Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
1: Подскажите что надо для доступа к дом сети из интернета?
Нужен доступ к пк, usb диску и видео регистру из wan.
С видео-регистром в lan по ip можно подк любой комп для наблюдения, а как подкл к нему в обход роутера из wan?
Провайдер ОнЛайм ip- wan статический 95.84.ххх.ххх, на всех клиентах ip-lan статический в диапазоне 192.168.0.1-192.168.0.250
Роутер ASUS RT-N66U (VER.B1)
Схема:
Спасибо!

Партнер

Member
Фото: 4
Какого рода нужен доступ? ФТП к диску вроде открывается просто открытием порта на наших роутерах. С регистратором насколько я понимаю все также - открывается соответствующий порт на ip устройства.

Member
на роутерах с дд-врт можно включить опенВПН сервер, клиенты которого будут входить во внутреннюю сеть.

Member
Fuyou писал(а):
Какого рода нужен доступ?

хотя бы типа FTP
А с регистром сложнее все удаленные действия через браузер, надо открыть в браузере ip и тогда грузится такая фигня
ip везде статические
Вот что надо чтобы получать к нему доступ из wan?

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
[UITS]satellit писал(а):
на роутерах с дд-врт можно включить опенВПН сервер, клиенты которого будут входить во внутреннюю сеть.

да вкл я vpn, подключение к VPN сети есть, а один фиг не пойму как получить доступ к моей локалке

Member
Sahka самый просто вариант - hamachi. ставишь на клиента и на сервер. Сервер поднимает виртуальную vpn и все, проблем вообще нет - ты по 1 клику в "домашней" сети.

Member
Sahka писал(а):
Вот что надо чтобы получать к нему доступ из wan?

сделать проброс портов, 21 на фтп и 80 для регистратора.

Member
Фото: 4
Sahka на RT-N56U фтп встроен, я не пробовал его запускать т.к. использую сервер на основной машине, я так понимаю его просто надо сконфигурировать в настройках usb application

Если регистратор работает через браузер, открываешь в Virtual server порт 80 для локального айпи регистратора. Но тогда любой набрав в браузере твой айпи попадет на регистратор - тогда можно либо паролить регистратор если это возможно, либо указывать другой порт например внешний 51280 -> локальный 80 и доступ к регистратору http://твой.айпи:51280

Ну или как советуют для хамачи, если нужна большая приватность.

Member
Inkviz
На сколько я знаю в стандартной прошивке от ASUS на N66 есть VPN сервер...

Member
Во спасибо! Переадресация портов помогла, регистр работает из wan!
А с VPN как работать?
На роутере вкл vpn и Samba вроде все настроено, пакеты идут, а вот как теперь попасть в сеть на комп с общим доступом из wan?

Member
Sahka писал(а):
А с VPN как работать?

Включаешь сервер на роутере (PPTP или L2TP), настраиваешь логин и пароль (можно несколько профилей сразу настроить - на N66 до 10 возможно вроде как) включаешь шифрование если нужно. Далее на компьютере с которого нужен доступ в локальную сеть настраиваешь VPN соединение по нужному протоколу, соединяешься и вуаля - сидишь через свой домашний интернет в своей домашней локальной сети.

Member
yorka писал(а):
Включаешь сервер на роутере (PPTP или L2TP), настраиваешь логин и пароль (можно несколько профилей сразу настроить - на N66 до 10 возможно вроде как) включаешь шифрование если нужно. Далее на компьютере с которого нужен доступ в локальную сеть настраиваешь VPN соединение по нужному протоколу, соединяешься и вуаля - сидишь через свой домашний интернет в своей домашней локальной сети.

все так сделал, вот только ВУАЛЯ не происходит! VPN сеть подключена вот только домашней сети нет.
нету дом.сети из wan

Member
Sahka
Так в том виде в котором ты хочешь ее не будет. У тебя какое адресное пространство на работе и дома? Доступ к домашним компьютерам получаешь по IP: \\192.168.1.2 (например).

Member
yorka
Я думал будет отображаться
А все равно нет доступа, набираю ip компа с общим доступом выдает

Member
Sahka
А в командной строке пингуется?

Member
yorka
нет не пингуется

Member
Sahka
А если зайти на 2ip.ru IP адрес домашний или рабочий высвечивается? Если рабочий, то ничего ты не настроил вообще. Если домашний, то смотри в настройках роутера (видимо где-то галку не поставил или что-то не прописал).

Member
Sahka
самое простое поставь бесплатный teamviewer на обоих компах и получишь полноценный удаленный десктоп.

Member
yorka
2ip.ru выдает мой дом адрес. только к удаленному компу по ip не подкл ошибка тажа "не удается связаться с устройством"
скажем у роутера WAN IP: 95.70.70.70 и 2ip.ru выдает тот же ip адрес
Добавлено спустя 36 секунд:
Thunder745
не самый бюджетный вариант!

Member
Sahka писал(а):
не самый бюджетный вариант!

он бесплатный вообще то.

Member
Sahka
Посмотри есть ли галочка Proxy-ARP в настройках VPN сервера или локальной сети на роутере.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа