Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
SoVaR менюшка другая - смысл тот же. Только, если будешь брать 120й - сразу перепрошивай на последнюю прошивку - на заводской нет РРтР Дуал Аксесс и РРоЕ Дуал Аксесс вроде тоже. Да и вообще, при покупке д-линков первое дело - обновление прошивки. Зато дальше - проблем с роутерами кроме ДИР-300 и 400 - не встречал.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
SoVaR нет. просто качаешь прошивку с оффсайта, заходишь по веб-морде в роутер, нажимаешь закладочку update firmware, показываешь файлик и запускаешь прошивку.... прошивать желательно из-под ИЕ. во время прошивки не отключать питалово. короче - проще пареной репы!
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
ырг Поставил , настроил на ноуте . Инет теперь на 2х компах нормально работает .
И вопрос про провайдеров :
Есть ли какие то нюансы , что бы не вычислили , что у меня инет раздается на 2 ПК , хоть оба и мои ???
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Конечно это как повеёт, но у мне инет даёт друг через асусовский роутер, я же у себя его через длинковский марш бью на свой и папин компы. Провайдер ни разу не возмущался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Москва Фото: 39
SoVaR писал(а):
И вопрос про провайдеров : Есть ли какие то нюансы , что бы не вычислили , что у меня инет раздается на 2 ПК , хоть оба и мои ???
Во-первых надо у клиентов этого провайдера поинтересоваться - есть ли такая практика.
Если не создавать провайдеру проблем, то обычно на это не обращают внимание. Поэтому на надо злоупотреблять скачкой на анлимных тарифах, использовать на всех компах файлообменные программы, расшаривать (анонсировать сервера) ресурсы на всех компах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Bum469 В том то и дело , оба пк мои . С торентов я не качю и не раздаю , с файлообменников другое дело . Но не целые сутки , а средненько , музыку , фильмы и т.д. В принципе , если я не "отдаю" инет соседям и т.д. , то и притензий по идее не должно быть ? У меня всего то 1 мбит .
Меня интересует - легко ли это вычисляется ?
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Advanced member
Northwood-3179 писал(а):
чет дороговато
а что по-твоему недорого? за батл пива?
SoVaR писал(а):
Есть ли какие то нюансы
дело не в провайдере, а в шлюзе... он не может одновременно выдавать 2 и более белых адреса на 1 и тот же порт/МАС адрес (это сильно упрощённо, но смысл именно такой). И пров тут не при чём, как бы это не напрягало юзеров - он ничего не сможет сделать.
Народ, вопрос такой. Имеются три компа, мой и два соседские, хотим подключить все три к кабельному инету через маршрутизатор или как там его. Вобщем проблема в том, что наш провайдер (Воля) при неплохой скорости на прием (даунлоад иногда доходит до 3 мБ/с), имеет низкую отдачу, всего 256 кбит, что на практике не привышает 30 кБ/с. Вот я и думаю, не будет ли залипать и пинговать инет, если на трех компах одновременно будут играться онлайн (сурс, кризис, линейка, комбат и т.д.)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Москва Фото: 39
Bumerdes писал(а):
имеет низкую отдачу, всего 256 кбит, что на практике не привышает 30 кБ/с. Вот я и думаю, не будет ли залипать и пинговать инет, если на трех компах одновременно будут играться онлайн (сурс, кризис, линейка, комбат и т.д.)?
Скорости на отдачу 256К должно хватать для этих игр, но нужно обязательно договариваться между собой и вырубать все другие инет-потребляющие программы. И еще на играбельность влияет скорость доступа к игровым серверам - надо обязательно протестировать при одном и всех играющих при помощи обычной команды ping
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2