Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Днепр
Мне надо подсоединиться к компу друга, но расстояние, мягко говоря, большое. Плюс на пути могут быть помехи. Можно ли както соединить эти компьютеры. И желательно чтобы пинг был небольшим. Сразу оговорюсь, что кабель - не вариант.
Member
Да в том то и прикол, что я хочу подключится к тому компу из-за инета. У него просто 2 мегабита на мир анлимит. Поэтому вот и думаю как подключится то к нему . А гипертерминал и гпрс слишком дохло. Надо бы 10 мегабит как минимум. А проблема в том, что прямой видимости нету. Почти весь город между нами.
Member
Мда. Тогда подскажите как на модеме повысить скорость? У меня GVS 56k, цифровая атс, заземлено (к батарее), а подключается стабильно 33600 и не больше. Закачка идет 3.8 кб/с как по выделенке, вообще без скачков. Менял несколько провайдеров. У всех одинаково. Вот я и думаю, что может тормозить скорость?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
А интересно сетевые радиокаточки на какое расстояние по прямой пробивают и какую скорость поддерживают при соединении? Мне нужно соединится с компом на расстояние 200 метров. Кабель UTP не вариант, т.к. могут ночью срезать на цветмет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
Clon Реально работают: точки доступа D-Link DWL-900AP+, клиентами они же, на ТД антенна с круговой диаграммой, на клиентах направленные ("банки") - линки от 300 до 850 метров по прямой, скорость 11Mbit. Более интересный линк: точки доступа D-Link DWL-900AP+, направленные антенны (сделаны из Супрал 0,6), дистанция 1,4 км, скорость 2 Mbit (в хорошую погоду можно поднять до 11).
AIMBOK - в твоем случае реализовать линк практически невозможно. Точнее возможно, но тебя не устроит цена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Минск
у нас в 2-ух общагах локалки по 400 компов
эти две локалки соединены радиолинком
макс скорость на которой настроили радиолинк это 1 мбит(вместо 10)
дело в том , что у нас нет прямой видимости, и в нашем районе этих радиомодемов туча, из-за них левого траффика на линке много
_________________ Жизнь-игра. Задумка хреновая, но графика ничего..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Новокузнецк
Ни чего у тебя не получиться (за малые деньги) а так:
1. Радиосеть 30 км (трансмиттер+рессивер) х2 прим 40000$
2. Оптоволокно 25км + 2 сетевые платы +прокладка -25000$ (и то, если договоришся)
3. использовать оптоволокно сотовых сетей ( в вашем городе они есть , я думаю) с ними договориться прим 1000 баксов в месяц ( у нас в городе прим такая такса)
4. Подключиться к адсл обоим (у нас 200 на брата и внутрисетевой трафик не считается и нет абонентской платы) и ты будешь бесплатно качать скока хочишь ----- Этот вариант единственный и правильный !!!!
Сейчас этот форум просматривают: naroznyv2 и гости: 8