Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Товарищи прошу сильно не пинать , но есть дурацкий вопрос - какая разница от того куда подключать провод выделенного интернета:1.Напрямую в сетевую на мамке 2.К роутеру(маршрутизатору) , а от него в комп Интернет только для одного компа... Подскажите плиз влияет это как либо на скорость загрузки и отдачи... и т.п. Заранее большое спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
forcestrat писал(а):
Просто один товарищ сказал , что роутер мощнее встроенной сетевой и скорость отдачи на торренте через роутер будет намного выше...
Из этого следует, что встроенная сетевуха при работе через роутер вдруг ускорится??? ЗЫ: в данном случае роутер будет полезен только как буферная защита материнки от каких-то форсмажоров с внешней сетью. Опять таки дешевле купить отдельную сетевушку, как правило сгорает только она, а комп останется жив. Хотя в моей практике было три случая выгорания встроенных сетевух, при этом все остальное осталось рабочим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
forcestrat этот товарищ вам не товарищ ! (собственно как и нам) . ps все проблемы с танцем с бубном у сети, как раз могут возникнуть при использовании роутеров, так как они менее мощные чем пк, а те что мощные стоять столько ..... лучше и не думать, но без них никуда Для одного компа он не нужен. Если планируете делать качалку отдельно, игровой пк отдельно, htpc с выходом в интернет, ещё чего нибудь, то роутер нужен.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Sunmix писал(а):
forcestrat писал(а):
Просто один товарищ сказал , что роутер мощнее встроенной сетевой и скорость отдачи на торренте через роутер будет намного выше...
Ахаха, спросите у приятеля, роутер то как соединяется?! )
Всмысле ... вроде говорит , что в роутере более мощное и оптимизированное железо , чем у просто встроенной... плюс говорит можно один раз настроить и забыть , будет постоянное подключение...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
forcestrat писал(а):
в роутере более мощное и оптимизированное железо , чем у просто встроенной
Ну если так тогда Cisco просто тупой свитч
Роутеры бывают разные, есть медленные и быстрые. Если нужен производительный роутер покупай комп самый дешевый и собирай на нём систему и пусть он раздаёт инет, лучше только Cisco ну дорого блин
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Alexxx650 Сиско , никогда не делала для обычных пользователей. Продукция исключительно для широкого использования... Для обычного пользования , у них LinkSys.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Advanced member
BiC писал(а):
Сиско , никогда не делала для обычных пользователей.
Мне только это не рассказывай я сам техник Широкополосного доступа в Инет
Просто он наслушался бредней от знакомых которые сами не знают чего несут. С роутером он намучается прописывая порты для торрента и всё такое в его случае тупо на комп кидать кабель и забыть как это работает.
Member
Сам я до этого 3 года был абонентом ADSL и модемы приходилось роутером настраивать , со всеми вытекающими... а сейчас просто перешёл на широкополосный ... и вот тут-то и возникли вопросы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2009 Откуда: Самара
Короче - смотри! у тебя провайдер даёт допустим 10 Мбит/с, сетевая на 100 Мбит/с (1000Мбит/с - без разницы). Скачивать ты с какой скоростью сможешь? праавильно - 10Мбит/с... а если ты поставишь роутер - ты будешь скачивать со скоростью 10 Мбит/с +выкинешь рублей 800 + лишнее звено потребляющее энергию и требующее настройку... как меня затрахал бутерброд из роутера+беспроводного роутера... хз как настраивать чтобы всё хорошо было
Alexxx650 А я и не пытаюсь , знаком с Catalyst 2950/60 (STP, RSTP, PVST... ,VTP, DTP ) , Router 1841 (RIP v1/2 , EIGRP , OSPF ) .
Насчет роутера , будет потеря скорости , ибо роутер работает на третем уровне ози. Тоесть, прежде чем понять куда он должен отослать пакет , он должен из битов сложить фрейм , из фреймов пакет, проверить / сменить ип адресс и опять , разбить пакет на фреймы , фреймы на биты , передать на комп. Роутер не умеет передовать данные со скоростью кабеля , это не свитч , хотя в нашем случае, роутер имеет встроенный свитч , обычно 4е порта этого свитча доступны юзеру...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Advanced member
BiC писал(а):
знаком с Catalyst 2950/60
Ну ты что это легендарная Циска у нас такая стоит сейчас за 500 кусков поставили 5510 Всё виснет нет нет а она по 500 дней в работе хоть бы что, вот это техника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: spb.ru
forcestrat писал(а):
Ну я себе хотел брать ASUS RT-N16
Если у вас в дальнейшем планируется появления второго домашнего компа то берите спокойно... наличие маршрутизатора никоим образом не ограничивает вас как пользователя ни в чем, и плюс дает возможность подключить пришедшего с ноутбуком гостя. Так что если планируется второй комп - ставьте, не планируется - думайте сами иметь или не иметь.
Alexxx650 Юникс...
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: ща , будет , да ты что, там не юникс , ИОС - это ось с нюля...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2