Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
Хочу подключить вместо коннектора патч-корд розетку, чтоб таким образом удленить инет кабель (хочу переставить комп). В розетке есть наклейка по А и В вариантам подключения и по 1 ни по 2 подключал купленнім кабелем патч корд пишет кабель не подключен. Хотя кабель и розетку подключал на работе все работало. Смотрю у меня патч корд как то странно обжат. Если смотреть на контакті слева на право БЗ - З - БС - БО - О - С - БК - К вроде не правильно? но все рабоатет ок. Скажите как в таком случаи подключать в розетке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
umka88m не понял -прочти два раза. И свою последовательность символов тоже. Там два синих провода написано. Так не бывает В общем и целом. Первая пара 1-2 ножки вторая 3-6. Для 100 мегабит достаточно этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
MikeIS у меня не правльно монтажники обжали на обоих концах. Вот в чем прикол. Чего я и спрашиваю как под єту фигню теперь обжать розетку. Понимаете в чем вопрос?
все правильно сказал, на концах каждого сегмента, в случае сотки и не кросса, цветовая маркировка 1,2,3 и 6 должна совпадать, а витая от того что физически так сделана, а не от коммутации
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
umka88m Если приходящий линк 100мбит, то тогда заделайте этот кабель по "А", но заменив оранжевую пару синей, т.е. заделываем в розетку смотря на "А" разводку: розетка - кабель БЗ - БЗ З - З БО - БС О - С Остальные можно не заделывать (оранжевую и коричневую пары).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
КактусоВ писал(а):
все правильно сказал, на концах каждого сегмента, в случае сотки и не кросса, цветовая маркировка 1,2,3 и 6 должна совпадать, а витая от того что физически так сделана, а не от коммутации
т.е. например порядок з - ж - бз - бж будет правильным, если я с обоих сторон так обожму?! Нет жеж. Сигнал должен идти по витым парам, а не в разнобой, и ЛЮБОЙ порядок не прокатит.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
koshabalaka при длине провода от коммутатора до сетевухи метров 5 и 100 мегабитах вполне всеравно как обжать. уменя многие годы работало просто по цветам обжатое бо-о-бз-з-бс-с-бк-к. С более длинными проводами и 100 мегабитами правильно конечно 1-2 на одну пару повесить и 3-6 на другую чтобы повысить помехозащищенность линии. Да витуха вьется ради снижения помех, а не простотак. На гигабите не пробовал неправильно обжимать
Подключают, как правило, по Б. А вообще: есть прямое подключение и кросс. Прямое этона обеих концах А-А или Б-Б. Кросс: А-Б или Б-А. Прямое, когда комп-рутер. Кросс: комп-комп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8