Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Помогите настроить wi-fi
Оператор Билайн (Москва)
Роутер D link DIR 300
от роутера до компьютера кабель (желтый).
На данный момент витая пара воткнута в комп. Если её воткнуть в роутер, а роутер соеденить с компом, то инета вообще нет никакого.

Добавлено спустя 2 часа 51 минуту:
Апдейт. Вот что выдает мастер настройки билайна.
Резет не помогает. Стандартые пароль/логин, которые написаны на роутере не работают.
Что мне нужно сделать?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Партнер

Member
Фото: 1
Не пойму, ты не можешь в web интерфейс попасть?

Member
Не могу.
Не знаю пароль.
Делал резет и вводил стандартный, не пускает.

Member
fightmyass
с логином admin и пустым паролем пробовал?
Как вариант, он мог не сброситься. дир 300 этим страдали. Делай ещё раз, и во время процедуры смотри на индикаторы.

Последний раз редактировалось b00ze 12.06.2013 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
b00ze писал(а):
огином admin и пустым паролем проб

Я плохо разбираюсь в данной теме, но я не клинический дебил.
Да, пробовал.
p.s. это не акт агрессии

Добавлено спустя 38 секунд:
fightmyass писал(а):
Как вариант, он мог не сброситься. дир 300 этим страдали. Делай ещё раз, и во время процедуры смотри на индикаторы.

Делалось...

И еще момент. Нахожу странным то, что интернет не работает, если кабель подключить к роутеру, а потом уже к компу с помощью дополнительного, пользуясь LAN портами. Или это нормально?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Билайн предлагает:
Для обновления прошивки на кастомизированную, Вам нужно обратится ближайший сервисный-центр компании D-Link, процедура обновления является бесплатной, Вам нужно предоставить только абонентский договор и само устройство.

Не хочу ехать куда-либо. Конечно, если иных вариантов не останется.

Member
fightmyass писал(а):
И еще момент. Нахожу странным то, что интернет не работает, если кабель подключить к роутеру, а потом уже к компу с помощью дополнительного, пользуясь LAN портами. Или это нормально?

Ну то бишь по факту роутер не работает, я так понял. Соединение (это если по-уму) на роутере должно устанавливаться, а на твоём роутере, похоже, нет настроенного соединения.
А с настройками по умолчанию, интернет поднять на компе, когда комп подключен к роутеру, а роутер к оборудованию Билайна не выйдет.

Значит вариант такой: посмотри версию железа в роутере - на наклейке внизу надпись похожая на H/W ver. Номер версии железа состоит из одной буквы и цифры. Картинка есть даже :-) #77

Последний раз редактировалось b00ze 12.06.2013 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну так выходит мне нужно его настроить. А для этого нужен логин и пароль, которые нужны, кроме того, чтобы поменять прошивку. Как мне обойти этот звиздец?

h/w: C1

Member
вот прошивка для твоей ревизии http://help.internet.beeline.ru/files/fw/dir300/110.bin

шьётся так:
Код:
1. Убираем все ethernet кабеля, оставляем только соединение LAN1 роутера –> ПК. Всегда используем “прямой” провод (например синий из комплекта).
2. В свойствах к сетевому адаптеру компьютера прописываем статический адрес 192.168.0.15, маску подсети 255.255.0.0
3. Вынимаем штекер блока питания из роутера, нажимаем кнопку reset, и не отпуская кнопки, вставляем обратно питание, ждем загрузки роутера около 15 секунд и только потом отпускаем кнопку.
4. Теперь открываем браузер, вводим http://192.168.0.1 и перед нами Emergency room. Выбираем файл прошивки для своего роутера и жмем “Upload Now”.
5. Ждем окончания процесса прошивки.
6. После перезагрузки роутер будет доступен по адресу http://192.168.0.1 (или http://192.168.1.1)

Между 5 и 6 пунктом я бы ещё перезагрузил и сделал Reset кнопкой сзади.

И прошивать лучше через браузер Chrome - там проценты процесса видны

Member
b00ze писал(а):
В свойствах к сетевому адаптеру компьютера прописываем статический адрес 192.168.0.15, маску подсети 255.255.0.0

Это здесь?

Member
да

Member
Вложил скрин настроек и два скрина результата прошивка. Один в хроме, другой в ИЕ.

Member
fightmyass Процесс прошивки не начинается ни в одном из браузеров?
Другая версия прошивки http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300A_C1/Firmware/20130426_1732_DIR_300A_1.0.20_sdk-master.bin

Member
b00ze писал(а):
fightmyass Процесс прошивки не начинается ни в одном из браузеров?

Верно
b00ze писал(а):
Другая версия прошивки

Понеслась...

Member
fightmyass писал(а):
Понеслась...

А ты по щелчку пальцев хотел? :D

Member
b00ze писал(а):
fightmyass писал(а):
Понеслась...

А ты по щелчку пальцев хотел?

Да=)
Вторая версия прошивки - та же ошибка.
Отличие: в гугл хроме проценты дошли до 89%. С предыдущей на нуле стояли и только потом ошибка.

Member
fightmyass хм...
Напомни там два этапа наверно: что-то типа uploading и flashing? Если да, то на каком из них падает?

Member
жму кнопку аплоад. проходит пара-тройка секунд и ошибка.

Member
Значит попробуй положить файл прошивки в корень любого диска, если есть другой кабель - попробуй его.

Member
b00ze писал(а):
Значит попробуй положить файл прошивки в корень любого диска,

пробовал, не помогло
b00ze писал(а):
если есть другой кабель - попробуй его.

нету=(

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
b00ze писал(а):
Значит вариант такой: посмотри версию железа в роутере - на наклейке внизу надпись похожая на H/W ver. Номер версии железа состоит из одной буквы и цифры. Картинка есть даже

Сори) B1 версия. Я не туда глянул. Можете скинуть пару прошивок?

Member
fightmyass писал(а):
Сори) B1 версия. Я не туда глянул. Можете скинуть пару прошивок?

Я тоже как - то "не туда глянул". Потом пришлось выпаивать чип и прошивать на программаторе. [censored] как весело :dance:

Я не уверен, что эта http://help.internet.beeline.ru/files/fw/dir300/120.fwz зальётся через emergency room, но это билайновская прошивка (вроде как допиленная и с более дружелюбным интерфейсом)
Вот http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/B1_B2_B3/dir300b_v2.06_b9fe.bin и к ней языковой пакет http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/B1_B2_B3/dir300b_v2.06_langpack_ru.bin, если потребуется (он устанавливается из обычного вёб-интерфейса в соответствующем разделе)

Только внимательнее: от других ревизий B# прошивка может подойти по контрольной сумме при сверке и закачаться на роутер. Потом - точно в сервис

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа