Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Приветствую,коллеги!
Подскажите плиз. Имеется ADSL мопед Dlink 2640U,поднят DHCP. Так же роутер Dlink DIR-100. На сетевухе автоматом раздается IP.
Мопед раздает инет по витухе на основной комп и по вафле на прочие дивайсы. Кинул провод до других устройств (Телик,медиаплеер,стрим ТВ) и воткнул все это дело в роутер DIR-100. В порт LAN 1.
Инет не поднялся Выключил в роутере DHCP и назначил IP в ручную. Не помогло.
Какие манипуляции нужно произвести,чтобы инет свободно ходил?
Модем имеет IP: 192.168.1.1 Роутер: 192.168.0.1 (DHCP отключен,назначен IP: 192.168.1.3 руками). Включен мультикаст в роутере для поддержки Стрим ТВ. Остальное везде по-умолчанию.
Правильно я сделал или нет? Может порты имеют значение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
NOFX Тогда просто втыкайте в WAN порт DIR'а 100. Заходите в настройки интернета и ставить там DHCP. DIR 100 получить адреса от Dlink 2640U и все должно заработать.
Member
NOFX К ДИРу нужно стучаться по 192.168.0.1 .
Втыкайте кабель в LAN порт, на Dlink 2640. Другим концом в WAN порт DIR 100. Заходите по 192.168.0.1 на DIR 100. Открывайте настройки интернет соединения ( По-моему Internet Connection Setup зовется ) Там ставите DHCP и все. Dir 100 должен получить настройки от 2640U. Только не забудьте, что устройства подключенные к DIR 100 будут изолированны от устройств подключенных к модему....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
R580 Роутер нулевый,прошита самая свежая прошивка с сайта длинка. Подключается к Dlink 2640U через LAN. К модему подключен комп.
Все лампочки на DIR 100 горят как надо. Т.e задействованные порты,статус,power.
К компу напрямую если подключать-то все ОК. Могу на него зайти и конфигурить.
------------ Назначил на DIR 100 IP: 192.168.1.3 Подключил к LAN порту и смог его увидеть и зайти. При подключению к WAN не вижу его.
Порт WAN какие функции выполняет? Я так понимаю,через него связывают маршрутизаторы кроссом между собой. Объединяя в одну сеть. Тут он мне видимо не нужен т.к он пашет на раздачу,а не прием. Поправьте,если не прав.
Member
NOFX WAN порт - порт, через который роутер должен подключатся к сети провайдера. В вашем случаи в качестве провайдера выступает ваш модем. Сделайте так. Сбросьте модем, подключитесь к любому порту LAN напрямую. То есть
Код:
Компьютер<-------->LAN DIR 100
. Открывайте админку роутера. Жмакайте
Код:
Internet Connection Setup Wizard
Настраивайте, когда спросит об типе соединения, ставите
Код:
DHCP
. Все, DIR100 настроен. Теперь соединяйте
Код:
LAN Dlink 2640<-------->WAN DIR 100
. Но учтите, что вы не получите доступ к админке DIR 100, с компьютера, подключенного к модему. И кстати..... А какая прошивка защита в него? Просто DIR 100 в зависимости от прошивки может работать как коммутатора VLAN или маршрутизатора Triple Play или маршрутизатор. Может просто не та проша прошита?
Member
NOFX
Цитата:
А как их теперь объеденить в одну сеть или прокинуть маршрут,чтобы я смог заходить через веб-интерфейс на роутер?
Ну если честно, я не совсем понимаю смысл в DIR 100. На его место можно было бы како-нить свичь. Что бы в одну подсеть все свести, можно прошить другую прошивку. Тогда ( ну как я думаю ) WAN станет LANом. То есть - DIR 100 станет управляемым свичом. Тогда все устройства подключенные к DIR 100 будут получать все настройки от модема.... И все буит в одной подсети.
_________________ 3DFX Voodoo...
Последний раз редактировалось R580 07.01.2011 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9