Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Имеется второй комп без монитора, на нем требуется запуск и работа всего одной единственной программы (планирую просто повесить в автозапуск) Но время от времени нужна возможность зайти на этот комп с соседнего (перезапустить прогу, подредактировать) Компы в одной сети, ip статические. При помощи чего лучше реализовать такую простую затею? Вариант со встроенным в винду удаленным доступом не устраивает по причине того, что обязательно нужно вводить пароль на пользователя. И каждый раз при ребуте нужно будет вводить этот пароль чтоб комп до конца запустился, т.е. просто кнопкой ребутнуть и чтоб всё само запустилось не получится.
Так тогда не будет работать встроенная хрень для удаленного доступа. Ей вроде как обязательно нужен юзер с паролем.
нет, все не так.
да и не нужен тебе здесь рдп. радмин твой выход. конектишься к компу, если стоит пароль вводишь его, заходит консольным сеансом, все так как если бы был монитор на этом компе и ты сидел за ним
k@mikadze самый простой способ это удалённый рабочий стол. не надо ни мыши, ни клавы, ни монитора. для этого лучше подходит операционка win7(максимальная) или server2008r2. у меня уже давно так работает. включать комп можно тоже удалённо -- если сетевуха может(Wake-on-LAN).(
Member
caligula73 писал(а):
k@mikadze самый простой способ это удалённый рабочий стол. не надо ни мыши, ни клавы, ни монитора. для этого лучше подходит операционка win7(максимальная) или server2008r2. у меня уже давно так работает. включать комп можно тоже удалённо -- если сетевуха может(Wake-on-LAN).(
Так а как сделать то чтоб при включении комп пароль не требовал вводить и в тоже время работал этот удаленный рабочий стол? (он же требует создания пользователя обязательно с паролем) Просто нужно чтоб когда меня рядом нет, комп мог кнопкой ребутнуть любой желающий. Нужно чтоб он включился и проги через автозапуск запустились, а не ждал на меню выбора пользователя когда ему пароль введут. Вин7
полностью согласен с Shpoker всё настраивается! я к своему серверу(файлопомойки) вообще не подхожу включаю через Wake-on-LAN , выключаю через удалённый рабочий стол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Белогорск Фото: 11
k@mikadze писал(а):
Так а как сделать то чтоб при включении комп пароль не требовал вводить и в тоже время работал этот удаленный рабочий стол? (он же требует создания пользователя обязательно с паролем) Просто нужно чтоб когда меня рядом нет, комп мог кнопкой ребутнуть любой желающий. Нужно чтоб он включился и проги через автозапуск запустились, а не ждал на меню выбора пользователя когда ему пароль введут. Вин7
Пуск- выполнить--control userpasswords2-ентер. Снять галку требовать ввод имени и пароля, при этом нужный пользователь должен быть выделен. Вводишь пароль и каждый раз входить будет под этим пользователем.
Member
Всем спасибо, разобрался Теперь новый вопрос, что нужно в kis нажать чтоб он не блокировал доступ на удаленный комп. Вариант вырубить сетевой экран не подходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Удаленное администрирование работает замечательно, а вот кто подскажет как войти в машину из инета (в свою локальную подсеть 192.168.1.хх) если снаружи стоит роутер с внешним "белым" инет IP ?? Внутри подсети все супер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Prod писал(а):
Удаленное администрирование работает замечательно, а вот кто подскажет как войти в машину из инета (в свою локальную подсеть 192.168.1.хх) если снаружи стоит роутер с внешним "белым" инет IP ?? Внутри подсети все супер.
Teamviewer специально для таких случаев предназначен.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6