Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
решил подключиться к стриму...
но вот терзает проблема выбора модема ADSL....
USB модем....он вроде дешевый, но работает он через софт, в итоге жрет некоторые ресурсы компа...
ETHERNET модем....дороже почти в два раза...но управление аппаратное....
вопросы:
какая разница в скорости между ними?
сильно ли жрет ресурсы USB модем?
может подкинуть 20 доларов и взять ADSL коммутатор, с полной аппаратной защитой?

Партнер

Member
Я вот тоже думаю. По любому буду брать не USB.
Может кто объяснит или линк кинет на инфу по разным ADSL-модемам, желательно с сравнением оных?

Electra В скорости-то наверное нет. Хотя канал модем-комп у USB вроде как 460800 бит/сек. А у Ethernet'a видимо 10/100 Мбит/сек.
К тому же по-моему Ethernet соединение как-то привычнее, да и лишняя сетевуха не особо-то и помешает, да и настраивать ее опять же привычнее.

Member
Ethernet-модем позволяет подключить к инету целую небольшую сетку, умеет NAT и может работать DHCP-сервером для небольшой сетки.

Пример настройки у Экслера.

Member
indrik Спасибо за линк... там вроде еще статьи по теме имеются... в общем будем изучать...

Злостный читер
Фото: 275
Zeno 460800 бит/сек - это порядка 450КБит :) , а у USB2.0 все же - 480Мбит/с

Member
REtaiL_OZ У меня почему-то в настройках модема стоит как максимально именно это значение. И вообще я из принципа USB не люблю, а еще тормоз он и глюк страшный. :)

Для себя я уже решил брать Zyxel ADSL LAN EE - вроде все в нем нормально, особых глюков нет, http и telnet доступ, втроенный роутер - что, блин, еще для счастья надо. Хотя роутер мне все равно не нужен - я предпочитаю WinRoute. К тому же провода уже есть, сетевуха лишняя Intel PRO 100 Management (обожаю ее).
Отправил заявку на проверку линий... Чем они там 5 суток занимаются? Тормоза, блин. А потом я так понял еще 5 суток ждать, пока будут подключать... Дважды тормоза, блин. А так через час бы уже сидел через ADSL...

Member
Хм, читал вчера про подключение, у них же модем в подключение входит!!

Member
Spinal Читать надо внимательнее. Покупаешь комплект оборудования (75$), оплачиваешь подключение (50$), оплачиваешь первый месяц (20$), вот только тогда тебе придется ждать пять суток пока тебя подключат (данные в скобках приведены для моего случая). Тем более как может в цену подключения входить модем который стоит в полтора раза дороже?.. :) Головой думать иногда тоже полезно...

Member
Zeno
для студентов подключениЕ бесплатно (до дня учителя) :dance:
я вот в сумме отдал 49 енотов за мопед (взял юсб, т.к. у меня 2 встроенные сетевухи и ни к чему мне третья)
и 20 бачей за тариф НЕО+ :wink:
осталось тока подключения дождаться :slobber:

НЕО+ после заключения контракта и регистрации услуги будете ждать 15 дней.:hitrost:

Member
Я уже писал где-то... При многократном посещении мною офиса продаж МТУ на Третьяковке всегда в службу технической поддержки стояли очереди с USB модемами. У всех одна проблема - часто виснут. Намертво. Очень часто... особенно во время игр.

Member
я вот когда подключался - за 3 дня подключился.
проверка шла пол дня всего. вечером заяву отправил, утром пришел ответ, вечером на третьяковку и через сутки все бвло подключено, но ничего не работало. пришлось на следующий вечер сорок минут на телефоне поседеть со службой поддержки поболтать и через полчаса всё заработало... вот так...

код АТС у меня 236

Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд:
с модемчиком была такая трабла. когда я перешел на стрим супер в июне связь стала падать постоянно, чуть ли не через каждые 10 минут... в итоге после проверок оказалось что моя линия поддерживает 3.2 мб максимум, так что они предложили ограничить... что поделаешь выбора небыло - пришлось терпеть 3.2 мегабита, а хотелось больше конечно :)
но проблемы на этом не закончились, линия продолжала падать, реже но продолжала. в итоге я отрубил сплиттер и подключил напрямую в линию, а телефон подключен к линии через фильтер. после этого проблемы исчезли и линия не падала не разу с начала июля...

Member
2 ALL У меня вот EE USB, никаких траблем нет, если правильно всё настроить. :up:

Member
Цитата:
студентов подключениЕ бесплатно

Жаль, что я не студент. %)
Цитата:
после заключения контракта и регистрации услуги будете ждать 15 дней

Трижды тормоза, блин. :(
Цитата:
за 3 дня подключился

Везет, мне еще ответ не прислали, да и заявку не сразу подтвердили, а только через полсуток.
Цитата:
EE USB, никаких траблем нет, если правильно всё настроить

Ага. А у меня модем говорит, что USB BUG FOUND, о чем я уже по-моему не раз говорил. Чего только не настраивал - не спасает, зато нашел закономерности в появлении этого и еще ряда багов.

Member
Был сегодня в магазине. Посмотрел на модемы поближе... Что-то они не производят впечатления супер-девайсов. :) LAN EE еще куда ни шло - строгий черный девайс с кучей лампочек, но вот USB'шный... с двумя лампочками беленький и стильненький, пока стоит контактом к стенке. Но это еще мелочи, модемов LAN EE там стояло 2 штуки - на вопрос о различиях последовал ответ: "Один для стрима, другой сам по себе". Я сразу сделал умозаключение, что девайсы одинаковые, только один уже настроенный и требует оформленя контракта прямо там. Причем модем для стрима без копеек в 2 раза дешевле и стоит 2200 (другой что-то порядка 4250)... Аналогичная ситуация с мобильниками - при подключении телефон дешевле - но не В 2 РАЗА же!.. Весь день сидел, думал - в чем прикол...

Member
Сегодня таки закончилась проверка канала (я с ними с утра поругался слегка уже по этому поводу)... говорят - положительно. В девять пилю в Белый ветер. Кстати, описалово Zyxel'овских модемов есть на ихнем сайте. Мне очень понравился Prestige 645R EE... красавец. :)

Member
а бесплатно они канал не проверят? просто пока что подключаться не хочу, а хотел бы заранее узнать о качестве канала...

Member
Фото: 7
coth писал(а):
в итоге я отрубил сплиттер и подключил напрямую в линию, а телефон подключен к линии через фильтер. после этого проблемы исчезли и линия не падала не разу с начала июля...

А можно подробнее, что за фильтр для телефона?

У меня после установки сплиттера качество связи по телефону ухудшилось, тихо слышно стало и немного шумит :( Но АДСЛ работает исправно, без проблем (D-link G-504).

Member
Nsr Проверяют не на качество, а на возможность подключения. Естественно на халяву. Поройся на сайте www.stream.ru, там есть проверка линии...

AlexPORT Продается такой микрофильтр называется... Типа сплитера, но один вход и один выход, ставиться в линию перед телефоном, чтобы на тот частоты с ADSL-модема не шли.

В "Белом ветре" OMNI LAN нету и не ожидается... я в шоке... сегодня буду носится по всей Москве искать... Нашел на савке, но только в качестве отдельного комплекта стоимость порядка 3700р. Стримовских комплектов за 2200 в Москве нет и не будет в ближайшее время.

Member
Zeno писал(а):
В "Белом ветре" OMNI LAN нету и не ожидается... я в шоке... сегодня буду носится по всей Москве искать... Нашел на савке, но только в качестве отдельного комплекта стоимость порядка 3700р. Стримовских комплектов за 2200 в Москве нет и не будет в ближайшее время.

Я на прошлой неделе тоже не нашел. Пришлось брать имевшийся в продаже в стримовских точках MGA5000F (и тот не везде был :( ). В принципе, работает нормально, НО когда я его перенастроил из режима бриджа в режим роутера, почему-то отвалились аська и джаббер. То есть браузер работает, почта работает, а аська с джаббером коннектятся к своим серверам, даже успевают показать, кто в онлайне, а через пару секунд вываливаются в оффлайн. :( Причем на взятом на время у друга зюхеле все работало без проблем. А стримовский саппорт консультирует только по бриджевым режимам. Пришлось пока вернуть в режим бриджа. Буду собирать отдельный дохленький комп для шлюза, чтобы голую винду в инет не выставлять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа