Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Latvia
Появились проблемы с интернетом - иногда начал пропадать , потом появлятся на 4 сек и снова на минуту пропадать и так по часу, а то и бесконечно.. короче позвонил в интернет сервис, сказали у них всё ок, посоветовали - вырубить комп, вынуть розетки и пощелкать кнопку включения.. короче лампочка загарается на мгновение (конденсаторы какие то наверно). При включении помогло - интернет стал работать. такое еще несколько раз происходило.. но сегодня это не помогло.. инет сам появился со временем.
Может ли таким образом виснуть сетевая карта?
Можно ли как то подчинить?
Надо ли покупать новую сетевуху?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Питер
А что за сетевушка? Одно время у меня была 3Com старая, так на ней наблюдались такие глюки. Она висла.
Переставляешь в другой PCI-слот, поработает месяц потом опять. В конце концов заменил на новую.
Junior
Хм... Когда пропадает интернет, пинги идут?
Есть предположение, что у провайдера отваливаются DNS-сервера, а они об этом не хотят говорить и придумывают байки.
А этот "Ethernet Controller #1" где?
Проблема ещё может быть в контакте провода, у меня такое было (вынимаешь провод из карты, вставляешь обратно - работает)
Как вариант, взять другую карту и проверить на ней.
Accessdenied Для начала попробуй дрова на сетевуху обновить если не поможет тогда переткни сетевой кабель в сетевуху #1 а если и это не поможет то попробуй переобжать кабель
_________________ Мои зверьки: Nokia 6100-->Siemens C75-->Samsung i900 8GB (custom rom)
Member
Проинсталил драйвер. Пока всё работает, посмотрим, как будет дальше.
И да, как я и говорил - только отсылает пакеты, но не принимает. И да, комп тот, что в профиле.. интегрированная сетевуха и разём один. Раскрутил комп, посмотрел слоты.. там только один слот рядом с видео картой.. такой же слот.. как я понимаю, если что, то мне туда сетевуху пихать? если так, тот как то странно.. если например еще звук. карта перегорит.. куда все ето дело пихать тогда
Junior
в Диспетчере устройств выбрать Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gygabit Ethernet Controller #2 по нему правой кнопкой, выбрать свойства, вкладка Дополнительно, LinkSpeed\Duplex Mode. (это для XP)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine, Lviv
eugpol писал(а):
в Диспетчере устройств выбрать Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gygabit Ethernet Controller #2 по нему правой кнопкой, выбрать свойства, вкладка Дополнительно, LinkSpeed\Duplex Mode. (это для XP)
если там выставлен режим Auto (Авто) то нужно обязательно сменить на тот который я указал выше.
_________________ - Do you have anything to declare, sir?
- Yeah. Don't go to England»
Member
только что пропадал интернет.. Переставил автоопределение на что нибудь.. и заработало. Пока что буду щитать что в этом и было дело.. работают все режимы кроме 1000Mbit полный дуплекс. ostavil sebe 100 Мбит полный д.
_________________ Per aspera ad astra
Последний раз редактировалось Accessdenied 05.04.2009 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
нуу вот... теперь я не понимаю, что за фигня.. включил сегодня комп, вроде скаийп загрузился, показывает онлайн..открываю инет эксплорер, и всё, инет пропадает.. зашел поменял 100Мбит полный на полудуплекс.. хоп.. интернет появился сразу. сразу после этого вернул на полный дуплекс, что поставил вчера и так же все работает.. лажа какае та
Member
Tux777 писал(а):
Попробуйте переобжать джек, проверьте кабель на наличие скруток, проверьте потери пакетов пингом.
Джет? ) Если это имеется ввиду usb вход.. тогда не уверен, что лучше будет зажимом отвёртки.. А с другой сетевухой попробую.. елси достану на халяву но мне кажется тут что то именно с этими дуплексами связанно, только странно, что раньше ничего такого не проиходило.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8