На 1 проводе подключено несколько интернетов (разные тарифные планы, разные IP). Стоит роутер, в него подключен провод с этими 2 интернетами. Роутер соединен с компьютером одни проводом.
Как использовать второй интернет в формате прокси сервера? Допустим вбить адрес в настройках браузера в поле прокси - что бы он заработал через второй интернет?
Роутер D-Link DIR-615
Добавлено спустя 34 минуты 41 секунду: L2TP + Динамический IP на порту Internet
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Cewrio писал(а):
Как использовать второй интернет в формате прокси сервера? Допустим вбить адрес в настройках браузера в поле прокси - что бы он заработал через второй интернет?
Нафига тебе еще один VPN туннель от того же самого прова, да еще и поверх существеющего... Это что за изврат? Офигенный прокси ...
У меня нет впн, поверх существующего ничего не провожу. Мне нужно использовать второй интернет через локальный прокси в роутере. Если ты можешь помочь то объясни как сделать, если нет то зачем задаешь вопросы?
Member
Cewrio писал(а):
У меня нет впн,
а написал что есть
Cewrio писал(а):
L2TP + Динамический IP на порту Internet
Cewrio писал(а):
поверх существующего ничего не провожу.
Как ты обираешься тогда воспользоваться вторым договором?
Cewrio писал(а):
Если ты можешь помочь то объясни как сделать, если нет то зачем задаешь вопросы?
Я тебя понять не могу... У тебя есть 2 договора от одного провайдера. И судя по тому что ты написал ты хочешь выходить в интернет через второй при активном первом (по другому не получится). Я спрашиваю зачем тебе это нужно? Что ты вообще от нас хочешь. Какой нафиг локальный прокси сервер?
Цель - организовать те 2 интернета так, что бы с основного компьютера можно было использовать оба интернета одновременно через прокси. То есть имеется софт, ввожу в поле "прокси сервер" первый прокси и программа заработает через первый интернет, введу второй прокси - через второй инет. Или тебя интересует конечная цель, которую я преследую?
Cewrio писал(а):
Какой нафиг локальный прокси сервер?
Я себе так представлял - стоит локальный (у меня дома) прокси сервер (в качестве него возможно мой роутер, я не знаю предусмотрено ли в нем такое), программа коннектится на локальный адрес, т.е. на роутер (или на мой локальный сервер), там перенаправляется в нужный (в зависимости от того какой был указан локальный адрес в поле прокси сервера) канал интернета (первый или второй интернет).
Member
Cewrio писал(а):
Или тебя интересует конечная цель, которую я преследую?
Да. Ибо провайдер один, канал один, просто разные IP (но опять же от одного провайдера и вероятность получить IP вообще из одной подсети). Какой в этом смысл? 99% что на роутере ты такое не реализуешь даже со сторонней прошивкой. Тебе нужно ставить прокси на сервак и раздавать инет с него. Но имхо бред. Было бы 2 разных прова было бы понятно, а тут...
Ты про смысл получения разных айпи? Да, в этом для меня и есть смысл.
yorka писал(а):
Было бы 2 разных прова было бы понятно, а тут...
А какая цель могла бы быть в случае с 2 разными провами? Избавить себя от возможности получить айпи в одной подсети? Можно оборвать интернет и получить айпи в другой подсети. Наверное автоматически возможно это делать?
yorka писал(а):
99% что на роутере ты такое не реализуешь даже со сторонней прошивкой. Тебе нужно ставить прокси на сервак и раздавать инет с него.
У меня есть свободный компьютер под локальный прокси сервер для раздачи интернета. Реализовать это не трудно?
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
SexyGuy писал(а):
Для чего вообще нужен этот "второй интернет"? Да еще и от того же провайдера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
Cewrio писал(а):
Как это поможет?
Очень просто. Покупаешь еще одну сетевую карту в ПК. От каждого роутера провод в свою сетевую карту. А переключение между ними (через какую выходить в инет) будет через маршрутизацию винды. ИМХО, разумеется.
СТОП
У автора же оба интернета приходят по 1 проводу. Значит, нужен еще свич перед роутерами.
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Изврат какой-то. Роутер ставь и балуйся в настойках. Выдели в нем IP адрес для определенного компа со своим MAC и насколько из своего роутера знаю, что можно каждому компу со своим IP 192.168.0(1 [зависит от производителя]).(1-255 [ноль присваивается роутеру]) назначить отдельный прокси.
З.Ы. Это мне напомнило начало мат. анализа. Прямо как определение монотонности функции, что любому элементу x из моножества X ставится в соответствие единственное значение y из множества Y =)
На д-линке нереализуемо. На шлюзе нужно поднять два интерфейса и настраивать маршрутизацию. Вряд ли у ТС хватит на это знаний.
Я уже больше склоняюсь не в сторону использования роутера, а к отдельному компьютеру серверу (программный маршрутизатор с богатым функционалом?), или может еще другие варианты есть, как на первой схеме?
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду: Прошивка dd-wrt не меняет положения дел с роутером?
Member
Cewrio писал(а):
Прошивка dd-wrt не меняет положения дел с роутером?
Возможно что ты сможешь поднять два VPN туннеля через один физический интерфейс, но вот на уровне софта юзать оба с одного компа скорее всего не сможешь. Тебе нужно будет разделять соединения VLAN-ами. Если карточка на основном компе поддерживает VLAN-ы, то наверное что-то можно будет сделать...
Я уже больше склоняюсь не в сторону использования роутера, а к отдельному компьютеру серверу (программный маршрутизатор с богатым функционалом?), или может еще другие варианты есть, как на первой схеме?
Да, что цель прозрачна и банальна было ясно с первых же постов автора. Да именно для читинга, читить можно не только в играх, например можно на трекерах переливать самому себе терабиты (правда очень быстро забанят), можно на различных форумах "тихо сам с собой" (но там тоже могут легко забанить), вероятно есть еще какие-то неназванные варианты с накруткой. Только, как уже и было сказано, разумнее во всех случаях брать два шнура от двух независимых провайдеров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13