есть стационарный комп с инетом через pppoe подключение, и в другой комнате ноут с wifi, помогите пожалуйста выбрать нужный роутер, хочу чтобы инет делился на 2 компа, и на ноуте был wifi, не дороже 3к рублей.
В принципе лучше брать Zyxel, например модель P660HTW2 EE, но, кажется, эта модель около 4 тыс. руб. У самого Huawei HD 520. Не в восторге, иногда нет инернета мин 10-15. Стоит около 1600.
Honor115 Гляньте вот этот, пашет пол года, никаких проблем вообще, забыл о его существовании, только у меня называется NETGEAR WGR614v9 :
http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 60972.html Только сначала бы у провайдера узнали полностью, что роут должен поддерживать.
мне тоже wifi роутер нужен. Не стал создавать отдельной темы.
Бюджет 2.000 рублей. 2 компа, один WI-FI, второй через рутер будет работать. DC++ чтоб работал с полноценной скоростью.
Напугало то, читая отзывы, пишут у всех моделей 54Мбит\с скорость WI-FI, а на самом деле раз в 10 меньше. Одни про 2Мбит\с говорят, другие про 10Мбит\с. Поэтому и возникла делема что брать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: SPb.
>инет делился на 2 компа, и на ноуте был wifi, не дороже 3к рублей.
ASUS WL-520gU + DD-WRT , отзывы можно в инете найти.
Из недостатков, как у большинства недорогих роутеров - скорость передачи между WAN и LAN всего 30Мбит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Цитата:
Бюджет 2.000 рублей
Цитата:
DC++ чтоб работал с полноценной скоростью
Это 2 взаимоисключающих фактора. Дешевые домашние роутеры с RISC-процессорами на 200-250МГц просто физически не в состоянии делать NAT между WAN и LAN-интерфейсами на скоростях больших 25-30Мбит.
v1taliy писал(а):
Linksys WRT54GL + DD-WRT
Не панацея. У меня сейчас такая связка, причем роутер разогнан до 233МГц, загрузка проца при раздаче DC на 24Мбитах и торрентов на мегабите - 60-90%. А если еще что-нибудь качать начну в DC...
Jarry писал(а):
Из недостатков, как у большинства недорогих роутеров - скорость передачи между WAN и LAN всего 30Мбит.
У меня вообще такое чувство, что производители пытаясь уложиться в требуемую невысокую себестоимость подбирали платформы для роутеров так, что-бы скорость маршрутизации была примерно равной максимальной скорости WiFi стандарта G, т.е. 24Мбита/сек.
Всем, кто хочет скорость NAT-а на уровне скорости WAN-интерфейса (т.е. около 100Мбит/сек), советую покупать роутеры с поддержкой N-draft. Там и процессоры помощнее и памяти побольше, но и цена не 2к рублей.
_________________ Device not ready - девица не готова
Плохиш79 Тут на самом деле две разных проблемы. Первая - скорость Wi-Fi внутри локальной сети. Здесь можно не заморачиваться все устройства стандарта G дают примерно одинаковую скорость - 2.5-3 Мбайта/с. Вторая проблема - скорость передачи данных из внешней сети. Тут дешевый роутер как раз и ограничит скорость, как писали в предыдущих постах
В этом тесте прекрасно видно, что разные маршрутизаторы очень сильно различаются по скорости передачи данных из внешней сети, но очень близки по скорости Wi-Fi (хотя есть пара особенно неудачных)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Откуда: Москва
мой тебе совет не бери д-линк, честно, что угодно только не его , уже сломались 6 штук роторов обычных ( много офисов обслуживаю ), вот неплохой , все есть
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... 8&clid=502 в офисе чуть младше модель стоит вполне отлично работает
Member
604 и 701 кажись, первых 3 штуки второй 1 , первые 2 не выдержали 10 пользователей после чего пинги до ротора возросли до 60, менял прошивку, сбрасывал че только не делал , то зависали не пинговались то ответ 60 мс.. это по лану.. а по инету сами понимаете
701 не выдержал скорость по нету, когда пользователей стало 15, а скорость неограничена ( ну скажем до 2 МбАйта ) все.. зависал и перегружался, пропадал инет до 5 минут после чего снова поднимался
еще парочка была 804, один просто умер через пол года, обменяли, второй умер через год, плюнули поставили фрибсд и сквид
Member
да.. один правда только вроде 120 , при p2p глючит и перегружается , тоже делал все.. включая настройку роутера для п2п и прошивкой, самое удитвительное что только когда качаешь и раздаешь, а так просто для доступа в инет нормально все...
просто сами понимаете, в тоже время на одну точку поставил tp-link, а на другую тренднет дешевый какой-то, проблем не было, наверно мне с ними не везет просто
ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2