Здорово, люди! Несмотря на растущую популярность выделенных сетей, до сих пор остается много людей, юзающих инет через модем. Скорость оставляет желать лучшего, поэтому предлагаю обсудить возможные варианты увеличения оной. Существует несколько способов: изменение настроек, спец. проги, но найти что-то действительно нужное очень трудно, поэтому если кто-то что-то знает на эту тему, поделитесь опытом!
Сначала поставь нормальный файрвол, сразу прирост в сёрфинге заметишь.А настройки в винде - фигня все это, уже миллион раз настройки менял, разницы не замечал...
Diesel Man Не все так просто! У меня, например, внутренний момед, поэтому COM-порт настроить невозможно (по крайней мере, из винды).
Leo 69 У меня троянцы не водятся, посему файер вряд ли поможет . Да и пробовол я, ничего не дает. Скорее всего, это только если всякая бяка в инет без спросу лазает.
Ну как хочешь.... Я себе Agnitum Outpost поставил, так теперь раза в 2 быстрее все работает. Он ведь не только отлавливает троянов и прочую пакость (включая хакеров ), но также убирает
много гадости с посещаемых сайтов (всякие левые скрипты,апплеты,попапы,флэш-баннеры и т.д...) и обеспечивает анонимность сёрфинга
Ну серфинг еще ничего, почему-то у моего друга скорость скачивания файлов около 5 kbps, а у меня выше 3,5 не поднимается. Модемы ZyXEL. Почему такая разница? Тем более, у него телефон спаренный, линия подмосковная, лапша, а у меня-то побыстрее должно быть! Почему так?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
У меня скорость чуть-чуть возросла, после того как я комп к батарее привязал. Конечно устраивать так заземление не рекомендуют, но это лучше чем-ничего.
SniPeRXXIcentury А у тебя тел.линия новая по квартире идет? А то в древних советских телефонных разетках встречаются иногда конденсаторы, которые также ухудшают связь.
<decadent> Линия у меня советская, еще от дедушки Ленина А вот розетки новые, причем одна розетка - в обычный телефон, а через момед еще один телефон подключен. Это на скорость сильно влияет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Moscow city
Код:
Я себе Agnitum Outpost поставил
Outpost на скорость никак не влияет, файрволл для защиты от сканирования портов..
А вообще скорость зависит только от качества телефонной линии, возможности твоей МГТС, от провайдера(чем ближе к дому, тем лучше), от модема(можно поставить прошивку, адаптированную под российские линии).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Цитата:
А где ее надыбать? Для ZyXEL'a, например, не подскажешь?
видно что человек недавно в нете.
Для начала пишем www.zyxel.ru и все
По крайней мере я сам от туда прошивки качаю, кстате надо зайти посмотреть может что нового
Member
SniPeRXXIcentury странно, но я тоже. Но раньше там все было. Сейчас еще поищу на *.сом
Добавлено спустя 14 минут, 8 секунд: zyxel.com официальный сайт, но там нашел только самую первую прошивку 1.0
Наверное официаьлно поддерживать эти модемы перестали.
Интересно где я теперь буду прошивки брать Я посмотрю может у меня какая прошивка завалялась
Добавлено спустя 26 минут, 46 секунд: Всем!!! Существуют проги, которые якобы увеличивают скорость серфа. На проверку некоторые оказались либо платными (причем кряка я так и не нашел), либо полным фуфлом. Кто-нидь знает, как ваще работают эти проги, и есть ли среди них хоть одна нормальная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Мне помогла с всоё время связка MTUSpeed+MyProxy прирост от 5 до 15% (это конечно не как обещают 200% на проге с троянцем зато реально и чувствительно) скорость скачки увеличилась с 2,5 до 3,5-4 в среднем.
Цитата:
Конечно устраивать так заземление не рекомендуют, но это лучше чем-ничего.
Ага до тех пор пока кто-то туда массу не кинет. Что могу сказать мышка с клавой возможно подут на новый комп.
Member
Цитата:
Прошивку я скачал, посоветуй софт для смены
У тебя должен быть диск. Там при автозагрузки должна быть ссылочка, вроде предпоследняя. Там дальше следуй инструкции. В нете на том же сайте тоже досжна быть, хотя ранше я не встричал.
_lolik_ Диск-то у меня есть, а вот ссылочки нема На сайте какую-то байду пишут, про hyperterminal... Ты как сам менял прошивку? Можешь объяснить, please!!!
Outpost на скорость никак не влияет, файрволл для защиты от сканирования портов..
Ну да, значит я чушь выше написал,ага... Влияет, еще как влияет. Хотя мне это тоже показалось сперва странным.
Цитата:
Существуют проги, которые якобы увеличивают скорость серфа.
Полезные из них те, что кэшируют соседние страницы с сайта, пока сидишь на одной...
И еще есть прога, которая пропускает все посещаемые странички через свой GZip прокси-архиватор (вроде так ) Очень эффективна. Всем сюда :
Leo 69 Не, файер действительно рулезный (я раньше юзал NIS, sygate, это действительно громоздкие файеры для защиты портов). А что касается кэша, тут OPER'у юзать надо! Самый быстрый и клевый броузер!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4