Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Зеленоград
Доброе время суток, меня уже несколько дней мучает один вопрос: стоит ли ставить у себя дома медиасервер? И другие вопросы возникают в голове вместе с ним: 1. сколько это штука ест энергии ? (потому что не возможно оставлять комп на целые сутки в котором хавается 1200 ватт) 2. У всех есть поддержка скачивание торрент трэкеров? 3. На сколько они сильно шумят (желательно бесшумные для долгого и крепкого сна ) 4. Столько стоят (Надо для 2 винчестера)
P.S. если уже такая тема была уже создана то не ругайтесь наведите на путь правильный
Сам пользуюсь однодисковым TS-119 - качает торренты, отдает фильмы на медиаплеер и собственно как сетевой диск - придраться не к чему.
1) Менее 30 ватт 2) Отлично работает 3) У меня нет вентилятора - токо хард шумит. В двухдисковых вентиль стоит, но девайс добротно сделан, думаю не будет шуметь. 4) 210-ый около 10.000, 219-ый около 14-ти. Недешево, но качественно. В более дорогом варианте удобнее конструктив, быстрее проц, больше оперативы и эффективнее охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
Nikos17 Просто у некоторых дешевых, торрент клиенты мало того что корявые, так еще и производительности железок явно не хватает для нормальной работы при большом количестве закачек.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Зеленоград
R580 писал(а):
Nikos17 Просто у некоторых дешевых, торрент клиенты мало того что корявые, так еще и производительности железок явно не хватает для нормальной работы при большом количестве закачек.
А в чем преимущества NAS перед, скажем, медиаплеером с HDD (или даже двумя) и функцией Bittorrent? Тот же Ellion HMP-550H или Gmini MagicBox HDP500 FullHD много дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
BugReport В скорости работы. Для сравнения... в нормальных NAS'ах стоят процессоры (работающие на частоте 800-1.5Ghz) в медиаплеерах (если на Realtek'ах) то около 400. Оптимизированный софт. Просто не мешайте котлеты с мухами Для NAS'а эти функции являются родными, а в медиалеерах они организованны для галочки. Есть, работает ды и все... А как, это уже не важно Просто посмотрите скорость работы по сети, скажем, Gmini MagicBox HDR1000D и самого младшего Synology DS110j. Nikos17 Netgear RND2000-100RUS - ничего не скажу..... Synology DS210j-я доволен младшей моделью, единственное, не очень удобный торрент клиент родной. QNAP TS-219P Turbo NAS - то же не плохая железка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Какой nas посоветуете для резервного копирования инфы ? Одного харда будет достаточно,навороты никакие не нужны,главное что бы был надежный и без глюков... Дел с ними не имел,поэтому желателен интуитивно понятный интерфейс... Задача будет одна-копировать раз в сутки определённые папки с компа.
имхо для дома это бесполезные и дорогие игрушки,все коробочко-мыльницы которые могут понадобиться заменит всего одна называется неттоп/mItx если самому собирать, которая легко будет служить роутером,файлопомойкой, медиаплеером, качалкой и тд видимо стар я уже чтобы понимать обоснованность покупки арм платки завернутой в пластмасску за 400-500$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Shadow Angel как ни крути,а размер меньше,ос не нужна (есть уже готовая оболочка),комплектующих меньше (менее вероятен выход из строя),меньше нагрев,энергопотребление и т.д... Идет оптимизация под конкретные вещи... Преимущества пк просто не нужны,а купив nas получаем вышеназванные плюсы...
как ни крути,а размер меньше,ос не нужна (есть уже готовая оболочка),комплектующих меньше (менее вероятен выход из строя),меньше нагрев,энергопотребление и т.д... Идет оптимизация под конкретные вещи... Преимущества пк просто не нужны,а купив nas получаем вышеназванные плюсы...
я вижу только одно ну очень сомнительное преимущество в виде готовой оболочки,с неполноценной вариацией на тему юникс/линукс,что в лучшем случае митх/дтх системы на 2ядерном атоме потребляют 25-35вт, а на счет размеров ну я бы поспорил если бы их цена была до 200$ я бы еще задумался,но ту цену которую за них просят ,себестоимость там менее 100$, это просто развод
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Новосибирск
Roy67 писал(а):
размер меньше
Ну если собирать на mini-ITX плате в бигтовере - конечно меньше. А так - есть НАСы на атомах, размер не сильно отличается от того же неттопа.
Roy67 писал(а):
ос не нужна (есть уже готовая оболочка) Идет оптимизация под конкретные вещи
А вот тут вылезает такая штука... оптимизации никакой и нету, просто обрезают "ненужные части" никсов. Отсюда получается что устройство теоретически может многое, а практически из-за обрезков от ОСи не умеет практически ничего.
Roy67 писал(а):
комплектующих меньше
Эмм, вы, простите, видели mini-ITX платы с атомами? Туда вставляется только плашка памяти... Которая в НАСе скорее всего тупо распаяна на основной плате. Элементов не меньше, так что не аргумент совершенно.
Roy67 писал(а):
меньше нагрев,энергопотребление
Это с чего оно меньше станет, если НАС на атоме? ))
Roy67 писал(а):
Преимущества пк просто не нужны,а купив nas получаем вышеназванные плюсы
А теперь внимательно читаем всё вышеперечисленное и думаем : А какие, собсно, плюсы мы получаем? Ну окромя того, что не нужно тратить время на установку\настройку ОСи. Вообще я солидарен с Shadow Angel, не вижу смысла в покупке такого девайса за предлогаемые суммы. Была бы цена вопроса 150-200 енотов - можно было бы задуматься, а с нынешними ценами проще, дешевле, производительней собрать самому НАС ))
Member
gravesnake писал(а):
Можете что-нибудь из запчастей порекомендовать для сборки NAS , чтобы хотя бы примерно соорентироваться по ценам и железу .
По ценам ориентироваться нужно на месте покупки. Да и советовать сложно, нужно смотреть по потребностям\наличию. Корпусов предостаточно, материнок с атомами тоже... ХДД советовать не стану, ибо тут на вкус и цвет все фломастеры разные. Единственно что могу посоветовать - смотреть на материнки с внешним блоком питания (типа ноутбучного, у Zotac, емнип, была такая моделька)
Давно задумывался над этой проблемой , все таки буду сам собирать . Материнка Intel D510MO , пару гигов оперативки , корпус CFI CFI-A9849CC-P , туда пару WD серии Green . В основном работать будет как FTP , torrent и раздача для DC . Гуру оцените , как по вашему , пойдет ? Оперативка и винты дома валяются , так что на все про все выйдет 6 тысяч .
Member
gravesnake Вполне, у меня вон профильный А30 живет прекрасно под фряхой уже третий год... И видео на нем кодирую, и брутфорсом балуюсь иногда, ну и плюс торрент\фтп\файлопомойка. Атома с головой хватит, корпус на вкус и цвет... Хард есть, память есть. В чем проблема? )
to gravesnake http://www.dont.ru/ очень не маленький выбор, да и цены радуют, можно посмотреть что понравиться, а потом купить что найдете у себя если nas для дома думаю на атоме 2ядерном хватит с головой,если посерьезней+какой то тяжелый функционал, можно смотреть в сторону лга775 или 1156,разница не особо большая ~100$
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9