Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Знаю, что темa древняя, но вот в чем загвоздка: wi-fi по квартире раздает роутер Tp-Link TL-WR 841N (он сам подключен к ADSL-модему провайдера).
1. При прямом (кабельном) подключении к роутеру (или модему) комп показывает скрость интернета 40-50 mbps.
2. Скорость на беспроводных android-девайсах (планшет, смартфон) 30-40 mbps.
3. Скорость на компе по wi-fi (без стен, рядом с роутером) 1-4 mbps. Вопрос: почему на компе такой низкий wifi-интернет и как это исправить? :bandhead:
Тех. х-ки компа: Intell Core 2 Quad, 2.4GHz, Win-XP SP3, ОЗУ 2Gb, сетевой адаптер D-Link AirPlus DWL-G520 Wireless, видеокарта NVIDIA GeForce 8500 GT, винт Samsung 320Gb (ST3320620AS).
Операционка: Windows XP SP3, антивирус AVG.
Скорость замерял на speedtest.net Такая же ситуация ис ноутбуком (не только с десктопом), при этом ноутбук в других местах (кафе, работа) ловит сеть нормально, с хорошей скоростью.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Dimasick писал(а):
3. Скорость на компе по wi-fi (без стен, рядом с роутером) 1-4 mbps. Вопрос: почему на компе такой низкий wifi-интернет и как это исправить?

А подключить Wi-Fi роутер к компу патч-кордом из витой пары - не пробовал? У меня сделано именно так и я имею на компе скорость честные 100Мбит/с. Вообще, роутер надо ставить поближе к компу и соединять патч-кордом, а все остальные потребители, вроде смартфона, планшета, телевизора - пусть получают Wi-Fi по воздуху.

Junior
Dimasick писал(а):
А подключить Wi-Fi роутер к компу патч-кордом из витой пары - не пробовал?

Пробовал (см. п 1), но стационарное место у компа - в комнате, а модем и роутер - в коридоре.

Заблокирован
Заблокирован
Dimasick писал(а):
Пробовал (см. п 1), но стационарное место у компа - в комнате, а модем и роутер - в коридоре.

В магазинах твоего города, отсутствуют патч-корды длиной 10-20 метров?

Junior
Dimasick писал(а):
В магазинах твоего города, отсутствуют патч-корды длиной 10-20 метров?

5 лет назад я перешел на wi-fi роутер и не хотелось бы снова возвращаться к длиннным проводам. В чем может быть причина такой ситуации (см. первый пост)?

Заблокирован
Заблокирован
Dimasick писал(а):
5 лет назад я перешел на wi-fi роутер

А я перешёл на роутер всего 1 год назад, после приобретения LED-телевизора со Смарт-ТВ.
Dimasick писал(а):
и не хотелось бы снова возвращаться к длиннным проводам.

Так, поставь роутер поближе к компу, как я: у меня патч-корд всего 1,5 м длиной.
Dimasick писал(а):
В чем может быть причина такой ситуации (см. первый пост)?

Может у тебя Wi-Fi-приёмник, воткнутый в USB-разъём компа не очень качественный и ловит данные по Wi-Fi на низкой скорости, хотя сигнал нормальный?

Junior
Dimasick писал(а):
Может у тебя Wi-Fi-приёмник, воткнутый в USB-разъём компа не очень качественный и ловит данные по Wi-Fi на низкой скорости, хотя сигнал нормальный?

Какой USB-разъём? Он http://www.dlink.ru/ru/products/7/251.html в отдельный слот материнки вставляется. Ну ладно комп - но та же история с ноутом, который в други wi-fi сетях работает на нормальных скоростях.

Заблокирован
Заблокирован
Dimasick писал(а):
Какой USB-разъём? Он http://www.dlink.ru/ru/products/7/251.html в отдельный слот материнки вставляется.

А у меня - такой Wi-Fi приёмник:

Я его даже не тестировал на своём компе со своим роутером.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Потому что мне через патч-корд удобнее и скорость - выше (может и не выше, но стабильнее).

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
И тебе, я всё-таки советую купить 10-20 м патч-корд и подключить комп через него к своему роутеру.

Member
Пока читал тему, понял что мне надо лечить нервы. Спасибо Viper78 патч-кордпатч-кордпатч-кордпатч-кордпатч-кордпатч-кордпатч-кордпатч-кордпатч-кордпатч-кордпатч-кордпатч-кордпатч-кордпатч-кордпатч-кордпатч-кордпатч-корд. ШНУР.
viper78 писал(а):
Потому что мне через патч-корд удобнее

Замечательно.

Dimasick
Драйвера обновляли? Каналы на роутере меняли? Скидывали настройки роутера? Сеть подключили как доверенную (домашнюю, не общественную)?Скорость ВСЕГДА была такой?

Junior
Zx- писал(а):
Драйвера обновляли? Каналы на роутере меняли? Скидывали настройки роутера? Сеть подключили как доверенную (домашнюю, не общественную)?Скорость ВСЕГДА была такой?

