Доброе время суток помогите решить проблемку - имеется подключение к интернет через кабельного оператора по VPN + сетка локальная, есть сетка в доме подключенная к интернету через адсл модем (ip 192.168.1.1) можно ли настроить все это так чтобы у меня работало подключение через кабельного т.е. сетка от кабельного оператора и при желании я бы мог содиняться с интернетом посредством одного модема. Да и ещё у меня имееться свой собственный свитч к которому можно присоединить и кабель от адсл модема и кабель от кабельного опретора и все это дело вставить в сетевуху! Вроде описал все помогите чем сможите! Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Питер
zveruga Вы имели в виду разрулить через VLAN-ы? все равно получится громоздко, и надо чтобы дрова сетевухи умели VLAN-tagging.
а почему бы не повесить на 1 сетевуху адреса из обеих подсетей - и настроить корректно маршрутизацию. вот только интернет, как я понимаю, без отдельного софта будет только через 1 канал.
_________________ Я словно лист на ветру - посмотри, как я лечу.
а почему бы не повесить на 1 сетевуху адреса из обеих подсетей - и настроить корректно маршрутизацию. вот только интернет, как я понимаю, без отдельного софта будет только через 1 канал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
flavio писал(а):
очень гиморно, особенно учитывая то, что тебе надо найти как минимум свич с 2мя аплинк портами. учи матчасть. А уж про то, сколько маршрутов прописывать придётся...
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
ырг ну про матчасть это Вы батенька загнули....
про кросовый кабель слышали?
похоже маршрутов прописывать даже не придется. а выбор канала, через который ходим в инет "по умолчанию" осушествится изменением "шлюза последней надежды"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
flavio писал(а):
а почему бы не повесить на 1 сетевуху адреса из обеих подсетей
Это значит, что перед этим ему нужно будет объединить обе сетки по 2-му уровню. Мы за такое отключаем клиента от сети с односторонним расторжением договора.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
ырг это к свичу с 2-я аплинками.
не надо такой свич искать - обжимаек кросовый кабель и все.
Taurus_busy ну он-же не к Вам подключен. Я понимаю, что и с точки зрения ИБ хреново, и расширение домена бродкастов нехорошо.
но ведь вопрос в другом..
Member
ырг может коллега поделится своей мудростью?
чем вариант
роутер-прямой кабель- аплинк порт свича
отличается от варианта
роутер-кросовый кабель - обычный порт свича
?
Member
ырг который? что Вам все понятно?
ну так не все все понятно. Уж будьте добрый - поясните, что такое "свич с 2 аплинками" и почему его нельзя заменить обычным - соеденив его с роутерами/свичами кросовыми кабелями.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
flavio видимо, разница между управляемыми и не управляемыми свичами Вам лично непонятна. Обучать Вас нет у меня ни времени, ни желания. Разговор на эту тему окончен.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
ырг нет уж, давайте поговорим.
давайте упростим задачу - возьмем неуправляемый свич, для примера - столь любимый Вами DLink, DES-1005D.
http://www.dlink.ru/ru/products/1/modif_26_7.html читаем описание:
Автоматическое определение MDI/MDIX на всех портах
Все порты поддерживают автоматическое определение полярности MDI/MDIX. Это исключает необходимость в использовании кроссированных кабелей или портов uplink. Любой порт можно подключить к серверу, маршрутизатору или коммутатору, используя прямой кабель на основе витой пары.
это получается "сколько Uplink-портовый свитч"? 0? 5?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7