у тебя если 4 цифра не 9, то это (усовершенствованная) координатка, если 9 - квант... и то и другое - имхо в лучше случае нечто среднее (если без АВУ), но и не полный отстой
Цитата:
А что такое АВУ?
АВУ (Абонентская высокочастотная установка) предназначена для организации на абонентской линии ГТС одного дополнительного телефонного канала, кроме обычного канала, расположенного в тональном диапазоне частот. При этом по НЧ каналу, как и по абонентской линии, допускается спаренное включение телефонных аппаратов. Дополнительный канал образуется путем высокочастотного уплотнения абонентской линии с частотным разделением каналов.
т.е. это такая коробка, к которой подведена 1 физическая линия, которая в АВУ делится на 2 логических и разводится по 2м квартирам...
такой вот своеобразный гипер-трыдинг для телефонных линий для разговоров может и не критично, а на качество передачи данных (модемы/факсы/etc) влияет плохо... одна логическая линия использует только высокочастотный сигнал, другая - низкочастотный... это не просто параллельное подключение для 2х телефонов, т.к. обе линии можно юзать одновременно, но в результате оба соседа с АВУ обламываются
зы. а еще про работу модемов можешь почитать хотябы на том же сайте:
http://www.aboutphone.info/lib/modems-1.html текст хоть и древний, но и обновление станций и кабельных систем тоже идет не быстро, потому и проблемы остаются все те же...
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Недавно столкнулся с проблемой приобретения модема, а так как до этого сидел в локальной сетке, то про современный рынок модемов знаю немного, подскажите какой выбрать в пределах $40 (производитель, внешний или внутренний, скорость)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
Draggie Линии все аналоговые, а АТС разные .
un_known Боюсь что в 40 дорелов ты наврядли уложишься, хотя надо пробовать. Можно взять Acorp EMSF, внешний и договаривайся на манибэк, иначе не подберешь. Если хватит денег возьми лучше Sporster 5630.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2003 Откуда: C Земли
За 40$ можно Zyxel взять внутренний, отлично подходит для наших линий, к тому же брать модем Genius - это немного сомнительно, я помню как с их первыми опытами бился - форшмак сплошной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Воронеж
Проблема вот в чем. Нужен модем в подарок не дороже 45 у.е. Разница между внутренним и внешним не интересует главное, чтобы связь держал уверенно :!
Самое ужасное, что в этом деле я абсолютный профан (в свое время взял не задумываясь Zyxel Omni 56k Ext и до сих пор не жалею). Но нужен модем недорогой ...
Про телефонную линию, на которой планируется соединение могу сообщить, что вроде бы "неплохая": на указанном модеме всегда происходит подключение на 41.5-45Кбит/c.
Возможные варианты (есть на складе):
Модем D-Link DU-560M/E, V.90, Ext, USB.
Модем Genius GM56E-V, 56K, V92, Ext, RS232.
Модем Zyxel Omni 56K PCI, V92, Int, PCI, Voice.
C-Net CN5614XE, 56K, V90, Ext.
USRobotics 56k 5695, Int, Voice, PCI.
USRobotics Sportster 56K 2884, Int, PCI.
Если есть другие варианты - тоже приветствуется!!!
Мне желательно определиться до 20 сентября. Заранее спасибо!!!
_________________ Нужна НАДЁЖНОСТЬ, есть "бабки" и голова на плечах - Intel твой выбор !!! Без АЛЬТЕРНАТИВЫ!
Member
Слишком дешевый модем тоже брать не хотелось бы...
Я вообще-то склонялся к Zyxel Omni 56K Int. А на сколько он хуже своего старшего "брата" Zyxel Omni 56k Ext?
_________________ Нужна НАДЁЖНОСТЬ, есть "бабки" и голова на плечах - Intel твой выбор !!! Без АЛЬТЕРНАТИВЫ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2003 Откуда: С-Петербург
Филипп На счёт внутр. Зухеля слышал только плохие отзывы, особенно в сравнении с его внешними собратьями.
Ты всё таки обрати внимание на модемы Lucent, [N]Warrior советовал, у меня на время, пока выделенку в дом не протянут, тоже какой-то Lucent стоит, так вот, линия лажа, станция мохнатого года, но обрывов у меня не было, плюс подключение вполне приемлемое 45-48Kбит/с
Последний раз редактировалось Rover 14.09.2003 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
[N]Warrior ...USRobotics Sportster 56K 2884... В принципе по цене этот модем меня очень даже устраивает (речь идет ведь о подарке , именно по этому модемы в районе 20 у.е. меня не устраивают).
Какие по этому модему будут еще отзывы у других пользователей???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5