Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Приветствую!

Во всех тестах точек доступа (живущих в маршрутизаторах, DSL-модемах, ...) приводятся скорости LAN-to-WLAN, LAN-to-Internet и WLAN-to-Internet. Но мне не встретился ни один тест, где бы тестировали скорость между WiFi-клиентами маршрутизатора. То есть непонятно, на что ориентироваться, что такое хорошо, и что такое плохо :) Кто-нибудь проводил такие опыты? Интересуют режимы 802.11g и 802.11n.

Партнер

Member
Понимаешь, когда тестируют LAN-to-WAN и наоборот, проверяют мощность процессора, потому как там не просто маршрутизация, а еще и PtP соединение установлено.
А скорость между Wi-Fi клиентами будет зависеть только от качества связи роутер-компьютер. Т.е. можно ориентироваться в тестах на качество приема\передачи по Wi-Fi, если такое в тесте вообще проверяли :)

Junior
Вот мне и интересны результаты для разных маршрутизаторов и WiFi-клиентов в идеальных радиоусловиях.

Тут смысл в том, что LAN-to-WLAN - это один WiFi-клиент, то есть радиомодуль всецело предоставлен одному клиенту. Если максимально активных WiFi-клиентов больше одного, ситуация совсем и совсем другая.

Junior
Странно... Похоже, все носят гигабайты по квартире между компьютерами на флэшках... Или опутались проводами... ;)

Member
Фото: 136
anli писал(а):
опутались проводами...
я один из таких опутанных :) по проводам быстрее гига\терабайты перебрасывать. Сколько ж интересно к примеру 140гигабайтного аватара будешь с компа на комп перебрасывать на WiFi стандарта G ??? даже представить страшно......

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
anli писал(а):
Тут смысл в том, что LAN-to-WLAN - это один WiFi-клиент, то есть радиомодуль всецело предоставлен одному клиенту. Если максимально активных WiFi-клиентов больше одного, ситуация совсем и совсем другая.

В лучшем случае дели максимальную пропускную способность стандарта на число клиентов.
А вообще, согласен с ILYA-HAMSTER, Wi-Fi - это ерунда, в нете пошариться и все. Провода и надежнее, и быстрее.

Junior
Loco23 писал(а):
В лучшем случае дели максимальную пропускную способность стандарта на число клиентов.
Цель темы - как раз не теоретическая возможность, а информация о реальности. Типа "у меня такой-то роутер, поддерживает 802.11n, как и такие-то WiFi клиенты, и скорость передачи файла между клиентами такая-то".

Member
И что это даст конкретно тебе? У всех карты разные, условия в квартире тоже разные. Воздушка - это же не провода..
Я же уже писал, что в тесте можно просто посмотреть на качество канала с одним клиентом, и уже отсюда делать выводы.

Junior
Loco23, конкретные измеренные результаты есть? Я же не раз тонко намекал на то, что мне интересны измерения, а не предсказания :D

Member
anli Из собственного: Asus 6020vi - 2 clients ~1.8-2.1MBps, 3-5 clients <1.MBps; Trendnet 652brp - 2 clients ~2.1-2.3MBps, 3-4 clients ~1.5-1.7MBps

Junior
Madne$$ писал(а):
anli Из собственного: Asus 6020vi - 2 clients ~1.8-2.1MBps, 3-5 clients <1.MBps; Trendnet 652brp - 2 clients ~2.1-2.3MBps, 3-4 clients ~1.5-1.7MBps
Спасибо! А для Trendnet клиенты в режиме 802.11n?

Member
anli Два ноута на G и два смарта на N, разницы почти нет - у меня тренднет второй ревизии, перегревается и висяк ловит при большИх нагрузках, пришлось радиатор навешивать, + на несколько клиентов он похоже скорость ограничивает сам. И вообще, лучший роутер для неАДСЛ и хороших скоростей это miniITX с двумя сетевыми портами, все остальное от лукавого.. =)

Member
Trendnet TEW 632 brp 802.11n - 2 clients (Intel 4965AGN) ~ 25 Mbps

Member
Zeij а если перевести мегабиты в мегабайты? ;)
ЗЫ я писАл про перекидывание файлов 10Гиг и больше, при работающем торренте и т.п.

Junior
Madne$$, спасибо.
Madne$$ писал(а):
на несколько клиентов он похоже скорость ограничивает сам.

Деление ресурсов одного радиомодуля между несколькими WiFi клиентами - штука очень замороченная. То есть не намеренное ограничение скорости точкой доступа, а накладные расходы на дополнительный обмен с точками доступа и постоянное переключение ресурсов между ними. Сеанс одновременной игры, так сказать :-)

Member
anli Деление-делению тоже рознь.. Большинство маршруток N среднего ценового диапазона при заявленном mimo почему то имеют только одну или две антенны :insane:
У меня был какой-то древний аппарат с G, так вот в нем за Lan отвечал один чип, а WiFi раздавался через обычную miniPCI(как в буках) карточку, так вот реальная скорость через него была выше, чем через многие нынешние интеграшки...

Junior
Я только с двумя 11n роутерами дело имел, но с одной антенной среди них не было :D

Member
2.4Ghz to 5Ghz и обратно у меня примерно 90 мбит, замерял JPERF'ом :-P

Junior
H(CHCl11B11), не очень понял. Можешь поподробнее - какие точка доступа и её клиенты...

Member
anli точка Linksys wrt610n v2 (в профиле), клиенты свисток - Linksys WUSB600n v2 и Intel Centrino Ultimate-n 6300. Когда один подключается к 2.4Ghz диапазону, а другой к 5Ghz, то оба работают на максимум возможной скорости, т.к. точка работает с двумя диапазонами одновременно. Есть поновее точки и клиенты с 3x3 450Mbps - там уже возможно больше 100 мбит будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа