Всем привет. У меня тут возник вопрос про прокси сервера. Вообще я сразу хочу сказать, что я в этих вещах ваще не разбираюсь, по этому прошу помощи и объяснений. В первую очередь я решил написать это вот почему: у меня есть дистрибутив с онлайн игрой Guild Wars. Я бы очень хотел в ней поиграть, но вот проблема: пытаюсь его установить, а у меня подключение к серверу не идёт. Ну я на одном сервере спросил, а мне там вот что сказали:
В общем единственное, что помогает в данной ситуации - это открытие порта 6112 на проксе через которую ты сидишь, до тех пор пока он закрыт коннекта не будет.
Всё, что я знаю, так это то, что я подключён к услугам Веб Плас и в свойствах обозревателя IE у меня стоит использование прокси сервера proxy.wplus.net на порт 3128. И я не совсем понимаю, как можно поменять порт. Я задал этот вопрос и вот ответ, кот. я получил:
тут все без прокси сидят, я так понимаю, да и вряд ли кто по шагам распишет. Могу только сказать что твоя прокся должна поддерживать метод Connect чтоб игра через HTTP-прокси работала. Разве что ты Socks юзаешь, тогда по-другому. Я как-то использовал такую конфигурацию: на сервере http-прокси (squid) запущенный на порту 6112 с разрешенным методом connect, у меня на машине freecap для соксификации игры. Сиди разбирайся, здесь не форум по настройке прокси-серверов Ну или спрашивай на соответствующем форуме, может там подскажут, если самому неохота разбираться.
:spy:
Ну не то, чтобы я дурак, но чесн слово, ничё не понял!! Кроме того, что стоит обратится на другой форум. А единственный форум, где мне помогали это этот. Вот собсно и всё. Кто-нибудь объяснит чайнику?
Без него нельзя, не грузится. И по поводу провайдера: что, достаточно просто позвонить и попросить их открыть мне порт? Я к тому, что если порт закрыт, то наверное с какой-то целью или как?
UPD: то, что я прописываю с свойствах обозревателся порт не 3128, а 6112 - означает, что я меняю порт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Olejka Похоже, что у вас нету внешнего IP адреса, раз всё через прокси провайдера. Wplus думаю не откроет персонально для вас порт. Как вариант взять внешний IP адрес в аренду у провадера, по моему 5$ стоит, в месяц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Olejka писал(а):
А что вы можете сказать про программу ISA client? Мне сказали, что через неё можно настроить.
Что настроить? Прокси сервер провайдера? Повторюсь, у вас нету своего внешнего IP адреса, поэтому весь интернет трафик идёт через прокси сервер провайдера, который имеет некоторый набор открытых портов. Порт, через который пытается соединиться ваша игра не входит в этот список, он закрыт. Есть один (доступный для вас) путь решения этой проблемы - арендовать внешний IP адрес (читаем список дополнительных услуг провайдера). Имея его вы сможете выходить в интернет в обход прокси сервера и вот уже в этом случае открыт или закрыт порт, зависит только от настроек на вашем комп.
Советы, которые вы приводили, даны для случая, когда у вас есть своя сеть с прокси сервером, который вы можете настроить самостоятельно.
Короче, есть такой вопрос. Заморочился тут поднять проксю на виндах, но чегой-то ничего не устраивает, потому что либо VPN-подключения не видит, через которое собссно и хожу, либо глючное немеряно. Отсюда вопрос, кто знает к.л. приличную проксю со следующими параметрами:
- нат
- портмаппинг
- настройка правил фильтрации по протоколам, ип (в общем - аналог ipfw во FreeBSD). Про WIPFW знаю, пробовал, но что-то либо не так настраиваю, либо что-то там криво, ибо постоянно рвет подключение...
Счас временной возможности нет с ней покопаться...
Цитата:
Kerio Winroute Firewall 6
попробовал поставить... Г... Даже стартовать отказался, мотивируя тем, что игрался с системным временем... По их логике получается, что я даже бивис не могу сбросить без их ведома... В гробу я видал такой софт... Придется изыскивать время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Москва
spirtus писал(а):
Цитата:
Да ладно я вот по линухе сужу поднять NAT или проксю времени надо минут пять Во фряхе не особо селен.
Поднять - да, а вот настроить все нормально - это надо постараться %))) + еще впн поднять и настроить... В общем, практически весь день уйдет.
А что именно настроить??? Если чотко отстроить iptables, то да на написание правил много времени уйдет, но поверь разобраться в виндовых минюшках и правилах ихних уйдет времени не меньше, а может и больше. VPN сервер, на линухах поднимаются примерно минут 5-10 VPN клиент одна команда PPTP и не парится Ну если даже IPSEC поднимать без линших заморочек тоже не долго. А всякие там кайро почему то частенько видут себя не предсказуемо, а уж разобраться в ихних меню и правилах вообще почти не реально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7