Драйвер не обновлял, т.к. более нового чем тот, который у меня есть, не существует. Каналы менял (сейчас стоит автоматическое определение канала). Роутер скидывал до заводских настроек. Скорость почти всегд такая (иногда немного выше, иногда немного ниже).
Что значит подключить сеть как доверенную? Это где нужно указывать? В фаерволе AVG есть список локальных сетей (там все мои локальные адреса 192.168.0.0-192.168.0.255), есть белый список (пустой) и черный список (пустой).

Member
Фото: 3
Dimasick писал(а):
wi-fi по квартире раздает роутер Tp-Link TL-WR 841N (он сам подключен к ADSL-модему провайдера)
При прямом (кабельном) подключении комп показывает скрость интернета 40-50 mbps.
Каналы менял

Не верю! ADSL такую скорость не выдаст, да еще+Tp-Link TL-WR 841N.
Проверьте еще раз каналы с помощью InSSIDer и выберите наименее загруженный.
Попробуйте разные режимы беспроводного вещания (bgn)
Выключите в роутере межсетевой экран
Предположение что режет AVG.(снести и попробовать без него)

Junior
Dimasick писал(а):
Не верю! ADSL такую скорость не выдаст, да еще+Tp-Link TL-WR 841N.

И тем не менее, только что еще раз проверил на планшете 38 mbps.

Dimasick писал(а):
Проверьте еще раз каналы с помощью InSSIDer и выберите наименее загруженный.

Уже делал - без результата.

Dimasick писал(а):
Попробуйте разные режимы беспроводного вещания (bgn)

Пробовал. На "b" скорость совсем маленькая (3-4 mbps), на "g" просто маленькая (5-6 mbps), а на "n" комп вообще не видит сеть (наверное потому, что адаптер DWL-G520 заточен под g).

Dimasick писал(а):
Выключите в роутере межсетевой экран

Делал, но это вообще никак не повлияло на скорость (хотя теоретически, наверное, должно).

Dimasick писал(а):
Предположение что режет AVG.(снести и попробовать без него)

Вот сегодня этим занимался, но, увы, после сноса AVG скорость не выросла.

Member
Dimasick писал(а):
Драйвер не обновлял, т.к. более нового чем тот, который у меня есть, не существует.

Вы в этом уверены? Смотрели на европейских FTP? Кстати там для разных ревизий, на сайте упоминаются A, B1, B2, B3, B4.
Пробовали ставить разные типа шифрования на роутере, например только WPA2 AES?
Название WiFi сети и пароль вменяемой длины, без спецсимволов, пробелов, русских букв и прочего?

Member
) Мне кажется это ограничение Xpшки. Нужно поглубже покопаться в сетевых настройках. Помню, лет 10+ назад, еще во времена Напстера, при переходе на 100мбит интернет, пол дня сидел понять не мог где скорость. Оказалось, ХР по умолчанию ставит ограничение в 10мбит. Руками ставил 100.
Dimasick писал(а):
Пробовал. На "b" скорость совсем маленькая (3-4 mbps), на "g" просто маленькая (5-6 mbps), а на "n" комп вообще не видит сеть (наверное потому, что адаптер DWL-G520 заточен под g).

Не заметил. Есть вариант не "парится", и поставить семерку :). Проверить, так сказать, скорость.

Junior
Zx- писал(а):
Вы в этом уверены? Смотрели на европейских FTP? Кстати там для разных ревизий, на сайте упоминаются A, B1, B2, B3, B4.
Да, именно версию 4.70 считаю последней.
Zx- писал(а):
Пробовали ставить разные типа шифрования на роутере, например только WPA2 AES?
да

Zx- писал(а):
Название WiFi сети и пароль вменяемой длины, без спецсимволов, пробелов, русских букв и прочего?
да

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Dimasick писал(а):
Есть вариант не "парится", и поставить семерку . Проверить, так сказать, скорость.
На днях попробую поставить 7, но, может, будут еще варианты решения этой проблемы?

Member
А чем меряется скорость инета ?

Member
))) У вас "кто писал" перепутан местами :) Ну да ладно.
Dimasick писал(а):
может, будут еще варианты решения этой проблемы?

После установки 7ки, если скорость не изменится, отсекая проблему системы, можно будет перейти к роутеру :) И засомневаться в возможностях сетевой карты.

cypher1999 писал(а):
А чем меряется скорость инета ?

В данном случае, мегабиты.

Member
Во-первых крутые адаптеры Alfa-Network - рекомендую!
Во-вторых роутер дно, сделай сам: http://www.youtube.com/watch?v=DNDKRyjLWIA (вообще не слышно)

Member
Zx- писал(а):
В данном случае, мегабиты.

:lol:
по-другому задам вопрос. каким образом измеряется скорость у вас ?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
SM.YURBAN
привет Юрец) це оракл)он же соло)

Advanced member
Вроде-бы обсудили, но не столь четко. Вопрос - зависит ли скорость от положения компа? (точнее, его антенны)
Ну не знаю, поставить системник в центр комнаты, в коридор и подобное.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа