Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Как вы считаете что лучше использовать сетевуху Realtek
RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC или встроеную в мать это VIA PCI
10/100Mb Fast Ethernet Adapter есть ли грубо говоря маза.Мать Epox 8KRAI

Тема исправлена. RayCo

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Zodiak А что, так критично? В принципе все сетевухи примерно одинаковы, так что смотри сам стоит ли покупать дополнительно сетевую если сеть есть на борту..

Advanced member
Цитата:
примерно одинаковы

Ага, за исключением 3com, у которых навороты за бОльшие деньги.
Совет таков:
к 3com'у - 3com'у, к остальным - остальное. Т.е. или вся сетка на базе 3com'овского оборудования, или нет. А остальные сетевухи более-менее одинаковые, так что можно обойтись и встроенной.

Member
Цитата:
VIA PCI
10/100Mb Fast Ethernet Adapter

я за эту.
Так как вешать в доп. девайс - тормозить систему, а это довольно достойная сетевуха (у нас в лок. сети на такой 100мбт дежится на кабеле в 160 метров)

Root
Цитата:
Ага, за исключением 3com
причем тут 3ком? это профессиональное сетевое оборудование. о нем речь не шла..

Advanced member
Цитата:
причем тут 3ком?

Да, это продукты верхней ценовой категории и соответствующего сервиса и качества, НО у 3com есть и продукты SOHO. Я еще и встроенные 3com видел. Но они в дорогущих мат.платах :( У самого стоит 3com - не нарадуюсь. Немного древний, но тем не менее. А сетка в школе сделана на Realteke. Пока работает :) И глючит не очень сильно. Там в компах встроенных сетевух нет :( Поэтому стоят отдельной платой.

Member
Разница между встроиной и не встроеной сетевой картой только в том, что когда комп не работает на встроеной светодиод на свиче (хаб) горит, а на обычной тухнет. Тем самым обозначая, что комп не работает!

WTF???*
Используй встроенную,разницы думаю не будет никакой

Member
У меня на одной машине Реалтек встроенный, на другой ВИА встроенная, на третьей Реалтек отдельный, разницы никакой.
Так что не забивай себе голову и PCI слоты:)

Advanced member
У меня встроенная от nVidia работает на кабельное подключение, а Realtek на сетку (т.к. с другой стороны тоже Realtek). Наоборот работало хуже - Realtek иногда отрывался от иНета, а nVidia глушила сетку.

Member
Nova_il
А что же вы хотели? 2 сетевухи на машине не очень хорошо...

Member
у меня realtek встроенная. при работе с сеткой порой тормоза жуткие (например в lanscope). надо менять на pci-3com.

Member
Не надо заниматься ерундой. Всё что встроенное фигня по определению.

Advanced member
torg писал(а):
Не надо заниматься ерундой. Всё что встроенное фигня по определению.

:lol:
По сабжу: по сути что realtek, что встроенная. Надо замерять загрузку проца и трансфер рате и тогда судить какая лучше. 3СОМ на общем фоне выделяется очень малой загрузкой проца и хорошим стабильным трансфер. но опять же дешевые свичи в домашних локалках это сводят на нет.

Member
еще один вопрос-а что будем подключать к сетевухам?-если локалку кабель которой идет по местам где бывают всякие электроразряды типа молний и тд то лучше внешнюю сетевуху-если что -она сгорит и как правило своей гибелью спасает материнку от гибели

Пожиратель железа
Руслан1977 писал(а):
если локалку кабель которой идет по местам где бывают всякие электроразряды типа молний и тд то лучше внешнюю сетевуху-если что -она сгорит и как правило своей гибелью спасает материнку от гибели

Согласен. Посему, если не жалко 5 баксов и есть свободный ПСИ слот - лучше внешнюю. Врочем, если сетка вся внутрення, и молнии побоку, то
NORD_WIND писал(а):
не забивай себе голову и PCI слоты

Advanced member
Root
Root писал(а):
А сетка в школе сделана на Realteke. Пока работает Smile И глючит не очень сильно.

ну про сетку в твоей бывшей школе я наслышан... и про мега админов которые 95й мастдай админят.. так что глюки с сеткой - результат волшебного изгиба рук..._lolik_
_lolik_ писал(а):
Разница между встроиной и не встроеной сетевой картой только в том, что когда комп не работает на встроеной светодиод на свиче (хаб) горит, а на обычной тухнет. Тем самым обозначая, что комп не работает! _________________

чушь... свитч у тебя бобруйский, или кабель отходит..
Tulip
Tulip писал(а):
у меня realtek встроенная. при работе с сеткой порой тормоза жуткие (например в lanscope)

дрова голимые, или свитч.

по сабжу - на работе сеть из ~500 машин, свитчи и маршрутизеры - Cisco, на периферии Allied Telesyn, с любыми сетевухами сеть работает отлично, файл сервер пашет как раз на интегрированной VIAшной сетевухе - и тьфу-тьфу проблем нет (т.е. работает всегда+быстро) единственно от чего отказались - от Intel`овских сетевух (модель на память не помню, но обычный ширпотреб, чуть подороже реалтека) потому что эти сетевухи через себя файло более 120 метров пропустить не могли, и не все могли поймать адрес с DHCP (возможно здесь дрова, но тем не менее неприятно) вотЪ...
а юзается у нас в основном реалтек 8139 и 8029 , встроенные нвидиавские и виашные, так же на новых селерах и пнях - встроенный интел, 3com, ISAшные 10 мегабитные RL2000 и NE2000 (и их варианты), да и еще всякая халабудень, названия которой не помню.

*AMD OverClan*

Member
единственная вещь почему купил нормальный 3сом, так это потому что в домовой сети есть dhcp сервер с привязкой по маку. Так что сменил мамку или машинку, переткнул сетевуху и вуаля - и локалка настроеная и интернет. мелочь, а приятно. а встроеной сетевухой можно нат замутить или ноут пришедшего в гости подцепить

Member
Фото: 1
Объясните пожалуйста, в чем разница между обычной сетевухой, и гигабитной? Где можно поподробней почитать?

Member
Зум Странный вопрос. В пропускной способности, естетсвенно. 10 раз.

Member
Фото: 1
Somebody
Понятно что в пропускной способности, я о том насколько это заметно (ощутимо) в повседневной работе... Раньше стояла PCI Netgear 10/100Mbit, ща встроеная Nvidia (Vitesse VSA8201 10/100/1000 Мбит/сек), проц как раньше не грузило, так и не грузит сейчас, разницы не заметил никакой, потому и задался вопросом...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа