Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 78
Товарищи прошу сильно не пинать , но есть дурацкий вопрос - какая разница от того куда подключать провод выделенного интернета:1.Напрямую в сетевую на мамке 2.К роутеру(маршрутизатору) , а от него в комп
Интернет только для одного компа...
Подскажите плиз влияет это как либо на скорость загрузки и отдачи... и т.п. Заранее большое спасибо.

Партнер

Member
вам не нужен.

Member
Roy67 писал(а):
вам не нужен.

То есть роутер никаких преимуществ не дает ??! (А то уже чуть почти не купил ASUS RT-N16 )

Member
forcestrat
для подсоединения одного ПК - нет

Member
mp5master писал(а):
forcestrat
для подсоединения одного ПК - нет

Просто один товарищ сказал , что роутер мощнее встроенной сетевой и скорость отдачи на торренте через роутер будет намного выше...

Member
Фото: 4
forcestrat писал(а):
Просто один товарищ сказал , что роутер мощнее встроенной сетевой и скорость отдачи на торренте через роутер будет намного выше...

Ахаха, спросите у приятеля, роутер то как соединяется?! )

Member
Фото: 1
forcestrat писал(а):
Из этого следует, что встроенная сетевуха при работе через роутер вдруг ускорится??? :lol:
ЗЫ: в данном случае роутер будет полезен только как буферная защита материнки от каких-то форсмажоров с внешней сетью. Опять таки дешевле купить отдельную сетевушку, как правило сгорает только она, а комп останется жив. Хотя в моей практике было три случая выгорания встроенных сетевух, при этом все остальное осталось рабочим.

Member
Фото: 136
forcestrat этот товарищ вам не товарищ ! :haha: (собственно как и нам)
.
ps все проблемы с танцем с бубном у сети, как раз могут возникнуть при использовании роутеров, так как они менее мощные чем пк, а те что мощные стоять столько ..... лучше и не думать, но без них никуда :(
Для одного компа он не нужен. Если планируете делать качалку отдельно, игровой пк отдельно, htpc с выходом в интернет, ещё чего нибудь, то роутер нужен.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Sunmix писал(а):
forcestrat писал(а):

Ахаха, спросите у приятеля, роутер то как соединяется?! )

Всмысле ... вроде говорит , что в роутере более мощное и оптимизированное железо , чем у просто встроенной... плюс говорит можно один раз настроить и забыть , будет постоянное подключение...

Advanced member
forcestrat писал(а):
в роутере более мощное и оптимизированное железо , чем у просто встроенной

Ну если так тогда Cisco просто тупой свитч :tooth:

Роутеры бывают разные, есть медленные и быстрые.
Если нужен производительный роутер покупай комп самый дешевый и собирай на нём систему и пусть он раздаёт инет, лучше только Cisco :tooth: ну дорого блин

Заблокирован
Заблокирован
Alexxx650
Сиско , никогда не делала для обычных пользователей. Продукция исключительно для широкого использования...
Для обычного пользования , у них LinkSys.

Колбоса
КГ / АМ

Advanced member
BiC писал(а):
Сиско , никогда не делала для обычных пользователей.

Мне только это не рассказывай я сам техник Широкополосного доступа в Инет :beer:

Просто он наслушался бредней от знакомых которые сами не знают чего несут.
С роутером он намучается прописывая порты для торрента и всё такое в его случае тупо на комп кидать кабель и забыть как это работает.

Member
Сам я до этого 3 года был абонентом ADSL и модемы приходилось роутером настраивать , со всеми вытекающими... а сейчас просто перешёл на широкополосный ... и вот тут-то и возникли вопросы...

Member
Короче - смотри! у тебя провайдер даёт допустим 10 Мбит/с, сетевая на 100 Мбит/с (1000Мбит/с - без разницы).
Скачивать ты с какой скоростью сможешь? праавильно - 10Мбит/с... а если ты поставишь роутер - ты будешь скачивать со скоростью 10 Мбит/с +выкинешь рублей 800 :tooth: + лишнее звено потребляющее энергию и требующее настройку... как меня затрахал бутерброд из роутера+беспроводного роутера... хз как настраивать чтобы всё хорошо было

Member
Учти ещё, что дешевый роутер не потянет широкий канал при подкючении через vpn/l2tp.

Заблокирован
Заблокирован
Alexxx650
А я и не пытаюсь , знаком с Catalyst 2950/60 (STP, RSTP, PVST... ,VTP, DTP ) , Router 1841 (RIP v1/2 , EIGRP , OSPF ) .

Насчет роутера , будет потеря скорости , ибо роутер работает на третем уровне ози. Тоесть, прежде чем понять куда он должен отослать пакет , он должен из битов сложить фрейм , из фреймов пакет, проверить / сменить ип адресс и опять , разбить пакет на фреймы , фреймы на биты , передать на комп. Роутер не умеет передовать данные со скоростью кабеля , это не свитч , хотя в нашем случае, роутер имеет встроенный свитч , обычно 4е порта этого свитча доступны юзеру...
:-)

Колбоса
КГ / АМ

Member
Ryamblex писал(а):
Учти ещё, что дешевый роутер не потянет широкий канал при подкючении через vpn/l2tp.

Ну я себе хотел брать ASUS RT-N16 или D-Link DIR-825(855)... :oops:

Advanced member
BiC писал(а):
знаком с Catalyst 2950/60

Ну ты что это легендарная Циска у нас такая стоит сейчас за 500 кусков поставили 5510
Всё виснет нет нет а она по 500 дней в работе хоть бы что, вот это техника. :beer:

Member
forcestrat писал(а):
Ну я себе хотел брать ASUS RT-N16

Если у вас в дальнейшем планируется появления второго домашнего компа то берите спокойно... наличие маршрутизатора никоим образом не ограничивает вас как пользователя ни в чем, и плюс дает возможность подключить пришедшего с ноутбуком гостя. Так что если планируется второй комп - ставьте, не планируется - думайте сами иметь или не иметь.

Заблокирован
Заблокирован
Alexxx650
Юникс...

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
ща , будет , да ты что, там не юникс , ИОС - это ось с нюля... :lol:

Колбоса
КГ / АМ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа