Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Значит есть, такая идея. Осуществление которой - "кровь износу".

Вот представте, строительство огромного жилого комплекса, куча строиматериалов, посередине кран, и вокруг никого.
Надо везти интернет-трансляцию этого строительства.

Мысль ведет к следующему решению:
На мачте крана, устанавливаем камеру, какуюнибудь уличную в кожухе, способную работать по Ethernet.
Далее от нее опускаем кабель UTP в кабину крановщика в которой устанавливаем ноут.(там есть 220v)
В ноут втыкаем SkyLink или 3G, получаем реальный IP и настраиваем вещание.

1. Насколько это реалезуемо, может можно както проще ?
2. Какой трафик там будет ходить при условии хорошего видео и 20 кадр/с ?
3. Хватит ли канала SkyLink или 3G, чтобы вещать этот поток ?
4. Какие нюансы неучел ?

P.S. Строительство происходит в Сочи, поэтому 4G исключено.

Партнер

Junior
Канала не хватит для розборчивой картинки это точно, есть другой вариант, который я делал канторке в Москве, на рядом стоящих домах нашли провайдера с нормальным каналом (100м/б) и установили на дом камеру с вращением и нормальным зумом.
P.S. Просто как вариант.

Junior
Diezel1982 писал(а):
Канала не хватит для розборчивой картинки это точно, есть другой вариант, который я делал канторке в Москве, на рядом стоящих домах нашли провайдера с нормальным каналом (100м/б) и установили на дом камеру с вращением и нормальным зумом.P.S. Просто как вариант.

Вокруг нет домов..

Member
neWex
http://www.dlink.ru/ru/products/14/820_b.html - судя по описанию именно Ваш случай.
единственное, совет. Картинку отдавать в инет не с камеры как таковой, а с сервера в инете - а уже им забирать картинку с камеры. тогда канал на камеру будет грузится только 1 потребителем - сервером
по трафику. можно прикинуть - макисмальное разрешение у видео 704x576 х16 бит х25 кадров = 20 мегабит для нежатого видео. дохрена. с MJPEG есть надежда на уменьшение до 1,5-2 мегабит. MPEG-4 - еще меньше. но, как я подозреваю, минимум порядка сотен килобит - мегабита.

Junior
flavio писал(а):
http://www.dlink.ru/ru/products/14/820_b.html - судя по описанию именно Ваш случай.

Она не умеет работать по 3G, она просто оптимизированна видеть в качестве клиента мобильного 3G.

Member
удалил -тест - опечатки

Последний раз редактировалось icetnt 29.04.2009 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
ну как бы 3G это впринципе означает скорость ... и у скайлинка тоже 3G (сайт вроде есть http://www.3gpp.ru/) у скайлинка есть шас 3 основных режим это 1х ( 150 кб вкачка и скачка) Rel0 (150 кб вкачка и 2.1мбит скачка) и RevA( 1.5мбит вкачка и 3мбит скачка) Скорсти эти ПИКОВЫЕ я думаю если там есть RevA то будет еше более менее тем более там будет зависить от загружености канала те скок абонетов там будет крутится в том район
а что если камеры (1..2..3...n) -> Wifi -> дом с нормальным инетом-> дальше оптика?

Member
http://www.peercast.org/info.php
http://yp.peercast.org/

Адреса для размещения в интернете, я лет 5 назад "радио" делал, получалось неплохо, все знакомые из разных стран могли слушать без проблем.

Насчет видео - в данном случае количество кадров не очень важно, я думаю, главное, чтоб картинка была хорошая, если даж 2 кадра в секунду, и то будет смотрибельно, это не не гонка формулы 1 ..... я подобное смотрел когда-то вообще по фотографиям, делались 1 раз в час, стройка пару месяцев длилас, на ускоренном посмотрел, вполне дает представления о етапах продвижения работы.

Последний раз редактировалось Denis F 29.04.2009 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Junior
icetnt писал(а):
а что если камеры (1..2..3...n) -> Wifi -> дом с нормальным инетом-> дальше оптика?

нет такого дома по близости

а если сделать 5 кадров в сек, влезет это все в 3G канал ?
И еще, сколько примерно трафика в мес. будем вырабатывать вещая 5 кадров в сек ?

Junior
icetnt писал(а):

нет такого дома по близости

а если сделать 5 кадров в сек, влезет это все в 3G канал ?
И еще, сколько примерно трафика в мес. будем вырабатывать вещая 5 кадров в сек ?
Возможно ли уложися в безлемитку которую предоставляют операторы ?

Member
http://www.skylink.ru/default.aspx?r=23 во вроде скайлинковский сайт на тот регион что те надо... там узнавай есть ли покрытие (и какое) в том районе где надо
1х это (150 кбит/сек от тебя и 150 кбит/сек к тебе)
EVDO Rel0 это (150 кбит/сек от тебя и 2.1мБит/сек к тебе)
EVDO RevA это (1500 кбит/сек от тебя и 3.1 мбит/сек к тебе)

(скорости это пиковые ... причем все операторы пишут пиковые ... реальные ниже..)
тебе нужно смотреть на скорость от тебя....
еше скорость зависит от того сколько абонентов пользуются в том месте инетом..
хотя 3G от обычных операторов думаю будет хуже работать...
а 2..3 кадра думаю можно вполне транслировать...

