Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Всем доброго времени суток. Возник вопрос, так как появилась необходимость приобрести PCI-E сетевой адаптер, почему такая большя разница по сравнению с PCI? Я брал ASUS NX1001 за 300р. Теперь понадобилась PCI-E с.к., пошел смотерть, увидел лишь в одном месте на савке за сумму 1835 Теперь что цена прямопропорцианальна пропускной способности интерфейса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
flavio писал(а):
Если напряг с PCI - может, проще взять USB?
дешовые- гадость бсодящая, а дорогие... слишком дорогие . Лучше уж PCI-E.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Питер
ырг http://www.ixbt.com/comm/gig-eth-32bit.shtml Вопрос же низкой (не более 600 Мбит) скорости работы всех объясняется достаточно просто. Максимальная теоретическая пропускная способность шины PCI 33 МГц равна 1066,(6) Мбит/сек (32 бит * 33,(3) МГц). Реальная же пропускная способность шины несколько (до 20-30 процентов) меньше из-за:
* накладных расходов по обслуживанию самой шины;
* потоков данных, создаваемых другими устройствами, подсоединенными к шине;
* реализации PCI в конкретном чипсете и даже в модели материнской платы (включая такую вещь, как параметры BIOS).
Именно поэтому, даже при максимальных размерах Jumbo Frame, рубеж в 600 Мбит не был преодолен — узким местом стала шина.
другими словами - в теории конечно PCI-32 обеспечивает гигабит. А вот на практике - нет. А PCI-64 на бытовых матерях я что-то не видел.
_________________ Я словно лист на ветру - посмотри, как я лечу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
flavio писал(а):
другими словами - в теории конечно PCI-32 обеспечивает гигабит. А вот на практике - нет. А PCI-64 на бытовых матерях я что-то не видел.
Вы наверно забыли, что современный PCI-32 начиная с версии 2.2 тактуется частотой в 66.6МГц(зловещая частота ). А это в результате даёт "peak transfer rate of 533MB/s" - вроде нормально для гигабита.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Уважаемый, и что это доказывает?
ну достигли они скорости в 800 МБ/с. Так в ТЕОРИИ и гигабит достижим.
вот только в теории. Я даже готов признать, что на практике в некоторые моменты времени будет это самый гигабит (а нужен ли он?).
да, коллега OlafSvenson выразился несколько чрезмерно категорично. Но ведь сложно спорить с тем фактом, что скорости PCI-32 хватает "в притык".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Питер
Megagad писал(а):
flavio писал(а):
Вы наверно забыли, что современный PCI-32 начиная с версии 2.2 тактуется частотой в 66.6МГц(зловещая частота ). А это в результате даёт "peak transfer rate of 533MB/s" - вроде нормально для гигабита.
Ну раз уж все здесь такие принципиальные - давайте посчитаем:
66,6 *1 000 000 * 32 = 266,6 MB/s.
Указанная Вами цифра верна для 64 битного PCI.
Лень читать полные спецификации, но DGE-530T это скорее десктопная карта а DGE-560T серверная
Цитата:
DGE-560T поддерживает функцию 802.1P Priority Tagging для приоритезации трафика, а также функцию 802.3ad Link Aggregation
Цитата:
DGE-560T поддерживает режим «горячей замены» для установки карты во время работы системы.
Цитата:
DGE-560T также поддерживает следующие функции: вычисление контрольных сумм TCP, UDP, IP, а также TCP Segmentation для увеличения общей производительности системы.
Карты близкие по возможностям на PCI-E дороже, поскольку новинка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7