Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Калтан
Сначала этот знак появляля редко, (уберался перезагруской винды) а недавно не стал убираться, раньше мож месяц назад перестала работать сеть, а потом стал этот знак появлятьс (3 компа соеденены через роутер, роутер в нет выходит с дгугих компов так что не внем проблема, роутер dhsp). Я смотрел в свойствах соедениния там не правильно назначается ip.
Как эту проблему решить? (чтобы нет и своя сеть работала).
С чего начать проверку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Питер
Roman 12 я бы начал с проверки кабеля и порта на роутере. Если все остальные компьютеры работают штатно, то что-то именно с этим отдельным компьютером или с его подключением к роутеру.
_________________ Я словно лист на ветру - посмотри, как я лечу.
Junior
Проблема гдето в самом компе, все кабели и т.д. впорядке.
Добавлено спустя 24 минуты, 6 секунд
ырг писал(а):
Roman 12 пропиши адреса на сетевухе в компе статически из подсетки 192.168.1.ххх, шлюз и предпочитаемый ДНС-сервер - 192.168.1.1.
роутер dhsp он сам должен назначает ip адрес шлюз но ip адрес назначает неверно а шлюз вообе не назначает.
Для чего мне днс ?
internet explorer could not open the search pade - при заходе на модем вот что пишет почему он пишет search pade я же ничего не искал я указал ip адрес 192.168.1.1
ip адрес назначается 169.254.121.249
маску подсети 255.255.0.0
на работающих компах ip 192.168.1.33
маска 255.255.255.0
как я понимаю он назначает другую сеть
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Roman 12 если роутер некорректно раздает DHCP - не проще ли прописать адреса статически и исключить эту проблему? что неясного в том, что я предложил?
Кроме того, прошивку ты обновлял на последнюю доступную? И, наконец, что мешало написать вопрос в одной из 3х веток - про Локальные сети, про Роутеры или про АДСЛ-оборудование? Зачем плодить ветки?
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
Roman 12 писал(а):
Проблема гдето в самом компе, все кабели и т.д. впорядке. Добавлено спустя 24 минуты, 6 секунд
ырг писал(а):
Roman 12 пропиши адреса на сетевухе в компе статически из подсетки 192.168.1.ххх, шлюз и предпочитаемый ДНС-сервер - 192.168.1.1.
роутер dhsp он сам должен назначает ip адрес шлюз но ip адрес назначает неверно а шлюз вообе не назначает. Для чего мне днс ? internet explorer could not open the search pade - при заходе на модем вот что пишет почему он пишет search pade я же ничего не искал я указал ip адрес 192.168.1.1
ip адрес назначается 169.254.121.249 маску подсети 255.255.0.0
на работающих компах ip 192.168.1.33 маска 255.255.255.0 как я понимаю он назначает другую сеть
подобные IP назначает сама винда. когда не может получить IP от DHCP-сервера.
скорее всего проблема в соединении роутер-ПК, на кабель наступили или там коннекторы окислились
Junior
ырг писал(а):
Roman 12скорее всего проблема в соединении роутер-ПК, на кабель наступили или там коннекторы окислились
но почему тогда я раньше просто перезагружал комп и все нормально работало? Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
ырг писал(а):
Roman 12 в свойствах сетевого подключения - протокол TCP/IP - свойства
это надо переключить с получать ip автоматически на использовать следующие ip
Добавлено спустя 25 минут, 44 секунды Нет заработал, прописал 192.168.1.36 если 192.168.1.33 то говорит такой ip уже назначен но двум другим компам назначены 192.168.1.35, 192.168.1.34 так что 192.168.1.33 должен быть свободным -почему так.
(я думал если dhcp то если пропишеш вручную то будет конфликт) на на втором компе
По сути мы же просто обошли проблему но не исправили ее, то что назначало ip автоматически по прежнему не работает и собственно что отвечает за назначение ip автоматически ?
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Питер
Roman 12 исходя из написаного Вами проблема все-же в роутере.
стоит воспользоваться советом ырг и все-же обновить прошивку.
"назначало IP" - это роутер. Вернее - один из его сервисов, DHCPD
_________________ Я словно лист на ветру - посмотри, как я лечу.
Junior
а почему тогда на других компах все ok
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды на том компе где глюки я всех чаще работаю я и подумал что это винда сдыхает.
А в винде за сеть какой компонент отвечает?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Roman 12 видимо ты,как и мой сын, понимаешь всё со 2го раза... повторяю - прошей прошивку последнюю на роутер, сбрось его на заводские настройки и настрой заново. С вероятностью 90% косяк пропадёт.
Roman 12 писал(а):
А в винде за сеть какой компонент отвечает?
много всего, в твоём случае - стек TCP\IP, но тебе это, видимо, мало что скажет...
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4