Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здорово, люди! Несмотря на растущую популярность выделенных сетей, до сих пор остается много людей, юзающих инет через модем. Скорость оставляет желать лучшего, поэтому предлагаю обсудить возможные варианты увеличения оной. Существует несколько способов: изменение настроек, спец. проги, но найти что-то действительно нужное очень трудно, поэтому если кто-то что-то знает на эту тему, поделитесь опытом!

Партнер

Member
SniPeRXXIcentury Уже обсуждалось. В поиск.

http://people.overclockers.ru/DieselMan/record8

Member
SniPeRXXIcentury

Сначала поставь нормальный файрвол, сразу прирост в сёрфинге заметишь.А настройки в винде - фигня все это, уже миллион раз настройки менял, разницы не замечал...

Member
Diesel Man
Не все так просто! У меня, например, внутренний момед, поэтому COM-порт настроить невозможно (по крайней мере, из винды).
Leo 69
У меня троянцы не водятся, посему файер вряд ли поможет :(. Да и пробовол я, ничего не дает. Скорее всего, это только если всякая бяка в инет без спросу лазает.

Member
SniPeRXXIcentury

Ну как хочешь.... Я себе Agnitum Outpost поставил, так теперь раза в 2 быстрее все работает. Он ведь не только отлавливает троянов и прочую пакость (включая хакеров :hitrost: ), но также убирает
много гадости с посещаемых сайтов (всякие левые скрипты,апплеты,попапы,флэш-баннеры и т.д...) и обеспечивает анонимность сёрфинга :)

Member
Ну серфинг еще ничего, почему-то у моего друга скорость скачивания файлов около 5 kbps, а у меня выше 3,5 не поднимается. Модемы ZyXEL. Почему такая разница? Тем более, у него телефон спаренный, линия подмосковная, лапша, а у меня-то побыстрее должно быть! Почему так?

Advanced member
У меня скорость чуть-чуть возросла, после того как я комп к батарее привязал. Конечно устраивать так заземление не рекомендуют, но это лучше чем-ничего.
SniPeRXXIcentury А у тебя тел.линия новая по квартире идет? А то в древних советских телефонных разетках встречаются иногда конденсаторы, которые также ухудшают связь.

Member
<decadent>
Линия у меня советская, еще от дедушки Ленина :) А вот розетки новые, причем одна розетка - в обычный телефон, а через момед еще один телефон подключен. Это на скорость сильно влияет?

Junior
Код:
Я себе Agnitum Outpost поставил

Outpost на скорость никак не влияет, файрволл для защиты от сканирования портов..
А вообще скорость зависит только от качества телефонной линии, возможности твоей МГТС, от провайдера(чем ближе к дому, тем лучше), от модема(можно поставить прошивку, адаптированную под российские линии).

Member
Prots
Цитата:
можно поставить прошивку, адаптированную под российские линии

А где ее надыбать? Для ZyXEL'a, например, не подскажешь?

Member
Цитата:
А где ее надыбать? Для ZyXEL'a, например, не подскажешь?

видно что человек недавно в нете.
Для начала пишем www.zyxel.ru и все
По крайней мере я сам от туда прошивки качаю, кстате надо зайти посмотреть может что нового

Member
_lolik_
Слушай, я мож че не понимаю, но никаких прошивок я там не нашел :( Только драйвер 2.01. Момед zyxel omni 56k pci.

Member
SniPeRXXIcentury
странно, но я тоже. Но раньше там все было. Сейчас еще поищу на *.сом

Добавлено спустя 14 минут, 8 секунд:
zyxel.com официальный сайт, но там нашел только самую первую прошивку 1.0
Наверное официаьлно поддерживать эти модемы перестали.
Интересно где я теперь буду прошивки брать :(
Я посмотрю может у меня какая прошивка завалялась

Member
_lolik_
Не-а ftp://ftp.europe.zyxel.com/o56k/firmwar ... andard.zip
Это если у тебя omni 56k. Прошивку я скачал, посоветуй софт для смены.

Добавлено спустя 26 минут, 46 секунд:
Всем!!!
Существуют проги, которые якобы увеличивают скорость серфа. На проверку некоторые оказались либо платными (причем кряка я так и не нашел), либо полным фуфлом. Кто-нидь знает, как ваще работают эти проги, и есть ли среди них хоть одна нормальная?

Member
Мне помогла с всоё время связка MTUSpeed+MyProxy прирост от 5 до 15% (это конечно не как обещают 200% на проге с троянцем зато реально и чувствительно) скорость скачки увеличилась с 2,5 до 3,5-4 в среднем.

Цитата:
Конечно устраивать так заземление не рекомендуют, но это лучше чем-ничего.

Ага до тех пор пока кто-то туда массу не кинет. Что могу сказать мышка с клавой возможно подут на новый комп.

Member
Цитата:
Прошивку я скачал, посоветуй софт для смены

У тебя должен быть диск. Там при автозагрузки должна быть ссылочка, вроде предпоследняя. Там дальше следуй инструкции. В нете на том же сайте тоже досжна быть, хотя ранше я не встричал.

Member
_lolik_
Диск-то у меня есть, а вот ссылочки нема :( На сайте какую-то байду пишут, про hyperterminal... Ты как сам менял прошивку? Можешь объяснить, please!!!

Member
Цитата:
Outpost на скорость никак не влияет, файрволл для защиты от сканирования портов..

Ну да, значит я чушь выше написал,ага... :) Влияет, еще как влияет. Хотя мне это тоже показалось сперва странным.

Цитата:
Существуют проги, которые якобы увеличивают скорость серфа.

Полезные из них те, что кэшируют соседние страницы с сайта, пока сидишь на одной...
И еще есть прога, которая пропускает все посещаемые странички через свой GZip прокси-архиватор (вроде так :D ) Очень эффективна. Всем сюда :

http://webwarper.net/ww?info=1

Member
Leo 69
Не, файер действительно рулезный (я раньше юзал NIS, sygate, это действительно громоздкие файеры для защиты портов). А что касается кэша, тут OPER'у юзать надо! Самый быстрый и клевый броузер!

Member
SniPeRXXIcentury

Дык я тока Оперу и юзаю ! Супербраузер, по-моему тоже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа