Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Pavlodar
строим коттедж и нужно провести кабели(lan, коаксильный, телефония). помогите расположить коробы с учетом в будущем дополнять её. и короба должны быть скрыты, на глухо, штукатурка 5-8 см, в это нужно уложить + полы заливаться бетоном будут. Постарался указать что куда нужно провести, центральная ось дома прочерчена пунктирной линией.
подвал, стоит серверный ящик, где находятся все девайся: модем, свич, nas, видеорегистратор.
первый этаж
мансарда(заметьте по углам стоят 4 камеры и отступы с северной и южной стены это скосы крыши)
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: sorry если есть какие ошибки, желательно что бы вертикально ответвление все шли над серверным ящиком.(можно трубу приблизительно диаметром 5 см.)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ни здрасте.. ни приветствия.. ых.. Дополнять? это каким интересно образом можно представить, если они в стене будут?) Всё равно что проводку к розетке менять.. И как вы представляете ответ?) на словах по картинкам? ммм.. муторно как-то, рисовать на этих.. лучше пригласить человека, дать денюжку, и чтобы он всё сделал с умом. заодно плюсом можно сразу всё обсудить и если что что-то немного изменить, работа имхо не увидел-сделал.
_________________ PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...
Junior
еще раз sorry. увлекся грамматической частью письма, а не лексической. ну так вот и спрашиваю совета, просто хочется сэкономить на этом мастере, у нас они цену делают в 5 раз дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
DAzaK писал(а):
ну так вот и спрашиваю совета, просто хочется сэкономить на этом мастере, у нас они цену делают в 5 раз дороже.
мне представляется маловероятным, что кто-то счас бросится чертить тебе полную схему разводки дома просто так, в то время как ты хочешь сэкономить на услугах сторонних спецов. вопрос в том, что ты или платишь деньги и получаешь готовую схему, или не платишь и чертишь и решаешь все сам. в последнем варианте при начерченной тобою полной схеме и будет тебе какая-нибудь помощь в виде совета. твою работу (за которую, как я понимаю, ты получишь N баксов) за тебя делать никто не будет.
Member
если для себя, то я бы проводил сеть в каждую комнату. кабель естественно экранированный, уложенный в паре метров от электрической проводки. с телефонией тоже самое и использовать 4 жильный кабель (если найдешь, то с экраном) - возможно когда-нибудь поставите вторую линию (при монтаже юзать двойные телефонные розетки и сразу развести по 2 жилы на каждую), вот и пригодятся еще 2 жилы (хотя в павлодаре будет дешевле наращивать не через физ. подключение, а через услуги sip-номеров от КТ, масштабируя уже существующую физику).
чертить местоположение коробов не вижу смысла на схеме - кидайте как вам угодно. да хоть в штробы в стенах. единственное надо обязательно все прозвонить и проверить перед окончательным монтажом и заливкой бетоном
Добавлено спустя 54 секунды: up. свитч на каждом этаже не забудь для последующего расширения емкости сетевых подключений.
Junior
NTaker писал(а):
если для себя, то я бы проводил сеть в каждую комнату. кабель естественно экранированный, уложенный в паре метров от электрической проводки. с телефонией тоже самое и использовать 4 жильный кабель (если найдешь, то с экраном) - возможно когда-нибудь поставите вторую линию (при монтаже юзать двойные телефонные розетки и сразу развести по 2 жилы на каждую), вот и пригодятся еще 2 жилы (хотя в павлодаре будет дешевле наращивать не через физ. подключение, а через услуги sip-номеров от КТ, масштабируя уже существующую физику).
чертить местоположение коробов не вижу смысла на схеме - кидайте как вам угодно. да хоть в штробы в стенах. единственное надо обязательно все прозвонить и проверить перед окончательным монтажом и заливкой бетоном
Добавлено спустя 54 секунды: up. свитч на каждом этаже не забудь для последующего расширения емкости сетевых подключений.
Спасибо огромное, а то уже начал думать что тут все хотят заработать, теперь буду от этого отталкиваться. на счет второй линии, наверно да, так как придется подключать еще один номер, а так один номер а все аппараты от одной линии. Экранированный lan? там ведь фольгу нужно заземлять. а если просто поставить один свитч в подвале, а через короб пропускать новые провода?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
NTaker А в чем проблема? Гофра копейки стоит, наметь примерно где что будет стоять и с большим запасом по диаметру закладывай, не забудь разделить по разным коробам низковольтные с ВЧ от высоковольтных 220В.
Junior
Prod писал(а):
NTaker А в чем проблема? Гофра копейки стоит, наметь примерно где что будет стоять и с большим запасом по диаметру закладывай, не забудь разделить по разным коробам низковольтные с ВЧ от высоковольтных 220В.
нет я как более склонный к компьютерам, вот и дали задание поставить коммуникации, а питанием занимается отец и они не будут в одном коробе, только когда ставятся в розетки
Junior
Prod писал(а):
DAzaK Да сейчас WI_FI все хорошо покрывает, главное для телеков кабели с тарелки(ок).
нет, нужно что бы везде был lan, внутренняя сеть, ведь не всегда есть устройство с wi-fi. тот же самый притер и стационарный компьютер(старого образца). а wi-fi точки доступа будут тоже установлены
Member
DAzaK писал(а):
а то уже начал думать что тут все хотят заработать,
да нет. здесь дадут советы нормальные. но всю работу никто не буде делать - чертить, планировать и т.д.
DAzaK писал(а):
а если просто поставить один свитч в подвале, а через короб пропускать новые провода?
и будешь ты в каждую комнату на третьем этаже тянуть отдельный кабель с подвала? представляешь себе жгут какой получится? да и обанкротишься ты в этом случае на стоимости экранированного кабеля - километры выйдут. первым делом разводка сети начинается с так называемой магистрали - из подвала тянешь кабель на этаж где стоит свитч, который обслуживает уже разводку конкретного этажа. а уже от свитча на этаже затягиваешь комнаты. тут так же стоит подумать над будущей пиковой нагрузкой сети - хватит ли пропускной способности в 100МБ или стоит обращать внимание сразу на 1Гб.
ps. как я понял на схеме - будет достаточное кол-во телевизоров. в сетке будет NAS, что замечательно. телики, как я понимаю, нормальные - ЖК или LED. рекомендую прикупить к теликам сетевые медиаплейеры для развлекательной стороны дела (150-200$ в КЗ у нас стоят примерно - во всяких Алсерах, Белых Ветрах и др.) - просмотр HD кино на домашнем кинотеатре с большим экраном, да прослушивания музыкального контента - удовольствие гарантированно.
DAzaK писал(а):
там ведь фольгу
фольга спасет тебя от наводок электроцепи дома и, теоретически, потерь пакетов при длине кабеля в over100 метров.
DAzaK писал(а):
а питанием занимается отец и они не будут в одном коробе
это вполне естественно. не должны они быть в 1 коробе. в идеале вообще подальше друг от друга.
Prod писал(а):
Да сейчас WI_FI все хорошо покрывает
вот на этаже и поставит вафлю, где захочет, воткнув ее в готовую розетку. но кабели то тянуть надо до самой вафли. не будет же он вафлю в подвале пихать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
DAzaK Не представляю чем мы тут можем помочь в данном случае. Дело начинается с т.з., схемы, оборудования .. п.с. могу вот телеки посоветовать, сейчас у Шарпа появились модели с тюнерами DVB-T/C/S т.е. втыкаешь в него тарелку (с конвертором), а в телек модуль CAM с картой того же три колор или еще чего так же вот игрушка необходимая в хозяйстве http://trendnet.ru/products/catalog/detail/TC-CT68
Junior
спасибо, теперь меньше гемора, не буду таскать кучу проводов, так еще вопрос, как запихнуть в один coacsil кабель спутниковые и обычные каналы. и если их тоже одним кабелем вести и разветвлять на этаже, будут ли сильные потери?
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
Prod писал(а):
DAzaK Не представляю чем мы тут можем помочь в данном случае. Дело начинается с т.з., схемы, оборудования .. п.с. могу вот телеки посоветовать, сейчас у Шарпа появились модели с тюнерами DVB-T/C/S т.е. втыкаешь в него тарелку (с конвертором), а в телек модуль CAM с картой того же три колор или еще чего так же вот игрушка необходимая в хозяйстве http://trendnet.ru/products/catalog/detail/TC-CT68
уже имею, и купил 100 штук коннекторов что бы не просить
Member
DAzaK, не забудь нарисовать красивую схему полной разводки по окончанию стройки со всей аппаратурой подключенной. будет любопытно взглянуть на получившееся. а на будущее посоветую еще и фотки с места монтажа делать. если станешь сетевиком, то для начала вполне приличный собственноручный проект запихнешь себе в портфолио )))
Junior
NTaker писал(а):
DAzaK, не забудь нарисовать красивую схему полной разводки по окончанию стройки со всей аппаратурой подключенной. будет любопытно взглянуть на получившееся. а на будущее посоветую еще и фотки с места монтажа делать. если станешь сетевиком, то для начала вполне приличный собственноручный проект запихнешь себе в портфолио )))
ага сделаю, но все будет только в следующем году, на данном этап будут проделываться дырки под короб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7