Помогите настроить wi-fi Оператор Билайн (Москва) Роутер D link DIR 300 от роутера до компьютера кабель (желтый). На данный момент витая пара воткнута в комп. Если её воткнуть в роутер, а роутер соеденить с компом, то инета вообще нет никакого.
Добавлено спустя 2 часа 51 минуту: Апдейт. Вот что выдает мастер настройки билайна. Резет не помогает. Стандартые пароль/логин, которые написаны на роутере не работают. Что мне нужно сделать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
fightmyass с логином admin и пустым паролем пробовал? Как вариант, он мог не сброситься. дир 300 этим страдали. Делай ещё раз, и во время процедуры смотри на индикаторы.
Последний раз редактировалось b00ze 12.06.2013 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Я плохо разбираюсь в данной теме, но я не клинический дебил. Да, пробовал. p.s. это не акт агрессии
Добавлено спустя 38 секунд:
fightmyass писал(а):
Как вариант, он мог не сброситься. дир 300 этим страдали. Делай ещё раз, и во время процедуры смотри на индикаторы.
Делалось...
И еще момент. Нахожу странным то, что интернет не работает, если кабель подключить к роутеру, а потом уже к компу с помощью дополнительного, пользуясь LAN портами. Или это нормально?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: Билайн предлагает: Для обновления прошивки на кастомизированную, Вам нужно обратится ближайший сервисный-центр компании D-Link, процедура обновления является бесплатной, Вам нужно предоставить только абонентский договор и само устройство.
Не хочу ехать куда-либо. Конечно, если иных вариантов не останется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
fightmyass писал(а):
И еще момент. Нахожу странным то, что интернет не работает, если кабель подключить к роутеру, а потом уже к компу с помощью дополнительного, пользуясь LAN портами. Или это нормально?
Ну то бишь по факту роутер не работает, я так понял. Соединение (это если по-уму) на роутере должно устанавливаться, а на твоём роутере, похоже, нет настроенного соединения. А с настройками по умолчанию, интернет поднять на компе, когда комп подключен к роутеру, а роутер к оборудованию Билайна не выйдет.
Значит вариант такой: посмотри версию железа в роутере - на наклейке внизу надпись похожая на H/W ver. Номер версии железа состоит из одной буквы и цифры. Картинка есть даже #77
Последний раз редактировалось b00ze 12.06.2013 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Ну так выходит мне нужно его настроить. А для этого нужен логин и пароль, которые нужны, кроме того, чтобы поменять прошивку. Как мне обойти этот звиздец?
1. Убираем все ethernet кабеля, оставляем только соединение LAN1 роутера –> ПК. Всегда используем “прямой” провод (например синий из комплекта). 2. В свойствах к сетевому адаптеру компьютера прописываем статический адрес 192.168.0.15, маску подсети 255.255.0.0 3. Вынимаем штекер блока питания из роутера, нажимаем кнопку reset, и не отпуская кнопки, вставляем обратно питание, ждем загрузки роутера около 15 секунд и только потом отпускаем кнопку. 4. Теперь открываем браузер, вводим http://192.168.0.1 и перед нами Emergency room. Выбираем файл прошивки для своего роутера и жмем “Upload Now”. 5. Ждем окончания процесса прошивки. 6. После перезагрузки роутер будет доступен по адресу http://192.168.0.1 (или http://192.168.1.1)
Между 5 и 6 пунктом я бы ещё перезагрузил и сделал Reset кнопкой сзади.
И прошивать лучше через браузер Chrome - там проценты процесса видны
Значит попробуй положить файл прошивки в корень любого диска,
пробовал, не помогло
b00ze писал(а):
если есть другой кабель - попробуй его.
нету=(
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
b00ze писал(а):
Значит вариант такой: посмотри версию железа в роутере - на наклейке внизу надпись похожая на H/W ver. Номер версии железа состоит из одной буквы и цифры. Картинка есть даже
Сори) B1 версия. Я не туда глянул. Можете скинуть пару прошивок?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3