Во всех тестах точек доступа (живущих в маршрутизаторах, DSL-модемах, ...) приводятся скорости LAN-to-WLAN, LAN-to-Internet и WLAN-to-Internet. Но мне не встретился ни один тест, где бы тестировали скорость между WiFi-клиентами маршрутизатора. То есть непонятно, на что ориентироваться, что такое хорошо, и что такое плохо Кто-нибудь проводил такие опыты? Интересуют режимы 802.11g и 802.11n.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Понимаешь, когда тестируют LAN-to-WAN и наоборот, проверяют мощность процессора, потому как там не просто маршрутизация, а еще и PtP соединение установлено. А скорость между Wi-Fi клиентами будет зависеть только от качества связи роутер-компьютер. Т.е. можно ориентироваться в тестах на качество приема\передачи по Wi-Fi, если такое в тесте вообще проверяли
Вот мне и интересны результаты для разных маршрутизаторов и WiFi-клиентов в идеальных радиоусловиях.
Тут смысл в том, что LAN-to-WLAN - это один WiFi-клиент, то есть радиомодуль всецело предоставлен одному клиенту. Если максимально активных WiFi-клиентов больше одного, ситуация совсем и совсем другая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
anli писал(а):
опутались проводами...
я один из таких опутанных по проводам быстрее гига\терабайты перебрасывать. Сколько ж интересно к примеру 140гигабайтного аватара будешь с компа на комп перебрасывать на WiFi стандарта G ??? даже представить страшно......
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
anli писал(а):
Тут смысл в том, что LAN-to-WLAN - это один WiFi-клиент, то есть радиомодуль всецело предоставлен одному клиенту. Если максимально активных WiFi-клиентов больше одного, ситуация совсем и совсем другая.
В лучшем случае дели максимальную пропускную способность стандарта на число клиентов. А вообще, согласен с ILYA-HAMSTER, Wi-Fi - это ерунда, в нете пошариться и все. Провода и надежнее, и быстрее.
В лучшем случае дели максимальную пропускную способность стандарта на число клиентов.
Цель темы - как раз не теоретическая возможность, а информация о реальности. Типа "у меня такой-то роутер, поддерживает 802.11n, как и такие-то WiFi клиенты, и скорость передачи файла между клиентами такая-то".
Member
И что это даст конкретно тебе? У всех карты разные, условия в квартире тоже разные. Воздушка - это же не провода.. Я же уже писал, что в тесте можно просто посмотреть на качество канала с одним клиентом, и уже отсюда делать выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
anli Два ноута на G и два смарта на N, разницы почти нет - у меня тренднет второй ревизии, перегревается и висяк ловит при большИх нагрузках, пришлось радиатор навешивать, + на несколько клиентов он похоже скорость ограничивает сам. И вообще, лучший роутер для неАДСЛ и хороших скоростей это miniITX с двумя сетевыми портами, все остальное от лукавого.. =)
на несколько клиентов он похоже скорость ограничивает сам.
Деление ресурсов одного радиомодуля между несколькими WiFi клиентами - штука очень замороченная. То есть не намеренное ограничение скорости точкой доступа, а накладные расходы на дополнительный обмен с точками доступа и постоянное переключение ресурсов между ними. Сеанс одновременной игры, так сказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
anli Деление-делению тоже рознь.. Большинство маршруток N среднего ценового диапазона при заявленном mimo почему то имеют только одну или две антенны У меня был какой-то древний аппарат с G, так вот в нем за Lan отвечал один чип, а WiFi раздавался через обычную miniPCI(как в буках) карточку, так вот реальная скорость через него была выше, чем через многие нынешние интеграшки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
anli точка Linksys wrt610n v2 (в профиле), клиенты свисток - Linksys WUSB600n v2 и Intel Centrino Ultimate-n 6300. Когда один подключается к 2.4Ghz диапазону, а другой к 5Ghz, то оба работают на максимум возможной скорости, т.к. точка работает с двумя диапазонами одновременно. Есть поновее точки и клиенты с 3x3 450Mbps - там уже возможно больше 100 мбит будет.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4