Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Суть:
Есть локальная сеть с великим множеством компов (ip-подсеть 10.0.x.x, адреса присваиваются автоматом), в ней стоит наш комп.
Доступ в интернет только через прокси-сервер(10.0.1.1), закрыты все порты кроме 3128.
Рядом установлен маршрутизатор D-link 2600 с wi-fi в режиме точки доступа. В нем настроен Adsl интернет с полной свободой действий(порты не закрыты, админ, можно сказать, я сам).
В нашей машине помимо встроенной сетевухи(локальная сеть), есть Wi-Fi карта.
Задача:
Подключится через Radmin к нашей машине, с возможностью работы в локальной сети(ip-подсеть 10.0.x.x)

Комментарии:
Попытки настроить Radmin через прокси-сервер локальной сети оставил почти сразу - закрыто всё, админы на страже
Возникла мысль попробовать через adsl. Попарился с настройкой маршрутизатора - отключил функцию роутера что бы компу присваивался ip адрес который соответствует адресу маршрутизатора в инете(ip 85.113.x.x). Далее попробовал через ethernet подключится к маршутизатору - проблем нет, он настроен правильно, Radmin работает(автоматом присвоился "белый" ip 85.113.x.x). Но в такой конфигурации нет локальной сети. Попробовал подключить adsl через wi-fi, а локальную сеть через сетвуху. Получилось что локалка была, но как то криво, нужный сервер подключения рабочего стола(для работы) не пинговался(ip 10.0.40.x), а wi-fi соединение получало адрес из локальной подсети 10.0.x.x(вместо "белого" ip 85.113.x.x) и интернет не работал. При отключении wi-fi, сервер тут же начинал пинговаться. Попытка руками прописать ip адрес для wi-fi успехов не принесла.
Задачка как мне кажется не из простых, и думаю заинтересует специалистов=)
P.S.Если что не понятно, пишите. Постараюсь ответить на все вопросы.

Партнер

Advanced member
Belzebass а прописать статические маршруты не пробовал на роутере?

Member
Почитайте про teredo, возможно поможет
Так же можно попробовать программу teamviewer
Так же еще можно попробовать поднять VPN

Member
Belzebass
так и не понял из вашего поста, что вам нужно
Belzebass писал(а):
Подключится через Radmin к нашей машине, с возможностью работы в локальной сети(ip-подсеть 10.0.x.x)

если у вас ноутбук и подключить еше одну сетевушку нет возможности, то локалку втыкаете в роутер и настраивайте его так, чтобы он и локалку и интернет раздавал вам через вайфай
ырг писал(а):
прописать статические маршруты

правда, я думаю, что локальная сеть , через этот роутер будет работать недостаточно быстро

Junior
ырг писал(а):
Belzebass а прописать статические маршруты не пробовал на роутере?

Не пробовал, ибо не знаю как. Если есть полезный ресурс, скинь плиз ссылочку...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
byte916 писал(а):
Почитайте про teredo, возможно поможет
Так же можно попробовать программу teamviewer
Так же еще можно попробовать поднять VPN

Возможность туннелирования закрыта админами, уже пробовал.

Advanced member
Belzebass ищи Static Route - там всё ИМХО просто и понятно, главное знать шлюзы.

Junior
V.V.S. писал(а):
Belzebass
так и не понял из вашего поста, что вам нужно
Belzebass писал(а):

если у вас ноутбук и подключить еше одну сетевушку нет возможности, то локалку втыкаете в роутер и настраивайте его так, чтобы он и локалку и интернет раздавал вам через вайфай
ырг писал(а):
прописать статические маршруты

правда, я думаю, что локальная сеть , через этот роутер будет работать недостаточно быстро

Если две разных локальных сети(разные подсети 10.0.х.х и 85.х.х.х) подключить к одному компьютеру, то возникают проблемы - ни одна из них не работает нормально. Та что через локальную сетевуху(подсеть 10.0.х.х) видимо стоит по умолчанию с более высоким приоритетом чем сеть через wi-fi. И ещё не пойму почему при подключении wi-fi сетки (подсеть 85.х.х.х) ей присваивается адрес из другой подсети(10.х.х.х)

Advanced member
Belzebass писал(а):
Если две разных локальных сети(разные подсети 10.0.х.х и 85.х.х.х) подключить к одному компьютеру, то возникают проблемы

логично. Опять же, статические маршруты в винде прописаны?

Member
Belzebass писал(а):
Задача:

Во-первых определимся конкретно - откуда подключаться к машине, из какой сетки?
Дальше,если на две сетевухи идет раздача ip от dhcp разных сетей, то естественно, что в обоих сетях устанавливаются разные шлюзы, глянь в свойтсвах.
Если так, то сетки вместе работать не будут никак. Здесь самый реальный вариант, установить для локалки статику без шлюза, а для wifi оставить dhcp.
Более конкрентно после выкладки конфигов. з.ы. А не пробовал на Радмине поменять порт по умолчанию?

Member
Belzebass писал(а):
Если две разных локальных сети(разные подсети 10.0.х.х и 85.х.х.х) подключить к одному компьютеру, то возникают проблемы - ни одна из них не работает нормально. Та что через локальную сетевуху(подсеть 10.0.х.х) видимо стоит по умолчанию с более высоким приоритетом чем сеть через wi-fi. И ещё не пойму почему при подключении wi-fi сетки (подсеть 85.х.х.х) ей присваивается адрес из другой подсети(10.х.х.х)

не знаю, что у вас там присваивается, забейте статикой, чтоб не присваивалось
и тогда уже локально на своем компе, командой ROUTE, забейте два маршрута
один на 0.0.0.0 255.255.255.255 (для интернета)
второй на 10.0.0.0 255.255.0.0 (для локалки)
через соответствующие интерфейсы

Member
На одном компе есть, вернее будет, интернет при помощи D-Link DSL-2500U. Этот комп планируется планируется объединить с вторым в локальную сеть и чтобы второй получал через него доступ в интернет. Но, есть задача подключить к интернету еще один комп в другом здании напротив, причем желательно по беспроводной сети, провод крайний случай. Это можно как-то осуществить и что нужно для этого докупить? Желательно подешевле.

Junior
@r2r писал(а):
На одном компе есть, вернее будет, интернет при помощи D-Link DSL-2500U. Этот комп планируется планируется объединить с вторым в локальную сеть и чтобы второй получал через него доступ в интернет. Но, есть задача подключить к интернету еще один комп в другом здании напротив, причем желательно по беспроводной сети, провод крайний случай. Это можно как-то осуществить и что нужно для этого докупить? Желательно подешевле.

Нужно изначально купить D-Link 2640U и WLAN карта D-Link DWA-510. От D-Link 2640U раздашь интернет на 2 компа которые рядом, а на третий комп через wi-fi. Правда есть большие опасения по поводу расстояния между домами, должно быть не более 40 метров для уверенного приёма... Оборудование обойдётся примерно в 2500-2600 т.р.

Member
Belzebass Да в том-то и дело, что D-Link DSL-2500U уже куплен. Расстояние метров 20. Я вот думаю, а может просто купить две WLAN карты и сделать сеть между двумя компами в разных зданиях, а тот, что рядом не подключать. Это конечно крайняя мера, но в другом здании важнее. Так будет работать беспроводная сеть между двумя тачками?

Member
@r2r, ты все правильно сделал первый раз, только не сетевке, где у тебя 10-я сеть не прописывай шлюз. Шлюз должен быть один.
А вообще, лучше не делай белый IP-адрес прям на компе. Посади его тоже за NAT, настрой на маршрутизаторе сеть, например, 192.168.1.0/24.

Junior
Loco23 писал(а):
@r2r, ты все правильно сделал первый раз, только не сетевке, где у тебя 10-я сеть не прописывай шлюз. Шлюз должен быть один.
А вообще, лучше не делай белый IP-адрес прям на компе. Посади его тоже за NAT, настрой на маршрутизаторе сеть, например, 192.168.1.0/24.

Дык я и не прописываю=( Все настройки стоят автоматом=( Про то что лучше не делать белый адрес на компе я знаю, вот только Radmin не хочет работать по другому :(

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
@r2r писал(а):
Belzebass Да в том-то и дело, что D-Link DSL-2500U уже куплен. Расстояние метров 20. Я вот думаю, а может просто купить две WLAN карты и сделать сеть между двумя компами в разных зданиях, а тот, что рядом не подключать. Это конечно крайняя мера, но в другом здании важнее. Так будет работать беспроводная сеть между двумя тачками?

У WLAN карт нет режима работы в точке доступа. Без wi-fi роутера они сами по себе бесполезны, ибо не смогут подключится друг к другу. Так что раскошелится наверное придётся, других вариантов я не вижу(не считая прокладывания кабеля между компами).

Member
Скопипасти вывод команд "route print" и "ipconfig /all".

Member
Belzebass, значит сам прибивай один из шлюзов и все. С 2-я шлюзами работать не будет.

Junior
Перепробовал всё - результата ноль=( Временно забил на решение этой проблемы.

Member
А в соседней ветке подобную проблему решили. После того, как топикстартер привел...
gM писал(а):
вывод команд "route print" и "ipconfig /all".

Думайте сами, решайте сами...

Junior
gM писал(а):
А в соседней ветке подобную проблему решили. После того, как топикстартер привел...
gM писал(а):
вывод команд "route print" и "ipconfig /all".

Думайте сами, решайте сами...

Ладно, вот принты...

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : philka

Основной DNS-суффикс . . . . . . :

Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный

IP-маршрутизация включена . . . . : нет

WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Порядок просмотра суффиксов DNS . : xxx.ru

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . : xxx.ru

Описание . . . . . . . . . . . . : VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter

Физический адрес. . . . . . . . . : 00-11-D8-01-xx-xx

Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да

Автонастройка включена . . . . . : да

IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.0.4.108

Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.254.0

Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.0.5.254

DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 10.0.5.7

DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 10.0.5.7

10.0.40.12

Аренда получена . . . . . . . . . : 6 декабря 2009 г. 14:23:48

Аренда истекает . . . . . . . . . : 12 декабря 2009 г. 14:23:48

Беспроводное сетевое соединение - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :

Описание . . . . . . . . . . . . : D-Link Wireless G DWA-510 Desktop Adapter

Физический адрес. . . . . . . . . : 00-24-01-09-xx-xx

Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да

Автонастройка включена . . . . . : да

IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.33

Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Основной шлюз . . . . . . . . . . :

DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

Аренда получена . . . . . . . . . : 6 декабря 2009 г. 16:52:19

Аренда истекает . . . . . . . . . : 9 декабря 2009 г. 16:52:19

adsl - PPP адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :

Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface

Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00

Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет

IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 85.113.139.52

Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255

Основной шлюз . . . . . . . . . . : 85.113.139.52

DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 85.113.147.110

85.113.128.131

NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен
Маршрутизатор Zyxel P660HTW2, там нет режима присвоения прямого "белого" ip напрямую компу, поэтому подключаюсь к нему в режиме моста... Отсюда получаем...

Вот так.
Жду дельный совет...

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
Вот принт настроек при подключении только локальной сети...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа