Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем большой и добрый вечер:)

Вот организовал себе Wi-Fi соединение, и, сесьна, сразу куча вопросов.

Эмм...в общем, так. Соединение у меня какое. Кабель, идущий в квартиру, раздвоен: один кусок воткнут в обычную сетевуху компа с подключенным инетом и локалкой. Другой кусок идет в точку доступа (D-Link DWL-2000AP+) и оттуда - на wi-fi сетевую карту другого компа, расположенного в соседней комнате. Карточка - D-Link DWL-G520.

И глюк, собсно, какой. Соединение есть, но оно очень непостоянное, сеть часто летит, так что работать становится иногда невозможно. Более того, если она не летит, то частенько тормозит так по-дикому, что сидеть ни в локалке, ни в инете тоже нельзя. Но, что самое странное, тормозит при этом не только сеть, но и всяческие приложения, с ней не смвязанные (фотошоп, к примеру) Да и не только он - вообще все на свете, вплоть до того, что нельзя текстовик открыть. Причем с работой самого компа это явно не связано - при отключении сети все прекрасно работает.

Воот...ну и, в связи с данными глюками соответствующий вопрос: каким образом работа сети может быть связана с работой всего остального на компе, и...что делать-то?..)

ПС. Заранее большое спасибо

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
дрова там мягко говоря какие то странные...

у меня точка 2100 и карты 520+

так вот при старте на некоторых компах сетка лочится только минут через 5ть после запуска винды.. а до этого в трее висит перечеркнутое подключение и тишина...

Ну ведь подключается в результате, правильно? Потом-то со скоростью и постояноством как? У меня так жуткие проблемы...

Advanced member
Rumpleteaser

у меня сигнал варьируется в зависимости от открытия и закрытия дверей... причем на этом вай-фай висят 2 машины... но сеть тормозит только на них.. потому что там 54 мегабита и ниже...

Хм...у меня - что открывай, что закрывай...) Все равно реальная скорость колеблется от 2 до 5 мбит/с. Редко, когда больше бывает. Если вообще бывает...При закачке регетлоадом нередко скатывается к нулю...Кстати, при перезагрузке некоторое время нормально все работает, потом, правда, снова летит...Так что вот так и живешь: от ресета до ресета=)
А в чем твои-то тормоза заключаются, помимо того, что ждать приходится по 5 минут?

Advanced member
Rumpleteaser

да нет больше никаких тормозов :)

у меня точка стоит в 5ти метрах от сетевух за стенкой гипсокартонной... работает как то :)

Junior
А я вот хочу сделать Wi-Fi между двумя домами (~300м) окна квартир находятся в прямой видимости. Но после прочтения ваших проблем при 5 метрах между сетевухами ......... как то сомневаюсь что что-либо у меня выйдет нормального.
Точку доступа хотел Asus 330g а PCI Wi-Fi карточку на другом конце пока не выбрал, но она будет с антенной на удлинителе.
Может кто имел дело с работой Wi-Fi на больших расстояниях.

Qbik, в теории должно бы работать. Народ рассказывает, мол, лучше деситьно антенну на удлиннителе делать. Потому как у меня, к примеру (угу, вернемся к нашим баранам:) корпус стоит вообще под столом, и антенна не выведена, то бишь по идее сигнал должен быть предохлый. Ну, я значт, ради интереса поставил корпус повыше, двери все пооткрывал,...ну и прочей фигней еще пострадал маленько.) Тольку - ноль.)) Если еще и хуже не стало.

Еще народ говорит, не очень хорошее дело - кабель разщиплять. А вообще в настройках копаться надо...

QNX, по поводу настроек: у тебя радиоканал по умолчанию стоял, или ты сам его выбирал?

Member
Rumpleteaser объясни пожалуйста вот это:
Цитата:
Кабель, идущий в квартиру, раздвоен:

как-это раздвоен? как на телефон чтоль?

Advanced member
Rumpleteaser

антены у меня стандартные и все стоит системники то же под столом... только точка на высоте примерно 1.5 метра :)

Цитата:
у тебя радиоканал по умолчанию стоял, или ты сам его выбирал?

ну я вроде создал свой.. обозвал его как контору и все прицпил... шифрации нет :hitrost: за то есть аксес по маку :)

Member
Qbik 2хD-Link 2000AP+, 2 решктчетые антены, расстояние ~ 100 м - связь была,
не супер, но для терминала - инета хватало

Advanced member
TBAPb

кстати у мя наблюдается какой то глюк... при подключении к машинам на радиоканале через VNC связь держится всего несколько секунд.. потом повисает и мне выдает что мол конекшн лост :)

хотя сеть есть.. и можно переподрубиться

Member
QNX
Цитата:
VNC
шо цэ такэ? (не помню, блин)
у нас эти Д(еби)линки в режиме Хост/Клиент тоже не особо работали,
каждое утро их ребутали, :)
после переключения в Бридж пошло нормально, + повышенное питание на антену

ТВАРЬ, вообще кабель я не сам оперировал, но система там была примерно какая. В том, что шел в квартиру, изначально использовалось 4 провода из 8ми. Неиспользовавшиеся 4 разделили на 8 и соединили с новым кабелем, который уже пошел в точку доступа. Кажется, примерно так.

Member
Rumpleteaser всё равно не особо понял КАК у тебя сделано
но ЧТО вроде понял - у тебя провод приходящий в квартиру
разделён на 2 линии, 1 в комп, 2ая в ТД?
Если да то забей на нормальную работу...
у тебя дожна быть такая система --

провод в квартиру до компа в сетевуху. !из другой сетевухи! в точку доступа.
должно всё работать

ТВАРЬ, эм...две сетевухи чтоли поставить надо? или как? И почему при моем соединении не будет нормальной работы сети? объясни, пожалуйста, поподробнее.

Member
Rumpleteaser
Цитата:
две сетевухи чтоли поставить надо?

да, обязательно
просто в линии должно быть одно или два устройства максимум,
у тебя их три, они борятся за возможность сказать "слово" с сеть,
плюс сетевуха у тебя наверняка реалтек 8139, а она сильно
грузит процессор и поэтому у тя дикие тормоза.
тебе надо купить ещё одну сетевуху (хотя бы тот же реалтек)
и ТД засунуть в неё, если хочешь инет давать на второй комп
то в свойствах первой сетеввухи включи "Общий доступ"
п.с. начёт реалтека - если сделаешь нормально - тормозить
не будет, можешь не боятся

ТВАРЬ, хм...слушай, а при этом как быть с айпишником на новой сетевухе?..Его придется как-то отдельно организовывать или она будет выступать как просто связующее устройство без всяких отдельных ip-ов? Сейчас у меня с айпишниками следующее дело: один IP - на компе с реалтеком, второй - на компе с карточкой D-Link, и еще один - на ТД.

Member
Rumpleteaser
Я на DWL-G520 поставил дрова от ЮС роботикс и все выличилось.

Advanced member
OFFensiv

что за дрАва? :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа