Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
брррр ... систруха поставила задачу купить мне модем но на мой самый первый комп (цурих 233 и 128МБ оперативы, больше не помню) так короче ей на работе сказали что комп сильно будет тормозить при разботе в инете с внутренним модемом ... так ли это ? я ей говорю что это фуфло, БП 235W выдержит, но решил перестраховаться
И какой модем взять
З.Ы. цена\качество, зиксель не предлагать =) склоняюсь к Акорпу ....
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2003 Откуда: Красноярск
Цитата:
БП 235W выдержит
Ээээ.... как бы тормоза в случае с внутренним модемом зависят не от мощности блока питания... А от того, что внутренний модем несколько урезан по сравнению с внешним. В следствие чего хуже держит линию.
Цитата:
склоняюсь к Акорпу
Если линия неплохая то и акорп потянет. У самого Акорп 56EMSF-2. Обычно соединяется на скорости 49.2кбит/с, но у меня линия хорошая.
_________________ Если враг не сдаётся - его перезагружают!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2004 Откуда: Германия, NRW
При неплохой линии можно брать и внутренний. По поводу тормозов на слабой машине с внутренним винмодемом:
в свое время я сидел на 133 пне и 98-м мастдаем. Не было никаких торомозов при работе в инете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2003 Откуда: Russia, Tyumen
Если софтовый, то бери или Acorp PML или GeniusM56-LA (вроде LA). они построены на чипах Lucent 1648С - сам лично пользуюсь, линию держит хорошо и скорость закачки 5.5-6 кб\сек, а цена ваще 10-13 баксов.
Из недорогих софтовиков лучший по моему мнению.
P.S.
Сам лично у себя проверял Acorp PIM-2 - скорость скачки выше 5 не поднималась!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Nammah
Цитата:
При неплохой линии можно брать и внутренний. По поводу тормозов на слабой машине с внутренним винмодемом: в свое время я сидел на 133 пне и 98-м мастдаем. Не было никаких торомозов при работе в инете.
Так модем то внутренний в основном систему тормозит в момент набора номера и отключения от соединения. В остальных случаях тормозов на машине не будет наблюдатся. И причём здесь тормоза в инете?
Но по мне вот эти тормоза при установленом внуреннем модеме в момент соединения надоело наблюдать, хотя машина на АМД 3000+ и купил я себе наружный. Сейчас красота в соединении и музыку не дёргает в момент проигрывания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Если внешние модемы бывают хорошими и плохими, то внутренние хорошими не бывают точно.
USR - мой выбор (ща на оптике сижу, правда, но черненький друг рядом всегда стоит) или Zyxel для хорошей линии (уж извините, но я в него не верю, что бы там ни говорили о новом монстре, при плохой связии USR ничто не одолеет)
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Sfyrat
Цитата:
А от того, что внутренний модем несколько урезан по сравнению с внешним. В следствие чего хуже держит линию.
удивительно.. а я проверял и получил результаты с точностью да наоборот, даже на вшивой АТС программны люцент справился на 5+ в отличии от GVC за 70$
Rapsodi
Цитата:
цурих 233 и 128МБ
когда то давно смотрел на хоботе статю про внутренние мопеды и они не рекомендовали их использовать на таких слабых тазиках но это не важно - основной тормоз - открытие порта
Beavis
Цитата:
Кароче бери внешний , если деньги позволяют , с ним меньше геммороя!
зависит от кривости рук - единственная проблема с внутренним мопедом была только под linux
BaBL
Цитата:
Если внешние модемы бывают хорошими и плохими, то внутренние хорошими не бывают точно.
вы меня удивляете...
основное - если брать внутренний модем - то ТОЛЬКО на чипе Lucent.. а хотите внешний - ваше дело...
Цитата:
USR - мой выбор
но не мой дорого.. я лучше возьму второй мопед за 15$
Member
BaBL
Цитата:
Zyxel для хорошей линии (уж извините, но я в него не верю, что бы там ни говорили о новом монстре, при плохой связии USR ничто не одолеет)
Да я на самой дерьмовейшей линии сижу Zyxelем Neo с отвратной аналоговой АТСкой сейчас. Часа 4 прошло, а модем уверенно линию держит, связь не рвёт. Межмодемно частенько соединяюсь. Всё уверенно пашет.
Цитата:
ща на оптике сижу
На работе тоже я сижу на оптике. В инет через Циску вылазием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Bzik яж не себе а систре !!
All модем куплен, установлен, всем спасибо!
З.Ы. купил Акорп внешний, нормально не тормозит и скорость 115 200 кбитс
Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды:
Цитата:
когда то давно смотрел на хоботе статю про внутренние мопеды и они не рекомендовали их использовать на таких слабых тазиках но это не важно - основной тормоз - открытие порта
блин, систрухе только печатать надо =)))) я там чуть не помер пока он грузился ....
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Rapsodi
Цитата:
115 200 кбитс
ну от 98го ВынДовса другого ждать не приходиться.. главное НЕ ГОВОРИ все что у тебя попед на 115к работает
Цитата:
я там чуть не помер пока он грузился ....
гы.... запусти flashget или еще какую качалку и начни сливать файл... посмотри на скорость скачки и прикинь среднюю... умнож на 8 и получишь примерную "скорость" твоего сооединения в килобитах...
Member
Цитата:
гы.... запусти flashget или еще какую качалку и начни сливать файл... посмотри на скорость скачки и прикинь среднюю... умнож на 8 и получишь примерную "скорость" твоего сооединения в килобитах...
Люди подскажите, есть ли прога отображающая в реальном времени скорость соединения в килобитах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15