Мы с другом решили протянуть между дворами сеть и рубить капусту,
но есть одно НО: как будет работать сеть на мерах этак 300 и выше, как будет пинг и т.д для игр в CS,Quake 3,Nfs 5,6 и т.д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
200 метров 100 мегабит на пятой категории, работает в 4 местах. Еще кидались четырехжильной витой парой(какойто военный кабель, если надо марку могу уточнить) так на нем 10 мегабит швыряли на 400-500 метров , работает в 2 местах.
При всем при этом отсутствует потеря производительности.
Ну а по книге, 100 метров потолок
vbif попробуйте уточнить,plzzz
мне сказали, что надо ставить repiter, но скока он стоит, в наших прайсах его нет(если кто-то найдет скажите www.gpark.kzwww.alfa.kz)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
DieHard На толстом коаксиале выжимали до 800 метров, но дого это на работает Stuart Дам инфу в понедельник-вторник.
MIK За место репитеров проще дешовый хаб поставить. ~30$.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Stuart: как будет работать сеть на мерах этак 300 и выше
Цитата:
Вот уж где поле для экспериментов! Итак, поехали. Сегмент на витой паре не может быть длинней 100 метров по стандарту. В отличие от коаксиала, витая пара более критична к максимальной длине и не терпит таких глобальных нарушений при стандартном оборудовании. Не исключено, что уже превышение на 20-30 метров сделает работу конкретного сегмента нестабильной. Но не все так плохо! Можно взять дорогой провод типа Alcatel GiperPlan за определенное количество бакинских (смею заметить, достаточно большое), который пробивает до 200 метров (как заявляют производители), но есть способ и получше. Как ни привыкли обдавать «каками» наших отечественных производителей, на этот раз как раз вышло все наоборот. Благодаря отечественному кабелю «П296» стало возможным увеличение максимальной длинны сегмента аж в 5 раз! Т.е. вместо максимальных 100 метров мы имеем около 500 метров. Мной лично протестирован участок сети в 350 метров, из них 300 метров «П296» и два куска по 30 и 20 метров обычной витой пары 5-ой категории на голой скрутке! Этот сегмент и по сей день живет в полном здравии . Да... Как известно, в России хорошо умеют делать только детей и военную технику, а кабель П296, как раз, относится именно к последней группе (а каким образом он оказывается на рынке, остается только гадать). Кабель представляет собой 4 медные жилы, залитые пластиком монолитно. Оплеткой является плотная скрутка из меди и стали.
Кабель продается обычно накрученным на бухтах из железа, диаметром примерно в 15 дюймов. Вес такой бухты с кабелем в 500 метров весьма ощутим при опускании/подъеме на лестницу. Это я к тому, что каким бы ты не был накаченным парнем, пара товарищей тебе не помешает!
Но есть и маленькая ложка дегтя к этой большой бочке меда. К такому кабелю стандартный разъем RJ45 не подойдет, и придется решать проблему скруткой со стандартным кабелем, что непременно повлечет за собой некоторые потери в сигнале. Есть еще одна интересная фишка с витой парой. Так вот, для нормальной работы сетки на 10-100 М/бит достаточно всего 2 пары проводов, то есть 4 жилы. Стандартная витая пара имеет 8 жил. Лишние 4 жилы можно также заюзать для каких-либо целей, например, подать питание на удаленный хаб (у меня, к примеру, хаб расположен в щитке, а 4 жилы от витой пары идут на сеть, 2 жилы на питание хаба, ну а 2 оставшиеся собственно на телефон). Итого - имеем 1 провод на 3 нужные фичи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Питер
купите себе пару VDSL-модемов
VDSL предназначена для передачи данных на расстояниях в пределах 1,2 – 1,4 километра, обеспечивая на этих дальностях полнодуплексную скорость от 6 до 16 – 18 Мбит/с. При этом общая пропускная способность канала может достигать 34 Мбит/с.
Prestige 841 EE
Настольный VDSL-модем (клиент) с интерфейсом 10/100Base-T Ethernet для подключения к локальной сети. Выполняет функции межсетевого моста.
Prestige 841C EE
Настольный VDSL-модем (сервер) с интерфейсом 10/100Base-T Ethernet для подключения к локальной сети. Выполняет функции межсетевого моста.
Кабель - телефонная пара!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: Н. Новгород
П296 и все проблемы решены... Или на худой конец - дорогой 5е и на 10мегабит включить. все будет работать. У самого 150 метров пробиваеться на самом дешевом оборудовании(кабель ноНаме + свич Укроп, Длинк) по воздуху.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Россия,Москва
Да точняк у тебя выйдет не обоснованная сеть.Что бы не чего не лагало понадобиться порядка 400 баксов.
Так как репитер тебе светит по любому.Плюс кабель 5 категории и на 2-х концах свитчи(один лучше по середине порядка 150 метров).
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд: BDR Тут разница в цене между тобой и этим парнем будет огромна.Так тебе только 1 свитч надо было поставить.А ему фигачить много чего надо.
_________________ Ego potissimus. Если кто не понял - его проблемы... Правда - и я не допёр... Хотя догадываюсь.Типа на Латыне что то.....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
MIK
Цитата:
Репитер это дорого, порядка 150-400 $
lolik
Цитата:
А по моегу надо усилители ставить. Без них на такое растояние не потянет.
господа!!! репитер остался в мрачном коаксиальном прошлом (как название устройства) а на сегодня репитеромповторителемусилителеми т.д. может служить любой хабсвитч было бы куда повесить... а наччет репитера за 150-400 баксов - свитч за 20 убитых енотов на 4 порта и усе...
вот к примеру вам репитер http://www.trendware.com/products/TE-R2.htm суть же репитера в том что на один коакс. порт он принимает сигнал, восстанавливает его мощность (т.к. является активным оборудованием),а со второго порта отправляет дальше так же раньше можно было из 2х десяточных хабов репитер создать кинув между ними хвостик из витой пары, входящий хвост коакс на один хаб исходящий со второго.... а сегодня пи использовании витой пары любое активное СО считается повторителем. так что если покажете ссылочку на ПОВТОРИТЕЛЬ за 150-400 бачей буду крайне удивлен
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Репитеров на витую пару я не встречал давно... в основном народ пользует дешёвые свитчи. В целом, дальние сегменты делаются либо на основе 10 Мбит с исп-ем коаксиала, п296(270), и прочих вещей, Либо на основе 100Мбит с дешёвыми свитчами ( минус - если сеть мало-мальски законная и серьёзная - дешёвые свитчи убивают все "полезности" дорогих узловых устройств как то управляемые свитчи, и т.д.) и п296. Есть ещё несколько способов: SHDSL, SDSL, VDSL - всё это работает, но стоит дорого. Оптика - без комментариев. Навравленный WiFi - У того же длинка есть точки доступа на основе WiFi G+, которые совместно в направленными антенами дают неплохие результаты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4