Всем привет У меня следующая проблема: встроеная сетевая карта начала барахлить, так как сто раз вытягивал и запихал обратно кабель инета ( плохо контачил ) сейчас когда запихаю кабель, световые индекаторы на сетевухе даже не мигают, наверное контакты уже розболтались. Купил новую сетевуху (realtek rtl8139/810x family) подключил, сунул кабель, индекатор на сетевухе светится (После того как подключил сетевуху и включил ПК получил уведомление, что новое оборудование установлено и готово к использыванию), но сама сетевуха отказывается работать, к интернету не подключаеться,на иконке сети надпись "неопознаная сеть" http://cs425531.vk.me/v425531433/a55d/gyDhAv0_ouk.jpg (скрин - 844x172, 29.1Kb) Может надо как то ее настроить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
AnDDriY писал(а):
AnDDriY
Выделенки или модем? У провайдера может быть (по маку) привязка к железу. По подробней можно? кто? что ? зачем? Оптимальние с провайдером пообщаться. Да не колотите мозг , позвоноте провайдеру, в тех поддержку, попросите пошаговые настройки. Они вам всё, вплоть до галок и раскажут.
логин и пароль правильно вводите? в диспетчере устройств как выглядит сетевая карта?
Да ввожу все правильно ( пару раз пробывал )
вотк ак выглядит в диспетчере #77
Инет без модема, просто сетевой кабель, не думаю что есть какая то привязка к железу, так как на старой сетевухе спокойно подключал этот кабель в роутер с роутера в точку доступа и в ПК, и инет был и на точке и на компе Если сегодня не смогу решить проблему, завтра позвоню провайдеру
AnDDriY отключите старую сетевуху и побалуйтесь с включением/отключением новой карты, и вообще не исключено что разьем и сам кабель ушатали постоянными переключениями, начинайте звонить в техподдержку, у большинства работает круглосуточно
AnDDriY отключите старую сетевуху и побалуйтесь с включением/отключением новой карты, и вообще не исключено что разьем и сам кабель ушатали постоянными переключениями, начинайте звонить в техподдержку, у большинства работает круглосуточно
vladis72 писал(а):
Вы ее в диспечере отключите, перезагрузка обязательно, и по новой попробуйте на свехей сетевехи завязаться.
Отключил встроеную сетевуху, перезагрузился все та же фигня #77 Кабель пережал по новой, так что он в порядке,кстати воткнул кабель в старую сетевуху, она заработала, появился инет О_О новая работать отказывается У меня маленький городок, провайдер работает с 9 до 18 )) завтра буду звонить
Member
AnDDriY писал(а):
кабель в роутер
fisherman писал(а):
побалуйтесь с включением/отключением
Рутер перезагрузить не пробовали? обесточиванием не 10 секунд?
vladis72 писал(а):
По подробней можно? кто? что ? зачем?
Спрашивал-же. Простите, у вас шпиономания что-ли-где-то ? Вы что думаете что Ваша муз или кино библиотека скачаная с общей сетки став достоянием общества (посредством высококласного злоумышлинника, (вопрос возникает, с такими знаниями банки ломят, а не часный сектор, нафик нужно время тратить), мир взорвёт? Или от Вас убудет? Ни провайдера, ни тип подключения, ни про роутер. И как Вам помоч? Между прочим, и модель роутера не плохо бы было, прошивки новые не просто так выходят. Без обид, но напрягать комрадов на мозговой штурм без исходников, да в конце дня, да в пятницу. Попахивает садизмом.
Member
AnDDriY писал(а):
она заработала
Значит так, если дело было в кабеле, Вам конечно стыдно, могли-бы на перегиб подумать. Если на новой, отвёрткой или ещё чем, следов использования не оставили, упаковывайте обратно в коробочки, чек захватите, и в магаз. Мотивация-не заработала на вашей системе, именно на вашей, Мол приходил настройщик от провайдеров и завести её не смог, косите под лоха . Пошлют на техсервис, не парьтесь, у них она заработает возможно, Но у вас ни как не хочет, серьёзные магазины обычно видя что карта в порядке, Вы в расстройстве, забирают платку и отдают деньги, не бедут они парится с непонятками с дровами или ещё-что, ГЛАВНОЕ не проявляйте своей продвинутести, ну обычный потребитель, да и всё. Удачи.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
AnDDriY писал(а):
через PPPOE
Зацепилась? Логин пароль и вроде всё. Вы не забывайте о человеческом факторе, на сетку вроде не жалуюсь, но в выходные, ( видимо когда админ отсутствует, а удалённо ему лень, пидалить, падает). не всегда но бывает, правда если в техподдержку сигнал подал, они своего админа за пол часа-час достают.
Последний раз редактировалось vladis72 31.01.2014 23:42, всего редактировалось 1 раз.
vladis72 дело в том, что встроеная работает не всегда ! мучался с ней час, когда подключал кабель индекатор на ней не загорался, подумал, что она либо сгорела, либо порт роздолбан, купил эту новуюу, пока с ней мудохался, старая заработала ) Как вообще должен выглядить процес установки внешней сетевой ? просто вставляю сетевуху в PCI , стартую комп, тыкаю в нее кабель, кликаю "подключение" и инет должен появится ?
vladis72 писал(а):
Зацепилась? Логин пароль и всё.
всмысле ? Вам нужен мой логин и пароль ? ) извените за глупые вопросы, я просто не очень в этом разбераюсь
Завтра еще позвоню провайдеру, если и он не поможет, то пойду отдавать либо менять сетевуху
Member
AnDDriY писал(а):
встроеная работает не всегда
В смысле она рвёт, но хаотично?
AnDDriY писал(а):
Вам нужен мой логин и пароль
Конечно-же нет, мне он ну ни как не может пригодиться,
AnDDriY писал(а):
позвоню провайдеру
Вот это правельно, Вы платите за услуги, пускай помогают сделать их песперебойными. Прошу пардону, но минут на 20 отлучусь, Что не мешает Вам сформулировать вопросы, и тестануть железо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6