Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня Courier работает хуже Zyxel-я !!! На Courie-ре стоят Канадские настройки т.к. с Русскими он отказался от импульсного набора. Случайно попал в руки Zyxel mini - я его воткнул и он пахал у меня раза в 2 круче!!! Почему???

Партнер

Member
Потому что не настроил.
Что значит отказался от импульсноого набора - не уж то и с буквой "p" перед номером не происходит импульсного набора - такого быть не может.

Member
Poinson
Цитата:
Zyxel mini

Очень паршивый тебе экземпляр попался из зюксилей ты бы видел как "Про"работает !
А что за кориер, и почему не настроен ?

Advanced member
Poinson
Courier часом не 3453?

Member
Bzik
Цитата:
кориер
это USRobotics Courier - один из лучших модем, к которому есть куча разных прошивок и одна из них лучше работает на наших линиях - другая хуже.

Member
Цитата:
У меня Courier работает хуже Zyxel-я !!!

Всякое бывает... у моего приятеля Zuxel работает хуже моего Motorola 56k int за 15 баков :)

Member
Artur630
Я про модель они вообще-то разные бывают ! :D

Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды:
Цитата:
Motorola 56k

Моторола рулит. уже лет пять у другана стоит и хотьбы что ему !

Member
Poinson Дык Курьеры попадаются поддельные очень часто ! .....
они ваще могут не работать !

Member
Bzik А где на нём написано какая модель? Подскажи

Advanced member
Цитата:
Дык Курьеры попадаются поддельные очень часто !

Ни разу не видел. Есть апгрейженные из Шпротов, но они "настоящие"(работают как оригинальный настоящий курьер), хотя некоторые умельцы заливали исправленную с названием модема прошивку и продавали, как Курьер. Посему надо быть осторожным, но знание сила:
Курьеры были только ИСАШНЫЕ или ВНЕШНИЕ на Ком. Был еще "выкидыш" от 3com под названием OfficeConnect. Это курьер на USB/COM, но сейчас его уже не купить :(
Цитата:
один из лучших модем,

:beer: Наш человек.
Цитата:
А где на нём написано какая модель?

На модеме.

Member
Artur630
Например Мой кориер 92г был на рекордные V.32s !
Читай:
Courier и HST

В 1984 году, в Женеве на заседании Комитета CCITT была утверждена очередная рекомендация на передачу данных по телефонным сетям общего пользования V.22bis, описывающая дуплексную передачу данных со скоростью до 2400 бит/сек. В том же году на международной выставке COMDEX'84 многие компании представили свои разработки модемов V.22bis, а в 1985 году U.S.Robotics объявляет о выпуске своего нового модема Courier 2400. Модем выполнен в большом черном корпусе с многочисленными красными индикаторами на передней панели и выглядел очень солидно. Очень напоминает сегодняшний Courier V.Everything, не правда ли? Стоила эта штука безумно дорого - около $1000, а в основу модема легли микроконтроллер Intel 8031 и процессор обработки сигналов TMS32020 фирмы Texas Instruments. Спустя два года, фактически этот же модем, но с другой микропрограммой, выпускается под названием Courier HST 9600. В дальнейшем, все новые разработки U.S.Robotics велись преимущественно на процессорах Intel и Texas Instruments.

Протокол HST (High Speed Technology), несмотря на свою простоту, позволил значительно поднять скорость, не изменяя при этом аппаратной базы модема. По сути, HST это полудуплексный протокол, представляющий собой урезанную версию V.32 и не позволяет передавать данные в обоих направлениях одновременно. Поэтому ему требуется значительно меньше вычислительных ресурсов, чем в случае с дуплексным протоколом V.32. Помехоустойчивость HST значительно выше, т.к. отсутствует сложная процедура эхо-компенсации. Если другим фирмам для производства модема 9600 с протоколом V.32 приходилось разрабатывать другую, более мощную аппаратуру, то U.S.Robotics убил сразу двух зайцев: с помощью фирменного протокола HST удалось создать одновременно и высокоскоростной и помехоустойчивый модем, причем без существенных капиталовложений в производство. Новая цена на Courier HST 9600 в 1987 году составляла $995, а внешний вид по сравнению с Courier 2400 не изменился.

В 1988 году компания U.S.Robotics вынуждена переработать архитектуру своего модема Courier, так как новый дуплексный протокол V.32, принятый Международным Комитетом CCITT требует значительно больше вычислительных ресурсов, нежели предыдущий V.22bis. Сердцем модема стал 188-ой микроконтроллер от Intel, плюс более мощный сигнальный процессор TMS320C25. Модем назвали Courier Dual Standard (поддерживающий два стандарта: V.32 и HST), а начальная цена была точно не для бедных студентов - $1500. Отметим, что с самого начала модемы Courier позиционировались на рынке как устройства бизнес-класса для корпоративных пользователей и организаций, а потому и стоили весьма недешево (по сравнению с модемами других производителей).

В 1991 году дизайн Courier'а преображается - корпус становится компактнее, световые индикаторы прямоугольными, появилась кнопочка Voice/Data на передней панели, а регулятор громкости встроенного динамика стал движковым. В обновленном корпусе продолжали выпускать Courier 2400 с усовершенствованной архитектурой и Сourier Dual Standard V.32. Этот вариант корпуса сохранился без изменений и до сегодняшнего дня и это можно отчетливо увидеть на фотографии импровизированной "пирамиды". С появлением в 1994 году нового протокола V.34, Courier переименовали в Courier V.Everything, что означало поддержку всех стандартных рекомендаций ITU-T (бывшая CCITT) серии V.* Вот уже более десяти лет меняется только начинка модема, и, иногда, название, а внешний вид остается прежним, поэтому Courier всегда легко узнаваем среди тысяч других модемов.

Advanced member
Цитата:
На Courie-ре стоят Канадские настройки т.к. с Русскими он отказался от импульсного набора.

Млин... Люди! Вы модемы настравить умеете? По дефолту большинство модемов звонят в тоне. Лечится это или посыланием модему спец. команды(см. мануал) или добавлением буквы P перед номеров в звонилке.

Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд:
Цитата:
Мой кориер 92г был на рекордные V.32s !

А мой на V.34+Fax :) Теперь V.90 :) Спасибо Дягилеву за это.

Member
Bzik
Цитата:
ты бы видел как "Про"работает
Такого "Г" в жизни не встречал! Может он и показывает себя в супер плохих условиях, но на своей аналоговой я с ним конкретно намучался, внутренние soft как минимум не хуже будут. Цена завышена до небес, есть недоработки, настроек практически ноль. В общем фуфло. Один понт - ох. дорого и крутой дизайн.

Member
На моём написано Courier V.Everything.
Сделан в 1994 году.
Сейчас работает как V.90-x2.

Member
Bzik
Цитата:
Цитата:
Zyxel mini

Очень паршивый тебе экземпляр попался из зюксилей ты бы видел как "Про"работает !

А что на аналоговой АТС с паршивой линией этот модем плохо работает?

Member
У меня U S Robotics Courier #3453. Импульсным он не хотел набирать т.к. с российскими настройками не слышал гудка в линии. Поставил Канадские и заработало. Принесли ЗХЮХЕЛь и тот лучше запахал. Как мне мой дорогущий Courier настроить???

Member
Poinson Если тебе так понравился Zyxel, то нах тебе Courier настраивать ?

Advanced member
Цитата:
т.к. с российскими настройками не слышал гудка в линии.

Именно в этом ценность локализованной прошивки "старого" курьера. Ее можно ручками заставить узнавать Dialtone :) Думаю придется почитать мануал по настройке этого модема.

Добавлено спустя 18 минут, 59 секунд:
Цитата:
Поставил Канадские и заработало

Если заработало, то о чем жаловаться?

Member
Так если он работает фигово. А какой тормоз Courier на Zyxel менять будет, который в 3 раза меньше стоит.

Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд:
Че делать-то???????

Member
сложно объяснить, почему так бывает, думаю, пока кто-то, кто проектированием модемов занимается не зайдет, и не разберемся...

Но во времена, когда я сидел на модеме, у меня по сборке, бывали и Зиксели, и Курьеры и ЮС Роботиксы... пробовал ВСЕ, а в результате по качеству связи на моей АТС всех "запулил" Люксеон встроенный за 20у.е. :) Он держит связь без обрывов ВООБЩЕ, и скорость отличная, не хуже брендов, которые периодически "отваливаются", вне зависимости от крутизны:oops:

Вот и получается, что правы те, кто говорит, мол, надо подбирать модем под АТС...

А своего встренного "монстра" положил на полку, жду, когда кто-то из друзей по дому будет лезть в инет, кто из новых юзеров, тогда отдам его за реШпект и правильный мАгАрыЧ :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа