Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Питер
Нужен фиксированный ип на ноуте. Допустим, есть сайты, куда доступ только по зарегестрированным ип. Операторы такую услугу физ лицам не предоставляют. Что делать? Я думаю, может через свой стационарный комп как-то подключаться? Через его ип. Реально такое? Или прокси? Есть нормальные прокси, через которые свой настоящий ип не будет палиться, а будет всегда ип прокси сервера. Пусть даже платный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
через стационарный если устраивает, то это же просто расшаривание интернета со стационарного на ноут. на ноуте будет адрес домашней локальной сети, а в интернете будет светиться IP вашего стационарного(смотрящий в интернет). но опять же нужен внешний IP на стационарном.
Member
Нужно чтобы ваш провайдер интернета дал вашему стационарному компьютеру внешний статический IP. На стационарном вы настраиваете раздачу интернета на ноутбук (про это много пошаговых инструкций под конкретные операционки). Теперь сайты, открытые с ноутбука, будут видеть вас с IP вашего стационара.
для сайтов, я так понимаю сгодится. Но ноут будет привязан территориально к стационару (дальностью wi-fi или длиной провода)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
Freeman,Doc Какое отнашение ВПН имеет к статическому ИП ? Если провайдер выдаёт только динамические ип , ты хоть опукайся , у тебя будет тот , что тебе выдаст провайдер. Maktub А знаете ли вы почему , обычному человеку сейчас не выдают статические ИП адреса ? Потому что их больше нет, ип протокол 4ой версии исчерпал свои запасы.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Единственное, что можно сделать, это прокси.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Но опять , если два чела будут пользоваться одним и тем же прокси , эти два чела будут один и тот же ип.
Добавлено спустя 49 секунд: И какие такие сайты трбуют стат. ип ? И них больше не будет клиентов.
Member
Omega Man писал(а):
Freeman,Doc Какое отнашение ВПН имеет к статическому ИП ? Если провайдер выдаёт только динамические ип , ты хоть опукайся , у тебя будет тот , что тебе выдаст провайдер. Maktub А знаете ли вы почему , обычному человеку сейчас не выдают статические ИП адреса ? Потому что их больше нет, ип протокол 4ой версии исчерпал свои запасы.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Единственное, что можно сделать, это прокси.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Но опять , если два чела будут пользоваться одним и тем же прокси , эти два чела будут один и тот же ип.
Добавлено спустя 49 секунд: И какие такие сайты трбуют стат. ип ? И них больше не будет клиентов.
Пусть новые делают ип, уроды. Сайт для работы нужен.
dear писал(а):
Но ноут будет привязан территориально к стационару (дальностью wi-fi или длиной провода)
Если интернет через 3g, то, видимо, зоной покрытия?
Member
Maktub в описанном случае со стационаром ноут будет получать инет по wi-fi или кабелю от стационара. Опишите подробнее свою задачу и подключение машины с сайтом.
Member
dear писал(а):
Maktub в описанном случае со стационаром ноут будет получать инет по wi-fi или кабелю от стационара. Опишите подробнее свою задачу и подключение машины с сайтом.
Мне сказали вроде через radmin можно. Подробнее? Есть сайт, доступ привязан к логину, паролю и ip. Я хочу заходить с ноута и чтоб ip был постоянный. Вот и вся задача. На компе дома статический ип есть, на ноуте динамический.
Member
Maktub через radmin можно на своем компьютере открыть окно, в котором будет рабочий стол другого компьютера в интернете (при условии что тот другой комп имеет внешний IP и установленный сервер radmin).
Я думаю, может через свой стационарный комп как-то подключаться? Через его ип. Реально такое?
На сколько я понял, то Вы хотите чтобы ноут и стационарный комп работали от одного кабеля и одного IP адреса, то такое конечно возможно. Для этого на ноуте в свойствах сетего адаптера #77 нужно прописать физический адрес(МАК СЕТЕВУХИ) компьютера который уже подключён к интернету и подключить кабель к ноуту.
P.S. Хочу помочь, но мне лично не совсем понятно, чего Вы хотите добиться, настроить.
Member
Garic 72 писал(а):
Maktub писал(а):
Я думаю, может через свой стационарный комп как-то подключаться? Через его ип. Реально такое?
На сколько я понял, то Вы хотите чтобы ноут и стационарный комп работали от одного кабеля и одного IP адреса, то такое конечно возможно. Для этого на ноуте в свойствах сетего адаптера #77 нужно прописать физический адрес(МАК СЕТЕВУХИ) компьютера который уже подключён к интернету и подключить кабель к ноуту.
P.S. Хочу помочь, но мне лично не совсем понятно, чего Вы хотите добиться, настроить.
Я хочу в чистом поле с ноута залезать в инет с фикс ип. Имею динамический ип. Вот нужно через хоть какую ж@пу сделать так, чтоб был фикс.
Я хочу в чистом поле с ноута залезать в инет с фикс ип. Имею динамический ип. Вот нужно через хоть какую ж@пу сделать так, чтоб был фикс.
Maktub писал(а):
На компе дома статический ип есть, на ноуте динамический.
прокси на домашнем компе подними и лазь через этот прокси в инет из любого места где есть связь, единственное условие домашний комп постоянно должен быть в сети.
Maktub писал(а):
Есть нормальные прокси, через которые свой настоящий ип не будет палиться, а будет всегда ип прокси сервера. Пусть даже платный.
https://www.dyndns.com есть и бесплатный и платный вариант статического IP, а если с деньгами вообще не вопрос - арендуй выделенный сервер и там что хочешь твори.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3