Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Москва
1: Подскажите что надо для доступа к дом сети из интернета? Нужен доступ к пк, usb диску и видео регистру из wan. С видео-регистром в lan по ip можно подк любой комп для наблюдения, а как подкл к нему в обход роутера из wan? Провайдер ОнЛайм ip- wan статический 95.84.ххх.ххх, на всех клиентах ip-lan статический в диапазоне 192.168.0.1-192.168.0.250 Роутер ASUS RT-N66U (VER.B1) Схема: #77 Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Какого рода нужен доступ? ФТП к диску вроде открывается просто открытием порта на наших роутерах. С регистратором насколько я понимаю все также - открывается соответствующий порт на ip устройства.
Member
Fuyou писал(а):
Какого рода нужен доступ?
хотя бы типа FTP А с регистром сложнее все удаленные действия через браузер, надо открыть в браузере ip и тогда грузится такая фигня ip везде статические #77 Вот что надо чтобы получать к нему доступ из wan?
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
[UITS]satellit писал(а):
на роутерах с дд-врт можно включить опенВПН сервер, клиенты которого будут входить во внутреннюю сеть.
да вкл я vpn, подключение к VPN сети есть, а один фиг не пойму как получить доступ к моей локалке
Sahka самый просто вариант - hamachi. ставишь на клиента и на сервер. Сервер поднимает виртуальную vpn и все, проблем вообще нет - ты по 1 клику в "домашней" сети.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Sahka на RT-N56U фтп встроен, я не пробовал его запускать т.к. использую сервер на основной машине, я так понимаю его просто надо сконфигурировать в настройках usb application
Если регистратор работает через браузер, открываешь в Virtual server порт 80 для локального айпи регистратора. Но тогда любой набрав в браузере твой айпи попадет на регистратор - тогда можно либо паролить регистратор если это возможно, либо указывать другой порт например внешний 51280 -> локальный 80 и доступ к регистратору http://твой.айпи:51280
Ну или как советуют для хамачи, если нужна большая приватность.
Member
Во спасибо! Переадресация портов помогла, регистр работает из wan! А с VPN как работать? На роутере вкл vpn и Samba вроде все настроено, пакеты идут, а вот как теперь попасть в сеть на комп с общим доступом из wan?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Sahka писал(а):
А с VPN как работать?
Включаешь сервер на роутере (PPTP или L2TP), настраиваешь логин и пароль (можно несколько профилей сразу настроить - на N66 до 10 возможно вроде как) включаешь шифрование если нужно. Далее на компьютере с которого нужен доступ в локальную сеть настраиваешь VPN соединение по нужному протоколу, соединяешься и вуаля - сидишь через свой домашний интернет в своей домашней локальной сети.
Member
yorka писал(а):
Включаешь сервер на роутере (PPTP или L2TP), настраиваешь логин и пароль (можно несколько профилей сразу настроить - на N66 до 10 возможно вроде как) включаешь шифрование если нужно. Далее на компьютере с которого нужен доступ в локальную сеть настраиваешь VPN соединение по нужному протоколу, соединяешься и вуаля - сидишь через свой домашний интернет в своей домашней локальной сети.
все так сделал, вот только ВУАЛЯ не происходит! VPN сеть подключена вот только домашней сети нет. нету дом.сети из wan #77
Member
Sahka Так в том виде в котором ты хочешь ее не будет. У тебя какое адресное пространство на работе и дома? Доступ к домашним компьютерам получаешь по IP: \\192.168.1.2 (например).
Member
Sahka А если зайти на 2ip.ru IP адрес домашний или рабочий высвечивается? Если рабочий, то ничего ты не настроил вообще. Если домашний, то смотри в настройках роутера (видимо где-то галку не поставил или что-то не прописал).
Member
yorka 2ip.ru выдает мой дом адрес. только к удаленному компу по ip не подкл ошибка тажа "не удается связаться с устройством" скажем у роутера WAN IP: 95.70.70.70 и 2ip.ru выдает тот же ip адрес Добавлено спустя 36 секунд: Thunder745 не самый бюджетный вариант!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6