Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2008 Откуда: Н.Новгород
ПРиветствую, ситуацыя токая, есть сеть на 3 пк выглядит так:
интернет
/
Adsl
/
--------------свич--------------
/ I / I /
пк1 пк2 пк3
это то что есть сейчас
в ближайшем будущем бедет еще и оптика, тогда все выглядить будет так:
интернет I интернет
| I /
Dir100(как вариант) I Adsl
\ I /
-------------------свич-------------
/ I / I /
пк1 пк2 пк3
Мне нужно что бы на пк1 было 2 соединения как это можно сделать что бы можно было с легкостью менять оптику на адсл и обратно, и не давать интернет на пк2 и пк3, но разрешать сеть хаба на них( да еще подвопросик если ставить DIR100 то скорость в локалке у прова какая будет?), и нужна функция шейпера по времени ???
Последний раз редактировалось -=Di1=- 03.07.2009 17:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Junior
Какие железки можно поставить вместь 100, но подешевле???
Финансы не особо позволяют, это нужно только мне так что жаба душит =)
Может кто знает Dir100 бывает А и В чем они отличаются и намного ли лучше ???
Я слышал что у них проблемма со скоростью в сети но цена привликательная 890р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: /dev/null
чтобы задействовать на одном компе два интернета, достаточно поставить на него вторую сетевуху и прописать командой route соответствующие маршруты
но в этом случае одновременно будет работать только один аплинк, второй поднимется только в случае падения первого
на сколько я понял вы хотите юзать их одновременно
чтобы использовать оба аплинка одновременно и с балансировкой нагрузки, вам понадобится серьезный роутер с поддержкой BGP протокола, "белый" ip аддрес, ну и соответствующие договоренности с обоими провайдерами , чтобы они слали вам маршруты на все автономные системы интернета )))
Junior
Ладно откиним роутер, ставим сетевуху, как прописать команду роут например что бы одна карта которая подключена через адсл( а это 192ю168ю1ю33) работала всегда в нете???? при подключении 2 сетевухи с оптикой(10ю0ю103ю33) то интернет от адсл уже не пропускается но если не отсоединять маршрут действует и может аська работать и программы торренты но если их отсоединишь то маршрут теряется и ничего не работает ну не смотря уж на лакальную сеть прова.
Добавлено спустя 24 минуты, 20 секунд Как я слышал нужно приминить балансировку нагрузки, какими прокси серверами это можно сделать под виндой ????
Member
посмотреть список имеющихся маршрутов (route print)
удалить ненужные
добавить два маршрута такого типа с разными метриками
route ADD 0.0.0.0 MASK 0.0.0.0 192.168.1.33 METRIC 1
route ADD 0.0.0.0 MASK 0.0.0.0 10.0.103.33 METRIC 2
ну и если есть локальная сеть, то на нее тоже нужен отдельный маршрут
-p При использовании с командой route ADD задает сохранение маршрута
при перезагрузке системы. По умолчанию маршруты не сохраняются
в ыто случае второй маршрут будет использоваться если не доступен первый
еще раз повторюсь, для балансировки нужен програмный или аппаратный роутер и возможность получать маршруты от обоих провайдеров
Member
-=Di1=- писал(а):
а чисто программной балансировки нехватит ????
нет, не хватит, это называется агрегация трафика, и этим занимаются провайдеры по средством BGP протокола можно конечно сделать, написать огромное количество маршрутов, распределив их по разным шлюзам, либо с прокси побрасывать определенные типы трафика на разные шлюзы, но это больше похоже на бред
-=Di1=- писал(а):
а это какие я в сети не очень то разбираюсь пожалуста поподробнее =)
маршруты, которые пересекаются с вашими
-=Di1=- писал(а):
что такое стоит но без метрики по умолчанию
метрика нужна для выбора маршрута, чем она меньще, тем приоритетнее маршрут
-=Di1=- писал(а):
как прописать что бы они друг друга видели может захочу прокинуть на другие компы в нашей сетке яж сервером буду =)
если быть сервером, то нужен либо роутер с натом, либо поставить какой небудь прокси вроде Kerio Win Route и на нем уже поднимать нат и маршрутизацию
з.ы. нат нужен чтобы все компы могли выходить с одного IP
Junior
V.V.S. писал(а):
если быть сервером, то нужен либо роутер с натом, либо поставить какой небудь прокси вроде Kerio Win Route и на нем уже поднимать нат и маршрутизациюз.ы. нат нужен чтобы все компы могли выходить с одного IP
пробовал только у меня что то он криво очень встал писал ошибка в драивере
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды кстати у него есть балансировка Добавлено спустя 11 минут, 30 секунд а если не давать нет а только сеть проваидера как можно прописать в настриках ???? что бы наша оркальная сеть видела сеть проваидера апишники 10 и 192 как соединить тоесть прописать маршрут между ними ?
