Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Минск
Есть сеть на 2 машины:
1-Кабель 5е категории
2-Сетевухи Realtek RTL8139 (самые стандартные по 4$ которые)
3-Surecom 5port (пробовал Acorp 5port)
4-Коннекторы Все велось по крыше, культурно, провода все целые(прозванивали).
Проблема заключается в следующем:
В свойствах соединения ОЧЕНЬ туго передаются пакеты (и не принимаются), и то, если говорить в чате или пересылать по ним файлы.
Чаты (NetworkAssistant, Vypress)... по ним если пересылать что-нить то все вроде шлется и принимается. НО в сетевом окружении когда жмешь "Отобразить Компы рабочей группы" то он(WinExlorer) не отвечает(TotalCMD тоже самое)...подумает, и пишет, что мол нет доступа к "xxx" рабочей группе, обратитесь к админу....1 чел видит СВОИ расшаренные ресурсы,чужие - нет, а второй и своих не видит;) а тем более чужих.
Что пробовали делать:
1-практически ВСЕ
2-Меняли названия рабочей группы(конечно же везде писали одинаковые)
3-Ip адреса ставили разные, маску подсети 255.255.255.0
4-В свойствах сетевухи и 10 и 100 мегабитку ставили...
5-Свичи разные ставили
6-SP2 анинсталили на SP1
7-QoS выключали\включали
Если длина меньше, то по идее всё в норме(судя по тому что ты написал). Поройся еще с настройками.
Попробуй фаеруол выруби
Последний раз редактировалось ermol 07.04.2005 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
от 1'го чела до свича 83 метров
от свича до 2'го чела 95 метров
Я уже с етими нстройками как тока не извращался...
К стати был прикольный глюк...У второго чела написали абсолютно другую рабочую группу.И он УВИДЕЛ 2 компа с сети...но зайти мона тока было в свои расшаренные ресурсы(т.е. на свой же комп) а на цузой низя!
ЕЩЕ предложения....выслушаю ВСЕ!!!!
Member
У одного - ДА, а второй даже о их существовании и не подозревает...
Так что, я думаю, если у второго нету, то хоть у него работатло бы? Или просто фаер закрыл наглухо доступ?
Но в таком случае интернет не работал бы!? если бы взглючнул фаер, я правильно думаю?
Фаер может перекрыть NetBIOS (расшаривание папок и принтеров в сети), а всё остальное может пахать. Отрубай фаер и попробуй.
А прозванивал кабель уже с одетыми коннекторами или нет?
ИМХО может всё-таки 95 метров накладывают свой отпечаток...
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд: Да, и ещё ты писал что через проги для общения по сети вы могли файлы пересылать - но с какой скоростью? Если скорость *правильная*(соответствует 100 МБит/сек, что равняется примерно 10-12 МБ/сек), то явно проблема с настройками(сети или фаера).
PS - это верно, конечно же, если сами проги не занижают скорость, дабы канал не перекрывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
1) проблема пережми конекторы правильно
с одной стороны - бо - о - бз - с - бс -з -бк - к
с другой стороны бз-з-бо-с-бс-о-бк-к
вот на 2 компа, а на свитч нада переобжимать чтоб у всех одинаково было,
2) не оч. мажна у мя например 140 м экранки + 10 простой и пашет на 9 мб\сек
пробуй
Member
Короче, пережал...поменял гнезда(я же ведь и свич менял) толку гнезда менять...
Половина проблемы решилась пересановкой винды на 1 компе.
Теперь рабочая группа видна, компы видны, НО при попытке зайти (с любой стороны) на комп, ругается "НЕТ ДОСТУПА".
Гости везде включены...пароли убраны с них. Что теперь посоветутете.:?
Smito1 КОЛИСЬ, КАК? 9 мс...тут около 4 прыгает и не более...
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд: зы: ВСЕ везде обжал БО-О-БЗ-С-БС-З-БК-К
Цитата:
а на свитч нада переобжимать чтоб у всех одинаково было
Ну вот с таким раскладом везде и обжато... Разве как-то по другому?
Comprex Ты перед тем как отписываться почитай повыше
Twiggy Есть один способ, но он немного геморойный, однако вылечивание подобного случая у меня получалось.
Ты в консоли (windows) разбираешься?
Если да - добавляешь нового пльзователя, даёшь ему пароль, помещаешь его в группу *гости*, и когда на комп будут заходить(из сети) - то нужно будет ввести его имя и парол. По крайней мере так было у меня.
Если нет - Попозже напишу че нужно сделать - сейчас времени нет.
Была на работе похожая проблема. Оказалось - наводки с электрики. Рядом с кабелем (UTP 5E) воткнули люди в розетку удлиннитель, а в него чайник, обогреватель и компьютер. Симптомы проблемы аналогичны вашей, решилось просто - удлиннитель этот сняли и сеть сразу заработала нормально.
А вообще причин глюков в сети бывает достаточно много, например кривые дрова для сетевухи или PCI сетевуха плохо работает в конкретном слоте. Также попадаютя глючные сетевухи и глючные хабы, иногда люди ставят на провод какую нибудь мебель и сетка перестает работать.
Кроме того поиск компов через сетевое окружение не лучший вариант и видятся они при этом далеко не всегда. Лучший вариант ПУСК - ВЫПОЛНИТЬ - написать \\имя_компа и ввод нажать.
Member
Comprex дану...зачем етот гемор с сетевухами, все сделано как надо...так что тут все ок!
Ilyas пинги по 32 кила.
grigs Контра работатет...варик тоже...свич другой ставил, мебель 100% не стоит ни у одного и ни у другого, высоковольтных проводов на крыше НЕ наблюдается...\\имя_компа попробую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Twiggy писал(а):
Короче, пережал...поменял гнезда(я же ведь и свич менял) толку гнезда менять... Половина проблемы решилась пересановкой винды на 1 компе. Теперь рабочая группа видна, компы видны, НО при попытке зайти (с любой стороны) на комп, ругается "НЕТ ДОСТУПА". Гости везде включены...пароли убраны с них. Что теперь посоветутете.:?
ну во первых лучше вобще сетевым окружением непользоваться оно через раз работает
лучше через пуск -> выполнить -> \\ip (либо \\имя машины)
или пользоваться разными сканерами сети
на то что ругается что "нет доступа"
если у вас стоит win xp то у этой сволочи кроме того что в настройках аккаунта нужно гостя включить
нужно еще в безопастности разрешить этому скамому гостю доступ на комп
так что иди пуск - настройка - администрирование - безопастность и шукай там как конкретно называется пункт непомню (а посмотреть негде ща), да там внимаетльно почитать просто нужно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5