Всем добрый вечер! Суть проблемы такая: есть комп на нем стоит xlight-ftp? провайдером предоставлено два статических ip-адреса с разными масками, одна сетевая карта, роутера, свитча нет. На ftp создано два виртуальных сервера с разными реквизитами, первый реквизиты которого прописаны в сетевухе работает без проблем, второй ни в какую не запускается. Прописывал в сетевой второй ip и маску в этом случае вырубается внеха остается только локалка и отрубается первый ftp. если кто сталкивался с подобным прошу подскажите, в сетевом строительстве я недалекий так что прошу попроще изъясняться. Заранее всем спасибо!
XTracer ну допустин я сделаю как вы говорите, но сетевые настройки то у меня останутся старые, в сетевой карте один ип прописан, как провайдер сможет видеть меня по 2ум ип как различные компы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Екатеринбург
походу надо 2 сетевые платы. Просто на 1 Ип нельзя 2 фтп сервера сделать,так как 2 порта 21 немогут одновременно работать. Наверное надо 2 сетевухи,и на каждую отдельно IP присваивать,а потом уже делать
Добавлено спустя 41 минуту: зачем вам 2 фтп с одного компа? невижу смысла в этом
XTracer да у меня была такая идея две сетевухи и свитч, то что на одном порту не будут работать я понимаю, просто кто та сталкивался нет с таким ?потому как не хочется покупать сетевуху и свитч будучи неуверенным заработает ли
Добавлено спустя 19 минут 54 секунды: 2 ftp затем что вероятность раздачи с 2 выше в 2 раза нежели с одного:)) и еще вопрос в настройках сетевой карты есть ведь добавить ip и маску, т.е. их можно прописать несколько штук зачем они если работает тока по одной??
Imax-overclocker согласен с 10 больше я ж не говорю что 2 это предел:))) реклама маркетинг дело конечно хорошее, но результата такого не добъешься этим, тут дело в тонкостях нашего провайдера, ну и плюс пропускная способность канала возврастет, точнее будет два канала вместо одного:)
2 ftp затем что вероятность раздачи с 2 выше в 2 раза нежели с одного:))
1. Ты учёл тот фактор, что провод от твоего компа до свича в подъезде (100 Мб/с = 10-13 МЕГОБАЙТ/с) - решение: протянуть второй кабель для второй сетевухи 2. От твоего свича в подъезде сразу идёт опта или же тоже витуха далее ? - решение: протянуть опту до ближайшей опты
XTracer писал(а):
попробуйте через gene6 создать 2 домена,и на каждый настроить IP.
XTracer писал(а):
Просто на 1 Ип нельзя 2 фтп сервера сделать,так как 2 порта 21 немогут одновременно работать.
3. На одном домене ставишь 21-ый порт, на втором ставишь 221-ый порт НО юзверям чтоб зайти на твой второй ИП придётся прописывать и порт ещё, ежели у корбины не в ДНС твой сервер будет числится
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
DrDEVIL666 писал(а):
-=DeaD_MoRoZ=- писал(а):
2 ftp затем что вероятность раздачи с 2 выше в 2 раза нежели с одного:))
1. Ты учёл тот фактор, что провод от твоего компа до свича в подъезде (100 Мб/с = 10-13 МЕГОБАЙТ/с) - решение: протянуть второй кабель для второй сетевухи 2. От твоего свича в подъезде сразу идёт опта или же тоже витуха далее ? - решение: протянуть опту до ближайшей опты
XTracer писал(а):
попробуйте через gene6 создать 2 домена,и на каждый настроить IP.
XTracer писал(а):
Просто на 1 Ип нельзя 2 фтп сервера сделать,так как 2 порта 21 немогут одновременно работать.
3. На одном домене ставишь 21-ый порт, на втором ставишь 221-ый порт НО юзверям чтоб зайти на твой второй ИП придётся прописывать и порт ещё, ежели у корбины не в ДНС твой сервер будет числится
-=DeaD_MoRoZ=- писал(а):
в настройках сетевой карты есть ведь добавить ip и маску, т.е. их можно прописать несколько штук зачем они если работает тока по одной??
4. Есесенно надо будет прописать второй ИП/маску/шлюз в сетевой, и только потом см. п. №3
провод один согласен, но провайдер обещает два канала каждый по 100Мбит/с, локально конечно а на счет порта я думаю можно его в ссылке указать, по которой юзер переходить ко мне будет, если не ошибась конечно, к тому же днс у обоих адресов один
1. провод один согласен, но провайдер обещает два канала каждый по 100Мбит/с, локально конечно 2. а на счет порта я думаю можно его в ссылке указать, по которой юзер переходить ко мне будет, если не ошибась конечно, 3. к тому же днс у обоих адресов один
1. Ну вот и будет у тебя каждый канал по 100 Мб/с (тогда полюбас ставить 2-ую сетевую) 2. ссылку то ты можешь указать, но смысл тогда в п.1 ? 3. Я имею ввиду имя - 1ftp.lan.ru - 2ftp.lan.ru
мне тут посоветовали виртуальную машину поставить вроде как обещали что все будет работать отлично, сегодня еще достал сетевуху и свитч попробую продключить их и так попробовать
DrDEVIL666 звонил провайдеру, неадекватные люди там сидят скажу я вам:)но в итоге добился ответа, что скорость будет делиться на два ip, но при желании я могу сам провести в подъезде кабель до свитча и тогда на каждом канале будет 100мбит/с, но пока вопрос с двумя ip на одном компе не решился, будет ли вообще работать с двумя картами
DrDEVIL666 они готовы кинуть кабель, но за спасибо не пойдут и тут денег хотят снять у меня xlight стоит так что на нем буду пробовать я то изначально хотел пусть даже с потерей скорости на одной сетевухе все это дело разместить, но в итоге получается тока с двумя выйдет
DrDEVIL666 Ну смотри в сети есть допустим 10 ftp и если 5 из них мои то соответсвенно и качать будут больше, при 1 ftp раздач меньше соответсвенно в том и задумка Тут принцип раздач такой Все подключил на xlight две сетки обе на 21 порту все работает тьфу тьфу тьфу пока оставлю так куплю витуху проведу в подъезд чтоб скорость поднять до 200
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8