типа 172.17.XX.XX.
Router - обычный домашний ISR Edimax.
Вопрос - как получить доступ с PC1 к виртуальной винде?
У меня вообще нет идей.
Спасибо.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
сделай так чтоб винда получала инет не через нат. сделай vmware бридж интерфейс и прицепи его к внутреннему интерфейсу твоего физич сервера, его же прицепи к венде, инет она увидит без проблем. после этого у тебя будет ip у винды к котрому ты спокойно достучишься из локалки (например 192.168.0.2) . а на убунте во внешку нат включи
ещё не забудь про роуты на сервере, на 192.168.2.X подсеть направлять на маршрутизатор.
в винде поставь default gateway 192.168.0.1
п.с. вот кажеться всё, 3 раза редактил
Последний раз редактировалось DenisMak 16.02.2009 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Я пробовал делать бридж на интерфейс с адресом 192.168.0.1 и прописал в винде вручную АйПи 192.168.0.10 и гэйтвэй 192.168.0.1
Инета не было. (( Почему? Что я не так сделал?
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Я пробовал делать бридж на интерфейс с адресом 192.168.0.1 и прописал в винде вручную АйПи 192.168.0.10. Инета не было. (( Почему? Что я не так сделал?
у тебя на какой интерфейс vmware bridge садиться? на внутренний или на внешний?, она цепляется к одной из сетевух и если на внешку цапанул то могут быть проблемы - nat линукса это не обработает.
Member
DenisMak писал(а):
ещё не забудь про роуты на сервере, на 192.168.2.X подсеть направлять на маршрутизатор.
это как сделать? Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
DenisMak писал(а):
у тебя на какой интерфейс vmware bridge садиться? на внутренний или на внешний?, она цепляется к одной из сетевух и если на внешку цапанул то могут быть проблемы - nat линукса это не обработает
на внутренний. который к раутеру идет.
это как сделать?
в линуксе
Код:
route add -net 192.168.2.0/24 gw 192.168.0.100
MindHunter писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
DenisMak писал(а):
у тебя на какой интерфейс vmware bridge садиться? на внутренний или на внешний?, она цепляется к одной из сетевух и если на внешку цапанул то могут быть проблемы - nat линукса это не обработает
выключи винду, сделай настройку сетевого интерфейса как bridge, включи винду, пропиши нормальный ip и gateway Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд хм странно что видят инет твои писюки, ладно , видимо храниться маршрут у соединений, этого не знал:)
я делал. прописал. пакеты шли. ну то есть в окошке активности сетевухи я видел, что есть активность. но инета не было.э щас попоробую снова.
как сделаешь то пропингуй роутер, внутренний интерфейс линукса и внешний интерфейс линукса, если внешка не отработает то tracert внешний_ip в винде сделай и давай сюда результат, тока скорее через 15 мин я уйду и часов через 5 тока буду в сети
Member
сделал. пинг из вирт. винды на 192.168.0.1 и на 192.168.0.100. идет. инета нет. гэйтвэй и днс 192.168.0.1 Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд tracert на внейшний айпи убунты из вирт. винды прошел успешно за 1 хоп.
сделал. пинг из вирт. винды на 192.168.0.1 и на 192.168.0.100. идет. инета нет. гэйтвэй и днс 192.168.0.1
tracert давай, а вот днс надо провайдерский писать будет ручками, ты айпишники пингуй, и вообще давай вывод tracert внешний_ip Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
MindHunter писал(а):
tracert на внейшний айпи убунты из вирт. винды прошел успешно за 1 хоп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6