Хочу сделать инет для двух компов, и чтоб локалка была и инет был не зависимо от включености одного из компов. Как я понял нужен роутер, в роутер воткнуть модем и два компа. Модем простейший, щас не помню какой точно, ну обычный ADSL2+ поддерживает, ethernet есть . Вот вопрос, как будет с играми? Чтоб играть например в инете одновременно в одной игре, будут ли тормоза, есть у кого опыт может, я чтото курил интернет, прочитал про шейперсы какие то, у моего модема точно нету =) Как я понял это канал по ровну делить, но игры то особо не жрут трафик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: Украина, Киев
SoFuWa если модем уже есть, то купи свитч и подключи его после модема, и будет инет на двух компах. В этом случае канал будет делиться поровну. Если нужен шейпер, то тут уже надо роутер.
_________________ Seule la force paie! - Права только сила!
SoFuWa если модем уже есть, то купи свитч и подключи его после модема, и будет инет на двух компах. В этом случае канал будет делиться поровну. Если нужен шейпер, то тут уже надо роутер.
А как это подключить после модема? У свитча типо 5 портов LAN например суёшь туда 2 компа и модем
А можете поподробней рассказать ,как сделать адсл модем + 2 компа? Сейчас могу только по очереди выходить с двух компьютеров.(Если с одного вышел в интернет, то на втором говорит неверное имя пользователя или пароль, подключены в свич 2 компьютера и модем) Какие настройки надо изменить? (Просто я вообще не понимаю в этом ) #77 #77
SoFuWa роутер у Вас встроен в модем, поэтому покупать дополнительно его не надо. Сейчас модем работает в режиме моста (bridge), а надо его перевести в режим роутера. Дальше прописать в нем параметры подключения, которые выдал Вам провайдер и радоваться инетом на двух компах.
По поводу шейпера не заморачивайся: 1) он Вам не нужен; 2) далеко не во всех роутерах он есть.
По поводу кабеля. В последние годы все попадавшиеся мне свитчи могли сами определять тип кабеля. На коробке обычно это обозначают Auto MDI/MDI-X cable detection. Поэтому можешь использовать как прямые, так и перекрестные кабели. Проще говоря, идешь в магазин и покупаешь себе готовые патч-корды нужной длины. Самоделки любителями или сделанные без обжимника могут доставить кучу неприятностей. Да и выглядит она хуже.
NetEagle можно пожалуйста чуток поподробнее? Выставил PPoE #77 вроде бы IP есть, но интернет не доступен. Наверное надо что-то еще выставить в свойствах сетевой карты? #77 #77
А если ставить роутер, то там какой-то IP надо заполнить... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
NetEagle писал(а):
роутер у Вас встроен в модем, поэтому покупать дополнительно его не надо.
А что надо прописывать? У меня тоже модем роутер в режиме моста. Принцип какой в этом прописывании? У меня TD-8817 ADSL2/2+ Ethernet USB Router. Что надо в роутере включить? Когда включу появятся настройки по типу которые сейчас в компе? Что ставить в настройках компа для связи с роутером? Чем отличаются ISP:DynamicIPAddress Static IP Address pppoa/pppoe Bridge Mode почему pppoa/pppoe?
может я чего-то не допонял. В режиме бридж Вы подымаете сессию вручную, в режиме роутер сессия подымается самим модемом, плюс ко всему к этому в режиме роутер задействуется еще и модемный фаервол.
Member
acidfly попробовал, ставил pppoa/pppoe в таком виде просит ввести имя пароль, коих у меня нет и не используются они, тогда поставил статик айпи, потому как кроме айпи маски шлюза и днс мне провайдер ничего не давал. в настройках Лан, своего модема, поставил включить дшсипи, так как если это дело не включить я нигде не вижу ничего похожего на то, куда вводить днс. Прописал свои днс туда и модем предложил мне что его айпи в этом дшсипи будет 192.168.1.100 в компе пробовал последню 101 или 1 ничего не выходит. даже эта 192.168.1.100 не пингуется. пробовал и режим pppoa/pppoe с пустыми паролями - тоже ничего. причем во всех случаях значек сети горит как рабочий.
Member
acidfly писал(а):
при выборе static ip должно появиться такая менюшка - вот сюда все и вводим
Так сюда и ввожу, а днс в настройки в подпункт настройки лан и нет инета..
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды: Вот страничка интернет.. #77 а вот LAN #77
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд: Я просто не нашел куда сервер днс вбивать кроме как в настройках дшсипи. я в этом не сильно шарю, тыркаю что попало куда попало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: Украина, Киев
константин с байконура дело в том, что с адсл я спрыгнул год назад, и я сейчас не вспомню, где я прописывал ДНС в модеме или в компе. Скрин в посте выше я взял с форума провайдера к которому был подключен год назад.
константин с байконура писал(а):
и мне этот дшсипи вообще нужно в роутере включть?
можно и не включать. Он нужен если у Вас несколько компов, то модем сам присвоит им айпишники. Если выключить, то надо просто будет вручную прописать айпишник в настройках сетевой карты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5