Решил создать свою фирму Интернет-провайдера, Я не специалист в области Интернет технологий, поэтому обрисую что я хотел бы видеть:
Фирма (Интернет-провайдер), пользователи которой могли бы входить в Интернет, а так же, чтобы все они были связаны через внутреннею сеть.
Хотелось бы знать, как это все осуществляется, использование каких технологий обойдется дешевле, где можно сэкономить.
P.S. Я так понимаю, что покупается выделенный канал в Интернет, и через него предоставляется выход пользователям, слышал что вроде лучше чтобы пользователи подключались через vpn (что это такое я не совсем понимаю, объясните пожалуйста).
Больше бы хотелось узнать в какую сумму это все обойдется
хе-хе дружище, боюсь тебе как минимум ни кто не захочет дать ответ на такой, образно говоря "наглый" вопрос Ты сначала попользуйся поиском (подскажу ... то чем ты интересуешься называеться "Домашние сети"), потом почитай пару тройку форумов и перелопать немного теорий (так поступаю я;))
а тогда хотя бы теоретически немного подковавшись начинай задавать вопросы по сабжу Если что можешь писато ЛС может чем то и поделюсь ...
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды: ShuXEP И еще банальное... заполни профиль!
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Какой для интернет провайдера выход в интернет лучше использовать, чтобы сибистоимость входящего мегабайта была наименее дешева (ну что бы потом продовать за дорого javascript:emoticon(':)')). Я скланяюсь к спутниковому, но не совсем уверен. Сразу охота узнать, сколько пользователей сможет подключиться к одной тарелке, так что бы у каждого пользователя скорость была не менее 256 кб ?.
Если есть чтонибудь дешевле скажите пожалуйста, только учтите нужен широкий канал, я ведь всетаки интернет-провайдера хочу сделать
ShuXEP Так ведь спутниеовый тока в одну сторону! В таком случае нужно модемный пул еще и скорость от пользователя к инету будет низкая.
Это худший из вариантов имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
ShuXEP Лучше выделенку - ADSL асимметричный канал - например если на вход 64к,то на выход всего 16 - а енто кал,особенно если юзвери будут отправлять что-нить по мылу.
Спутник хорош для закачки тяжестей (самый дешевый Мб),но из-за слишком большого времени round trip delay он не годится например для игр через инет..да и для серфинга он терпим только при условии хорошей выделенки на выход и наличия программного акселератора
Member
PhirfoSS километр оптики стоит 500$ ShuXEP Через спутник по бабкам примерно так же,может даже дешевле (смотря откуда оптику тянуть) но куда малоэффективнее..
Да, люди, если кто знает, скажите, как можно сделать так.
Сервер подключен к выделенке, к серверу подключена локальная сеть, как сделать так, чтобы кажды пользователь локалки мог подключиться к инету, но только через vpn, и что бы каждый имел свой логин и пароль
Member
ShuXEP Я лично не пробовал,но может быть и получится совместное использование Керио ВПН-сервера и встроенного в Винду ВПН-клиента..если у тебя получится - отпишись,мне интересно
Доброго всем времени суток..
Насчет дешевого инета, вообще как я читал возможен двухнаправленый спутниковый канал, но цена там будет тоже- ого-го, да и само оборудование стоти порядка 15 тыс. баксов(это оч. приблизительно), другой вариант это покупка канала у провайдера провайдеров, но там цены тоже кусаються, у нас в Украине цена на интернет от ПОдобного прова тянет приблизительно от 1,5 шт. баксов за входящий и 1,2 тыс. баксов за выходящий трафик в пакете не менее 20 - 30 м.бит /с. ;(
У меня тоже вопрос, какой приблезительный список програмного обеспечения и оборудования необходим для запуска гигабитной домашней сети и его приблезительная стоимость (я думаю это сума порядка 20 -35 тыс. дол ?). Каким програмным обеспечением можно обеспечить функционирование сети (подсчет трафика, регулировку скорости инет и его учет), установку почтового сервера (что необходимо для его организаций, из ПО и др. ?) и пр. (что еще необходимо).
ShuXEP зачем тебе обеспечивать всем пользователям VPN ? Цель и ресурсы которые на это птребуються ? Ты предпологаешь брать за VPN отдельную плату ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
PoulK aka KPV Я тебе коротко отвечу: http://www.hub.ru Зарегайся там на форуме и задай эти вопросы там Хотя во многих случаях достаточно просто почитать,что ТАМ люди пишут
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8