Member
-=Di1=- писал(а):
кстати у него есть балансировка
что то такое в последней версии было.... в любом случае, чтобы понимать о чем идет реч, вам нужно разобраться в основах IP аддресации, маршрутизации и неприменно в BGP протоколе, а потом уже задавать подобные вопросы, но не здесь, а на соответствующем форуме, к примеру на NAG.ru Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду
-=Di1=- писал(а):
а если не давать нет а только сеть проваидера как можно прописать в настриках ???? что бы наша оркальная сеть видела сеть проваидера апишники 10 и 192 как соединить тоесть прописать маршрут между ними ?
на компах в локальной сети в качестве шлюза прописывается IP аддрес интерфейса сервера(маршрутизатора) смотрящего в эту сеть(в ту-же в которой клиент),
на сервере пишутся маршруты, маршрут представляет из себя информацию, о том, что сеть с определенным адресом сети и определенной маской доступна через такой-то интерфейс
основываясь на маршрутах, маршрутизатор принимает решение, о том, куда переслать полученный пакет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Кстати, стут возник аналогичный вопрос, с усложнением.
Есть игра.
Надо, чтобы при смене линка коннект не падал.
То есть надо, чтобы два канала где-то сводились в один?
Через прокси игра не работает.
Куда копать?
Поступило предложение расместить "где-то" машину с Микротик Роутер ОС и извращаться с ней. Еще варианты?
Junior
все это боле менее понятно, меня интересует как будет выглядеть маршрут с одной карты на другую ????
П.С, благодарю за разьеснение но некоторое я знаю как по простетски настраивать сеть а в эти дебри не влезал пока не приспичело
Последний раз редактировалось -=Di1=- 09.07.2009 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
-=Di1=- писал(а):
как будет выглядеть маршрут с одной карты на другую
в смысле с карты на карту?
если у вас есть две карты на одном компе, то каждая из них должна находиться в своей своей подсети
соответственно на этом компе пишутся два маршрута, на каждый на соответствующую подсеть
Member
decaht858 писал(а):
Кстати, стут возник аналогичный вопрос, с усложнением. Есть игра. Надо, чтобы при смене линка коннект не падал. То есть надо, чтобы два канала где-то сводились в один? Через прокси игра не работает. Куда копать?
Поступило предложение расместить "где-то" машину с Микротик Роутер ОС и извращаться с ней. Еще варианты?
видимо проблема в том что меняется адрес
надо регистрировать свой ip аддрес чтобы он в последствии был доступен через оба канала
микротик за свои деньги - отличное решение, если сможете с ним разобраться, к тому же можно скачать демку, поставить на свободный PC и потестить - что из этого выйдет Добавлено спустя 9 минут, 49 секунд -=Di1=- )))
два хоста в разных подсетях:
хост 1
ip addres 172.16.0.5 mask 255.255.255.0 (адрес сети 172.16.0.0/24)
Gateway 172.16.0.254
хост 2
ip addres 10.1.1.1 mask 255.255.255.0 (адрес сети 10.1.1.0/24)
Gateway 10.1.1.254
сервер(роутер)
первая сетевуха ip addres 172.16.0.254 mask 255.255.255.0
вторая сетевуха ip addres 10.1.1.254 mask 255.255.255.0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8