даже нашол трансляции видео по скайлинку...
вот пример...

http://3gepard.skylink.ru/
(судя по этому сайту когда там показывает видео du metr показывал 200 ...250 кбит/сек скорость трафик мне на загрузку на комп...( но это как бы сильно субъективно...))

но лутше ты у сам в офисе узнай о скорости ее стабильности и ценах у тех кто тебя заинтересует

зы если в том райне есть relA скайлинковский то думаю будет норм

но трафику будет прилично похоже ...

Member
neWex
у Skylink-а максимальный тариф, который вижу - 1000Мб в месяц.
1000 *1024 /(30*24*60) = 23,7 Кб/минуту. это - суммарный трафик. реальных данных - килобайта 22,5-23. мало

так что...
уменьшайте количество кадров - 1 кадр в сек, уменьшайте размер картинки (320х240 или еще меньше), варьируйте скорость в зависимости от времени суток - ну зачем ночью такая частота кадров?

даже при таком варианте в гиг, боюсь, не впишитесь

Member
flavio тоже глянул
http://www.skylink.ru/pages/tarif_list. ... 01.01&r=23
1000 мб за 1700 это ты про этот тариф...?
нашол там какойто Тарифный план: Тарифный план «Рекорд»
1р мб если кладеш по 2500 в месяц...
может там спутниковое какое есть ? ... хотя я про это ниче не знаю...
или вобше с манагерами какими поговорить....
а так бы канешно wifi до норм инета...
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
а почем там у других операторов и как связь .. есть ли вобше у них там 3г или гпрс вобше токо ?...
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
а так канешно перспектива слать пару фоток в минуту ... скоко там пожатый jpg или gif что лутше для ч/б формата 640*480 будет?

Member
icetnt
взял свой коммуникатор, сделал снимок из окна. разрешение 640х480. jpg. качество хорошее. 49 килобайт.
конечно, если использовать не mjpeg, а mpeg4, то передаваться должна только разница между кадрами..
но ведь и ваш кран будет раскачиваться, и народ должен дом строить.
даже если понадеятся на 5-и кратный выигрыш, то получим 10 килобайт на кадр - 80 килобит при 1 кадре в секунду. т.е. пропускной способности даже GPRS вполне хватит.
вопрос в трафике.
правда "в городе Сочи темные ночи" - ночью видно ничего не будет, поток данных ночью устремится к "0".

Member
flavio писал(а):
1000 *1024 /(30*24*60) = 23,7 Кб/минуту

это если 1000 мб за 1700
а если 2500 мб за 2500 то выходит 59 Кб/минуту ... как раз 1 кадр в минут ... ну может ужать качество как нить получится до 2..3 кадров..в минуту
59 Kб*8бит/60 =7.8 килобит/сек..
вот токо какая скорость закачки вверх у гпрс ?скачка вроде бы в районе 50 килобит /сек (в идеале ) а закачка в инет там значительно ниже.....
ну а может там ночью тоже работают или освешение есть...?

Member
neWex
Вот небольшой пример работы камеры через Скайлинк. Правый берег Волги, пост ГИБДД перед Волжским мостом :).
http://uln.skylink.ru/web/index.php?p=5&action=video01

Как видите, обновляется нечасто, 1FPS примерно.

Member
Taurus_busy писал(а):
Как видите, обновляется нечасто, 1FPS примерно.

отличный пример.
я бы даже сказал 0,5 FPS - каждые 2 секунды.

картинка как раз 640х480, 19 килобайт

Member
neWex 1. Веб-камера работающая по IP, например D-Link DCS-3220, DCS-3410 + бокс для внешней установки (DCS-50/DCS-60).
2. Router D-Link DIR-320 с украинской прошивкой (последняя 1.02).
3. USB 3G modem из списка совместимых, самый лучший результат - Novatel Merlin U720 с прошивкой Verizon (не Sprint). По необходимости к нему можно и внешюю антенну подключить, но это если не на башенном кране ставить.
Количество кадров в настройках камеры ограничить (думаю 5 fps хватит), там и ширину потока задать можно.

Junior
Obus писал(а):
1. Веб-камера работающая по IP, например D-Link DCS-3220, DCS-3410 + бокс для внешней установки (DCS-50/DCS-60).2. Router D-Link DIR-320 с украинской прошивкой (последняя 1.02).3. USB 3G modem из списка совместимых, самый лучший результат - Novatel Merlin U720 с прошивкой Verizon (не Sprint).

Непонял, а usb модем куда фтыкать ? В DIR-320 ?

Member
я бы подумал о WiMax или направленной антенне wi-fi обеспечивающей связь до точки с нормальным кабельным инетом. Ибо исходящей скорости хватать точно не будет, да и трафик дорогой, сам так мучался на объекте, где нужно было ту же задачу решить через спутник.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа