Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
Вечер добрый всем. Приобрел Asus WL-520GC. Подскажите, стоит ли перед его настройкой менять прошивку? В одном руководстве по настройке рекомендуют поставить «прошивку от энтузиастов» WL520gc_9.0.1.4-d2_EN.trx, но на сайте есть только более ранняя версия - WL520gc_9.0.1.4-d_EN.trx. Может не ломать себе голову и оставить заводскую прошивку?

Партнер

Member
зачем менять? что не устраивает?

Member
Ну, вроде как, обещают увеличение скорости работы по PPTP VPN. Я еще ничего не настраивал... Инет у меня 6Мбит.

Member
по вафле лично у меня качает со скоростью 20мбит, хз почему, но уж канал 6мбит потянет легко.

что мешает поставить, проверить - 1) удовлетвориться 2) или сменить прошивку? вопрос риторический.

Member
Спасибо за ответы. Решил - не буду ломать голову... и роутер =)

Member
ZSaimont писал(а):
по вафле лично у меня качает со скоростью 20мбит

ну так это G, вы больше и не получите. 54мбит - это всего лиш скорость соединения, а реальная только 30-40% от этой. у меня 802.11n - соединение 270мбит, а качает максимум 80-90мбит (8-10мегабайт/с)
Spier
прошивать рекомендуется всё, на самую свежую прошивку, официальную кроме серверов SuperMicro :hitrost:

Member
На офф. сайте есть версия 2.0.1.3 ASUS WL-520GC beta firmware for Russian user only... Что значит "только для русских пользователей"? И еще, роутер подключается к компьютеру через LAN-порт только для настройки? Потом этот провод можно отсоединить?

Member
Spier писал(а):
через LAN-порт только для настройки? Потом этот провод можно отсоединить?

если не будете использовать проводное подключение - то да

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Spier писал(а):
На офф. сайте есть версия 2.0.1.3

а как же более новая Бета Версия 7.0.1.44 ? я бы её именно и прошил, разница в версии велика
вы в россии - вот и прошивайте для россии.

Member
Спасибо за советы. Буду прошивать и настраивать.

Добавлено спустя 7 часов 37 минут 52 секунды:
Выручайте. Настроил я все таки роутер. На всех компах инет по вафле работает, кроме компа, с которого настраивался роутер. Сеть в списке сетей есть, ключ принимает, но подключиться не может. Работает только в том случае, когда я соединяю роутер и комп проводом через lan-порт. В чем загвоздка?

Member
Помогите советом, пожалуйста.

Member
Spier посмотрите может в списке сетей уже есть такая, удалите все, и пробуйте заново. может IP занят другой тачкой, может ещё что. экспериментируйте

Member
Да я уже все перепробовал... IP роутер автоматом раздает. Инет у меня через PPPoE.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Может на компе с прошлого раза осталась скрытая сеть с таким же именем? Такое возможно?

Добавлено спустя 7 часов 30 минут 1 секунду:
Епрст, ничего у меня не выходит (( Подскажите, пожалуйста, вот еще что... Почему на одном из компов, при наведении на иконку подключения в трее, показывается 11-18 Мбит вместо 54 Мбит, как у остальных, и инет очень медленно работает.

Junior
Цитата:
Выручайте. Настроил я все таки роутер. На всех компах инет по вафле работает, кроме компа, с которого настраивался роутер. Сеть в списке сетей есть, ключ принимает, но подключиться не может. Работает только в том случае, когда я соединяю роутер и комп проводом через lan-порт. В чем загвоздка?

+++ А настройки сети на компе какие? Айпишник прописан или автоматом? За настройку сети отвечает винда или фирменная утилита сетевой карты?

Member
Айпишник автоматом. За настройку отвечает Vista, вроде. Где в ХР это смотреть я знаю, а вот в Висте... Беспроводное сетевое подключение у меня вообще под номером 12 почему-то.

Добавлено спустя 2 часа 27 минут 44 секунды:
Мда, а ларчик-то, как всегда, просто открывался... В настройках роутера поменял Wireless Mode с 54g на авто и все заработало. Странно, в моей беспроводной сети не используется стандарт /b, следовательно, по логике вещей, с включенным 54g все должно работать.
Подскажите, если в роутер приходит 6 Мбит и в сети 3 компа, то на каждый приходится по 2 Мбит? И вообще какую реальную скорость способен выдавать Wl-520gc?

Member
Ребята, подскажите, пожалуйста, почему на одном из компов инет по вафле резко падает с 54Mb до 1Mb и страницы перестают загружаться? Это может быть связано с каналом или методом шифрования? Сейчас стоит WPA2-PSK. Еще инет по несколько раз за день пропадает на пару секунд.

Member
Spier писал(а):
почему на одном из компов инет по вафле резко падает с 54Mb до 1Mb

Плохой сигнал, рядом есть точка, которая забивает канал, кривые дрова... Вариантов много, вам какой ? ))

Member
Ну, в основном инет нормально работает. Буду пробовать каналы менять.

Member
Spier писал(а):
Ребята, подскажите, пожалуйста, почему на одном из компов инет по вафле резко падает с 54Mb до 1Mb и страницы перестают загружаться? Это может быть связано с каналом или методом шифрования? Сейчас стоит WPA2-PSK. Еще инет по несколько раз за день пропадает на пару секунд.

у меня такое наблюдалось с направленными антеннами, стоило их правильно сориентировать, как всё нормализовалась, либо расстояние у вас большое между машинами
я для себя на расстояние 150 метров делал антенны MD24-12, работает без замечаний, доволен как слон :-) , скорость пока протестировать не смог ( времени нет) , но инет со скоростью до 40 мб/с пропускает точно ( диапазон 802.11n)

Member
Расстояние от компа до роутера: метров 8-10 через стену. Антена у меня круглая, асусовская.

Member
Spier писал(а):
Расстояние от компа до роутера: метров 8-10 через стену. Антена у меня круглая, асусовская.

тогда должно все работать
странно
У меня 520GC стоит в одном конце квартиры, а с ноутом хожу по всей квартире и скорость без замечаний :?:
а прошивка какая стоит ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа