Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброе время суток, меня уже несколько дней мучает один вопрос: стоит ли ставить у себя дома медиасервер?
И другие вопросы возникают в голове вместе с ним:
1. сколько это штука ест энергии ? (потому что не возможно оставлять комп на целые сутки в котором хавается 1200 ватт)
2. У всех есть поддержка скачивание торрент трэкеров?
3. На сколько они сильно шумят (желательно бесшумные для долгого и крепкого сна )
4. Столько стоят (Надо для 2 винчестера)

P.S. если уже такая тема была уже создана то не ругайтесь наведите на путь правильный

Партнер

Member
Nikos17
http://www.synology.com/rus/index.php

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Цитата:
1. сколько это штука ест энергии ? (потому что не возможно оставлять комп на целые сутки в котором хавается 1200 ватт)

Не замерял, но точно меньше.
Цитата:

Думаю да.... только вот в некоторых и лучше бы не было )
Цитата:
3. На сколько они сильно шумят (желательно бесшумные для долгого и крепкого сна )

Мой DS110j вообще не слышен, только винт ''хрустит'' :-)
Цитата:
4. Столько стоят (Надо для 2 винчестера)

Довольно дорого, если хотите реально работающую вещь. Около 11-12к за 2х дисковую модель и выше.

Junior
Цитата:
Цитата:

Думаю да.... только вот в некоторых и лучше бы не было )
это почему

Заблокирован
Заблокирован
Nikos17
Со своей стороны рекомендую Qnap

TS-210
TS-219P

Сам пользуюсь однодисковым TS-119 - качает торренты, отдает фильмы на медиаплеер и собственно как сетевой диск - придраться не к чему.

1) Менее 30 ватт
2) Отлично работает
3) У меня нет вентилятора - токо хард шумит. В двухдисковых вентиль стоит, но девайс добротно сделан, думаю не будет шуметь.
4) 210-ый около 10.000, 219-ый около 14-ти. Недешево, но качественно. В более дорогом варианте удобнее конструктив, быстрее проц, больше оперативы и эффективнее охлаждение.

Member
Nikos17
Просто у некоторых дешевых, торрент клиенты мало того что корявые, так еще и производительности железок явно не хватает для нормальной работы при большом количестве закачек.

Junior
R580 писал(а):
Nikos17
Просто у некоторых дешевых, торрент клиенты мало того что корявые, так еще и производительности железок явно не хватает для нормальной работы при большом количестве закачек.

Ок спасибо большое учту

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Sonto писал(а):
Со своей стороны рекомендую Qnap
TS-219P

а где можно купить официально?

Member
Nikos17
Цитата:
а где можно купить официально?

http://www.qnap.ru/content/wheretobuy/10016

Junior
Ваше мнение о
ZyXEL NSA220
Netgear RND2000-100RUS
Synology DS210j
QNAP TS-219P Turbo NAS (сколько эта штука стоит)

Junior
А в чем преимущества NAS перед, скажем, медиаплеером с HDD (или даже двумя) и функцией Bittorrent? Тот же Ellion HMP-550H или Gmini MagicBox HDP500 FullHD много дешевле.

Member
BugReport
В скорости работы. Для сравнения... в нормальных NAS'ах стоят процессоры (работающие на частоте 800-1.5Ghz) в медиаплеерах (если на Realtek'ах) то около 400. Оптимизированный софт. Просто не мешайте котлеты с мухами :D Для NAS'а эти функции являются родными, а в медиалеерах они организованны для галочки. Есть, работает ды и все... А как, это уже не важно :-) Просто посмотрите скорость работы по сети, скажем, Gmini MagicBox HDR1000D и самого младшего Synology DS110j.
Nikos17
Netgear RND2000-100RUS - ничего не скажу.....
Synology DS210j-я доволен младшей моделью, единственное, не очень удобный торрент клиент родной.
QNAP TS-219P Turbo NAS - то же не плохая железка

Member
Какой nas посоветуете для резервного копирования инфы ? Одного харда будет достаточно,навороты никакие не нужны,главное что бы был надежный и без глюков...
Дел с ними не имел,поэтому желателен интуитивно понятный интерфейс...
Задача будет одна-копировать раз в сутки определённые папки с компа.

Member
имхо для дома это бесполезные и дорогие игрушки,все коробочко-мыльницы которые могут понадобиться заменит всего одна называется неттоп/mItx если самому собирать, которая легко будет служить роутером,файлопомойкой, медиаплеером, качалкой и тд
видимо стар я уже чтобы понимать обоснованность покупки арм платки завернутой в пластмасску за 400-500$

Member
Shadow Angel как ни крути,а размер меньше,ос не нужна (есть уже готовая оболочка),комплектующих меньше (менее вероятен выход из строя),меньше нагрев,энергопотребление и т.д... Идет оптимизация под конкретные вещи... Преимущества пк просто не нужны,а купив nas получаем вышеназванные плюсы...

Member
Цитата:
как ни крути,а размер меньше,ос не нужна (есть уже готовая оболочка),комплектующих меньше (менее вероятен выход из строя),меньше нагрев,энергопотребление и т.д... Идет оптимизация под конкретные вещи... Преимущества пк просто не нужны,а купив nas получаем вышеназванные плюсы...

я вижу только одно ну очень сомнительное преимущество в виде готовой оболочки,с неполноценной вариацией на тему юникс/линукс,что в лучшем случае
митх/дтх системы на 2ядерном атоме потребляют 25-35вт, а на счет размеров ну я бы поспорил
если бы их цена была до 200$ я бы еще задумался,но ту цену которую за них просят :gun: ,себестоимость там менее 100$, это просто развод

Member
Roy67 писал(а):
размер меньше

Ну если собирать на mini-ITX плате в бигтовере - конечно меньше. А так - есть НАСы на атомах, размер не сильно отличается от того же неттопа.
Roy67 писал(а):
ос не нужна (есть уже готовая оболочка)
Идет оптимизация под конкретные вещи

А вот тут вылезает такая штука... оптимизации никакой и нету, просто обрезают "ненужные части" никсов. Отсюда получается что устройство теоретически может многое, а практически из-за обрезков от ОСи не умеет практически ничего.
Roy67 писал(а):
комплектующих меньше

Эмм, вы, простите, видели mini-ITX платы с атомами? Туда вставляется только плашка памяти... Которая в НАСе скорее всего тупо распаяна на основной плате. Элементов не меньше, так что не аргумент совершенно.
Roy67 писал(а):
меньше нагрев,энергопотребление

Это с чего оно меньше станет, если НАС на атоме? ))
Roy67 писал(а):
Преимущества пк просто не нужны,а купив nas получаем вышеназванные плюсы

А теперь внимательно читаем всё вышеперечисленное и думаем : А какие, собсно, плюсы мы получаем? Ну окромя того, что не нужно тратить время на установку\настройку ОСи.
Вообще я солидарен с Shadow Angel, не вижу смысла в покупке такого девайса за предлогаемые суммы. Была бы цена вопроса 150-200 енотов - можно было бы задуматься, а с нынешними ценами проще, дешевле, производительней собрать самому НАС ))

Junior
Anloop
Shadow Angel
Можете что-нибудь из запчастей порекомендовать для сборки NAS , чтобы хотя бы примерно соорентироваться по ценам и железу .

Member
gravesnake писал(а):
Можете что-нибудь из запчастей порекомендовать для сборки NAS , чтобы хотя бы примерно соорентироваться по ценам и железу .

По ценам ориентироваться нужно на месте покупки. Да и советовать сложно, нужно смотреть по потребностям\наличию. Корпусов предостаточно, материнок с атомами тоже... ХДД советовать не стану, ибо тут на вкус и цвет все фломастеры разные.
Единственно что могу посоветовать - смотреть на материнки с внешним блоком питания (типа ноутбучного, у Zotac, емнип, была такая моделька)

Junior
Давно задумывался над этой проблемой , все таки буду сам собирать . Материнка Intel D510MO , пару гигов оперативки , корпус CFI CFI-A9849CC-P , туда пару WD серии Green . В основном работать будет как FTP , torrent и раздача для DC . Гуру оцените , как по вашему , пойдет ? Оперативка и винты дома валяются , так что на все про все выйдет 6 тысяч .

Member
gravesnake
Вполне, у меня вон профильный А30 живет прекрасно под фряхой уже третий год... И видео на нем кодирую, и брутфорсом балуюсь иногда, ну и плюс торрент\фтп\файлопомойка. Атома с головой хватит, корпус на вкус и цвет... Хард есть, память есть. В чем проблема? )

Member
to gravesnake
http://www.dont.ru/
очень не маленький выбор, да и цены радуют, можно посмотреть что понравиться, а потом купить что найдете у себя :D
если nas для дома думаю на атоме 2ядерном хватит с головой,если посерьезней+какой то тяжелый функционал, можно смотреть в сторону лга775 или 1156,разница не особо большая ~100$

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа